《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 圣歆

[随笔] 《我属我心》1仰望幸福2也谈知足常乐3爱自己4顺其自然也幸福(待续)

记得有一句话说得好“家有黄金千吨,我也一日只吃三餐”,深刻地道出了物质生活于人的正确态度,启迪人们于繁华和辉煌之间寻找快乐的真谛:管你有广厦千万间,也只住其中一二间;管你有豪车百辆,你也只用其中一二辆;管你腰缠万贯,你也只花其中一叠。所谓钱财乃身外之物,良好的心态是快乐的源泉,所以古话说:知足常乐。

读书写字使人常乐

我给自己总结了一条非常平凡又深刻的幸福之道:当你不想有什么的时候,它悄悄地降临;当你想要什么的时候,它悄悄地溜走。一切都应顺其自然才会感知细微变化带来的莫大惊喜和幸福的日子。

恩恩,非常赞同姐姐对幸福的诠释和理解。

也从姐姐一家的生活变迁中直观地体验到幸福之道的微妙。

幸福就是怀惴一颗平常心,一颗知足心,那么小小的幸福也能给我们大大的惊喜。

姐姐是个很乐观的人,我爱,爱,爱~

当我们不知道什么是幸福?而又想要幸福,看看姐姐的这些文字,就知道,真正的幸福是什么......当我们明白自己需要什么,而又为之奋斗,我想,幸福随时伴着我们前行......

原帖由 江边鸿雁 于 2012-8-18 15:32 发表

圣歆接着写呀!
我是看着你写得好,被感染了才跟的呀!
被想到抢了你的题。而我一直在期待圣歆的下回呀!

嗯。找找还是有很多素材的。鸿雁同题写是我的荣幸哦,现在应该根据你的意思再继续5了。我把挑战的事情完成就过来续哈。鸿雁

原帖由 周飞雪 于 2012-8-18 15:48 发表
也来感受下姐姐的幸福。周日快乐!

飞雪 ,谢谢你的问候!上班快乐!

原帖由 杨望远 于 2012-8-20 01:52 发表
记得有一句话说得好“家有黄金千吨,我也一日只吃三餐”,深刻地道出了物质生活于人的正确态度,启迪人们于繁华和辉煌之间寻找快乐的真谛:管你有广厦千万间,也只住其中一二间;管你有豪车百辆,你也只用其中一二辆;管你腰缠万贯,你也只花其中一叠。所谓钱财乃身外之物,良好的心态是快乐的源泉,所以古话说:知足常乐。

读书写字使人常乐   

老杨跳跃着读过来,谢谢!
读书的确很快乐,在这个浮躁的年年代,还能写字读书的也就剩下我们这些同盟了。继续快乐旅行!

原帖由 雨儿 于 2012-8-20 16:07 发表
我给自己总结了一条非常平凡又深刻的幸福之道:当你不想有什么的时候,它悄悄地降临;当你想要什么的时候,它悄悄地溜走。一切都应顺其自然才会感知细微变化带来的莫大惊喜和幸福的日子。

恩恩,非常赞同姐姐对幸福的诠释和理解。

也从姐姐一家的生活变迁中直观地体验到幸福之道的微妙。

幸福就是怀惴一颗平常心,一颗知足心,那么小小的幸福也能给我们大大的惊喜。

姐姐是个很乐观的人,我爱,爱,爱~

好好抱着,比我那个小表情更可爱。
其实有时候都是自己一点一滴的感受,写入文章中,若能得到亲们的认同,很欣慰。
谢谢雨儿一路读过来,一路留言,真情可贵,这也是一种幸福的源泉。
下午去医院,和医生聊什么叫心态?你自己摆平了,快乐不请自来。
乐观豁达也是需要经历过才拥有。雨儿理解我,我也要说爱爱爱你哦!

原帖由 黑芝麻 于 2012-8-21 14:43 发表

黑芝麻一定也有如此的感同身受,谢谢你读我!

原帖由 黑芝麻 于 2012-8-21 14:56 发表
这顺其自然的幸福透着豁达乐观无私奉献的心态!

这段时间更是体会到,做人不能有一丝勉强,否则就不痛快,徒生许多无辜的烦恼。
是这样的,我一直有对生活敏感的体验,得到了如你说的小结。共同保持良好心态!

原帖由 囚雪 于 2012-8-21 18:28 发表
当我们不知道什么是幸福?而又想要幸福,看看姐姐的这些文字,就知道,真正的幸福是什么......当我们明白自己需要什么,而又为之奋斗,我想,幸福随时伴着我们前行......

囚雪这话让姐姐很欣慰,你是悟道了。
说穿了,幸福很感知也很理性。
辩证中无形降临的一种人生追求!

看圣姐姐在心情,却是一种格外温暖的感觉呢。

而这个小花园,盛满了生活的感悟以及洗涤之后的幸福,

仰望幸福,幸福如月般美丽,

知足常乐,知足的心态成就快乐的长久,

爱自己,爱自己才能爱他人,爱他人才能够感到那成倍的快乐,

顺其自然也幸福,就让幸福如水一般自自然然地流淌,

看结尾的待续,像是在说,幸福的话题讲也讲不完,幸福还在继续。

这多么温馨呢,在夏夜的幽静中,我听着《流花湖》的音乐,

到圣姐姐的小花园里来走走。

嘻嘻,同样快乐的问候给圣姐姐

在看T形台上模特表演时常常会被她们华美的衣着吸引着眼球。其实只有完美的身材和模特的独有气质才会把这份完美演绎到极致。
然而现实生活中没有T形台上的那般璀璨。生活大多都伴着酸甜苦辣咸。全文用一颗敏锐的心,一支灵动的笔倾情叙述,使我们在这个融杂着酸甜苦辣的平凡生活中品味出不平凡。
写作者也如一位美的使者善于发现生活的美并把美好诉诸到文字中,从而把美好和快乐进行到底!
拥抱一下!

自身的经历,细微变化在你未察觉之时悄然发生
如此真实,可以触摸

推荐。

其实这个主题并不遥远,一直围绕在我们每个人的身边,特别是喜欢文字的朋友,都是满腔热情,倾注对生活的无限热爱,才拿起笔写出每个阶段不同的遭遇和情怀,每个时刻深切的爱恨和感触,没有鲁迅先生的呐喊,只有默默地流淌于笔端的宁静和坦然。在与朋友来往的这些时光里,温馨的友谊,真挚的祝福,中肯的评论,无时无刻不在诱惑和钩起我些许蠢蠢欲动的幸福感。不免回眸自己的心路历程,一路宣泄一路渴望,收获了满满的如彩虹般的美丽心情,写出了“幸福的女人不会老”那无厘头的诗行,不管是否精致,就为那一刻的满足。很多的故事诱发我突发的灵感,执笔写下一时的感怀,都记录成一行行的文字,这是一种幸福,是仰望的幸福!

研读圣歆渴望幸福追求幸福收获幸福的美丽心路历程的精华文章