《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

[散文] 【散文】淡抹 • 锦年

原帖由 杨望远 于 2012-8-17 23:34 发表
我知道每个人都有自己的生活,并沿着自己的轨迹,不是任意时刻都以你为中心,或者执念于你。同样那些在你焦点之外的人事也不是就远离了记忆的神经,他们往往通过一些细枝末节就将你的记忆占据。比如,一个安静的角落 ...

杨版版对这段有共鸣是吗?这段是不是有点辩证的意味,嘻~

我们不能要求别人以我们为中心,但同时不少人和事又默默围绕在我们身边。

原帖由 杨望远 于 2012-8-17 23:37 发表
天空很静,我听到风从耳旁划过的声音。初春的花朵仍诱惑着夏天的眼睛,许多不寻常的想象让陶醉最终选择潮湿,沿着路的崎岖偏离了光的指引,铺展成一条缠绕的旅途。我将它们用“青春”定义,然后注解了所有的迷失。可 ...

这亇“你”是世界上最幸福的王子

这个“你”是我们鲜活的内心,无时不在,又无影无踪;

也可以说他是时刻陪伴着我的王子吧,哈~

原帖由 杨望远 于 2012-8-17 23:44 发表
我决定将自己的内心,一半给世间,一半给想象。给世间的一半从现实中获取力量,对抗想象的虚无与不安;给想象的一半也许虚幻,亦绝对纯澈,其中的美好期许定会如阳光倾泻,鼓舞人生。心灵壮阔的人,才能于逆境中看到 ...

被阳光倾斜照耀的人是幸福的。欣赏如此精华的美文

杨版版一直如此厚爱和鼓励雨儿,雨儿是幸福的~

谢谢杨版版一如既往地给我这么多关注和鼓舞!

原帖由 囚雪 于 2012-8-18 10:24 发表

昨天有点忙,要看《北京青年》和《好声音》,所以就没来得及细看:)等我细看完,再写写感受:)

恩恩,这部电视剧和这个节目我也在看,好看!~

囚雪首席工作辛苦,也很忙,没事的,随时有空再看,再写。

原帖由 圣歆 于 2012-8-18 10:40 发表
不来这里就是一种遗憾。来过心情方知露华浓。先说些题外话,问候雨儿!

这不是题外话,是蓉姐姐的开场白,不错哦!先来个抱抱~

原帖由 圣歆 于 2012-8-18 10:45 发表
雨儿的文字掷地有声,本该在音乐中慢慢打开,但此时有微风吹拂,也等于是舒缓中的散步。这样的沁入心脾,如果人生还可以清楚的文字输出作为一路的翅膀,那雨儿第一篇的这两句“行走,便是一世与时光相随,不过是想多 ...

读着姐姐精美的评论,如沐春风。

不是我的文字写得好,是姐姐的善感增加了这些字的灵性。

对于写者来说,最开心的事莫不过得到有心人的相知,谢谢姐姐~

原帖由 圣歆 于 2012-8-18 10:50 发表
同样《渐暖人生》让读者在生活细节中领略温暖的意义,轻轻地就覆盖在心灵之上。
喜欢雨儿成熟的书写“我决定将自己的内心,一半给世间,一半给想象。给世间的一半从现实中获取力量,对抗想象的虚无与不安;给想象的 ...

姐姐的解读恰如其分,说到我的心里的去了,聪慧的姐姐,爱你!~

原帖由 微尘含笑 于 2012-8-18 13:12 发表
这些细碎的感受,只有一颗诗心方能真切感受。也只有像雨儿这样的小仙子的一双素手才能将遗落在岁月深巷里的碎银一一捡起。。。学习中。。。

含笑的这些话充满诗意,温暖人心。

雨儿手拙,一些涂鸦而已,还请含笑多指点才是。

问候含笑,拥抱下~

原帖由 微尘含笑 于 2012-8-18 13:12 发表
先收藏慢慢品读。问好雨儿!

谢谢含笑的阅读,人如其名,你让我感觉好亲切~

原帖由 黑芝麻 于 2012-8-18 14:58 发表
嘘! 小点声!我好怕!

芝麻版版,我要大声说:我爱芝麻糊~有什么问题吗?

该不是怕你的粉丝打我,哈~

原帖由 周飞雪 于 2012-8-18 15:23 发表
每一个诗人都是一个雪人,要在现实中融化,渐渐变暖,如雨儿滴落,这就是我们的宿命。
文章将成长的心情描述得让中年人仿佛回到了那个时代,年轻人同感同受,这种通感,在散文中同样具备这种作用。

飞雪姐姐的话很有哲理,我们在现实中要不断地保持自我,又要不断地修正自我,

这个过程很矛盾,这个过程就是你说的融化,是必然要经历的,也是有意义的。

问候飞雪姐姐,你总让我感觉温暖~

原帖由 囚雪 于 2012-8-19 09:41 发表
与眼睛无关,淡抹,用心灵感受,纯粹坦然,不以物喜,不以己悲。学会分享,学会感激,只有心怀壮阔的人,才能真正抵达繁华似锦的春天,生活渐暖,雨下,雪化……

喜欢这些话,喜欢雨下,雪化……

谢谢囚雪首席唯美的留字,字字在心~

原帖由 妙妙 于 2012-8-19 20:26 发表
每一个人都有自己的生活轨迹,安静淡然真实地过着每一天。

谢谢妙妙来过,你就是这样安静淡然真实地过着每一天。

每一天都是平淡的,但每一天都是幸福的。

原帖由 雨儿 于 2012-8-20 21:08 发表

喜欢这些话,喜欢雨下,雪化……

谢谢囚雪首席唯美的留字,字字在心~

这个礼拜,女儿就要回广州了,就没时间写字了。估计只能用手机回回贴了。

雨儿的生活小感悟、小随笔写的很入味。
再配上图片的精心制作,看起来就更吸引人了。:)