《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 圣歆

[随笔] 《我属我心》1仰望幸福2也谈知足常乐3爱自己4顺其自然也幸福(待续)

人那,你只要善待自己,放平了心去看待每个日子,每个人,你就会觉得天地很宽,心情很美好,即使住得很简陋,你把它收拾得很整洁、很干净,或者干脆说你觉得怎样舒适就怎样适应环境,周围的一切都会变得很顺眼,很温馨,睡觉睡到自然醒,不用背冤枉的包袱,不去想过多的不愉快,那样的胸怀,不是我勉强去拥有的,是被我身边的人感染的。

赏读好文,无私无欲一身轻哈

原帖由 黑芝麻 于 2012-8-8 11:29 发表
爱自己!

世俗中爱自己。先认识自己再找回自己最后肯定自己!

对。这个道理也是需要慢慢体味,才可肯定自己的。问好黑芝麻,谢谢你会关注我这个懒惰鬼。

原帖由 雨儿 于 2012-8-8 14:40 发表
学会爱自己,学会给自己自信的力量,

只有自己是真诚、快乐的,给别人的爱才会朴实无华。

幸福的前提就是做一个真实又坦然的自己,

这样的生命才是鲜活的,才有意义。

当做到了这一点,幸福就会悄悄来敲 ...

“问好蓉姐姐,欣赏你的生活态度,启迪人心的文字,赞~”—————————有时候姐姐也写写小议论,表达自己对生活的态度,雨儿一直是个兰心蕙质的女孩,让姐姐从你留言中得到很多知识和人生之道。多谢你这个妹妹,想不到走来走去,我们依然是圆的。这便是幸福!

原帖由 捻儿 于 2012-8-8 11:40 发表
恩,幸福真是无处不在。学习姐姐的随笔。

陌上,幸福着你的幸福。羡慕你才貌双全,家庭和美!
我就不客气了,说一句:互相学习,取长补短吧!

原帖由 杨望远 于 2012-8-8 19:37 发表
人那,你只要善待自己,放平了心去看待每个日子,每个人,你就会觉得天地很宽,心情很美好,即使住得很简陋,你把它收拾得很整洁、很干净,或者干脆说你觉得怎样舒适就怎样适应环境,周围的一切都会变得很顺眼,很温 ...

是的。今天我老妈还在说,对我老爸讲的,我在听“那个人不是说了嘛,吃点亏就吃点亏,算了!”,我听出一些声音来,估计我老爸这头老黄牛又被人瞄准了。呵呵,大公无私的父亲,确是世上最幸福的老人,从年轻开始到如今白发苍苍。我们家这些品格和情操都是遗传的,木有办法!

谢谢老杨理解和懂得我们这类人的幸福观!

先踩个脚印,改日再来读圣姐姐的幸福。嘻嘻~

原帖由 星星小倩 于 2012-8-10 22:39 发表

嗯。小倩尽管忙着,无妨的。问好!

原帖由 星星小倩 于 2012-8-10 22:39 发表

嗯。小倩尽管忙着,无妨的。问好!

我先来“仰望幸福”,谢谢圣歆,开辟幸福园地。

原帖由 圣歆 于 2012-7-29 20:14 发表
《仰望幸福》

友人为了表达对我的情谊,她说喜欢写作的女人,其内心会有很多的故事,并引用了一段话“写作的女人眼中的世界是宁静、平和而又美好的,笔端抒发着美好的情愫,彰显着对大自然和生活的渴望,对亲人一 ...
1、仰望幸福
2、也谈知足常乐
3、爱自己
4、顺其自然也幸福

圣歆,这是哪里的主题。喜欢,我也来跟着写吧!

原帖由 江边鸿雁 于 2012-8-13 11:06 发表
我先来“仰望幸福”,谢谢圣歆,开辟幸福园地。

看见了,我觉得噶熟悉的呢?江边果然机灵,同题。写得比我好!

原帖由 江边鸿雁 于 2012-8-13 11:24 发表

圣歆,这是哪里的主题。喜欢,我也来跟着写吧!

是我自己的总结。如果有机会还可继续一些对幸福的诠释呢。嘿嘿
真是非常感动,江边跟着写同题这么顺溜,也很有内涵,先去挑战忙,空了再过来和你交流。

原帖由 圣歆 于 2012-8-13 13:19 发表

看见了,我觉得噶熟悉的呢?江边果然机灵,同题。写得比我好!

圣歆谦虚了,请多批评,多指点。

原帖由 圣歆 于 2012-8-10 22:32 发表

“问好蓉姐姐,欣赏你的生活态度,启迪人心的文字,赞~”—————————有时候姐姐也写写小议论,表达自己对生活的态度,雨儿 ...

姐姐能诗能文,热爱生活,爱自己,也爱他人,你用实际行动写下了最美的幸福篇章。

期待继续~撒花

原帖由 雨儿 于 2012-8-13 17:12 发表

姐姐能诗能文,热爱生活,爱自己,也爱他人,你用实际行动写下了最美的幸福篇章。

期待继续~撒花

爱生活。爱他人。爱自己。.......