《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

[散文] 【散文】淡抹 • 锦年

图文如向日葵般绚丽,恰如雨儿眼中的琳琅人世,

说是琳琅,是因人世间有喜悦亦有痛苦。

难得珍贵的是当我们穿过这一切的璀璨,

抵达内心安静深处,还能开出鲜妍美丽的花。

雨儿的花一直开得都很美:)

青春轰轰烈烈的声音已经在时光的流逝中变成此间的静思,

与嘴角的恬然。淡抹锦年。锦年是内心的明丽,淡抹是生活的姿态,

以一种清浅的心境沉潜于锦绣年华之中。

我相信有些东西与时间无关,比如你的甜你的美你的雨儿晶莹,

雨儿是你的名字是你落下的文字亦是我们遇见的一场绝美风景。

问候雨儿,祝福你的锦年~

锦年是内心的明丽,淡抹是生活的姿态。

--------------
小倩说的真好:)

与眼睛无关

雨儿的文字与图一样美丽。这是一篇用心在诉说的文字,如果说真与眼睛无关,我必须用心去聆听。

渐暖人生
      体味生活的冷暖是需要眼睛参与的。有句歌词大致是这样的:一杯冰冷的水经过很长时间会一颗一颗流成热泪。
       我们一直用眼睛感知世界。
       如果说《与眼睛无关》从表达上堪称完美那么《渐暖人生》则用朴实的文字刻画了生活本真。
       问好雨儿!

原帖由 绣花缝针 于 2012-8-22 00:21 发表
与眼睛无关

雨儿的文字与图一样美丽。这是一篇用心在诉说的文字,如果说真与眼睛无关,我必须用心去聆听。

渐暖人生
      体味生活的冷暖是需要眼睛参与的。有句歌词大致是这样的:一杯冰冷的 ...

感觉你像心情文字的老朋友,谢谢你的关注……

这样的雨儿,这样的文字,感悟之深之彻之真,高山仰止。
问好。

原帖由 哑榴 于 2012-8-19 22:49 发表
。给雨儿:《从未走远》

光鲜,亮丽,走过那些
庞然大物,那些惊人的新闻,举世的恩情
感动不了谁

拍打一下衣角的灰尘
一些细小的举动,一张撕破的白纸,一只蚂蚁的哭泣……
让小公主哭红了眼睛

将心 ...

谢谢哑哑版版的赠诗,惊喜不已,并好好收藏之!

今天是七夕节,祝哑哑版版节日快乐!

原帖由 哑榴 于 2012-8-19 22:57 发表
雨儿在,心情打扫的如此干净。
谢谢雨儿。

哑哑版版是说我在心情扫帖吗?

不用谢,那都是应该的。谁叫我经常在这儿玩呢,嘻~

倒是我要谢谢哑哑版版给我的钻石鼓励,只是按规定要两个版主才能操作精华,

所以这钻石挂在这儿,这鼓励我忐忑不安呀~~

原帖由 雨珠儿 于 2012-8-20 11:06 发表
擦亮生活,每一天不求精彩,但求安心快乐。其实林林总总一些不快乐的,一些困难都有阻遏我们的道路,更其实,没什么大不了的,太阳总要起总要落,日子总要过,保持一个开心向心的心灵,坚持方向,我们都是自己的精彩。

笨猪猪这些话就是我想说又没说出来的,这些话很励志。

每个人如果都有颗豁达的心就会活得更精彩,更快乐。

抱抱笨猪猪,想念你!

原帖由 雨儿 于 2012-8-20 21:10 发表

谢谢妙妙来过,你就是这样安静淡然真实地过着每一天。

每一天都是平淡的,但每一天都是幸福的。

云淡风轻,这是最真实的幸福。愿雨儿快乐、平安、健康每一天。

原帖由 囚雪 于 2012-8-21 08:42 发表

这个礼拜,女儿就要回广州了,就没时间写字了。估计只能用手机回回贴了。

很高兴小公主要回家啦。恩,囚雪首席好好陪陪女儿,其它的有空再说,没事的~

雨儿情人节快乐!

原帖由 捻儿 于 2012-8-21 09:08 发表
雨儿的生活小感悟、小随笔写的很入味。
再配上图片的精心制作,看起来就更吸引人了。:)

谢谢捻儿表扬,捻儿才是能诗能文的真英雄呢~

图文是我一直喜欢的形式,要是能有捻儿那样棒的摄影技术,自己拍片就更完美了!

问好捻儿,亲~

雨儿,你是我们大家的情人。我们都爱你,非常爱你,情人节快乐!

原帖由 黑芝麻 于 2012-8-21 10:12 发表
我想你还是要慎重地考虑一下!爱这个字不是随便就能说出的!

芝麻版版,不用考虑,爱祖国,爱朋友,爱父母……

这样的爱都可以大方地说出来的,不怕不怕啊~

原帖由 星星小倩 于 2012-8-21 14:32 发表
图文如向日葵般绚丽,恰如雨儿眼中的琳琅人世,

说是琳琅,是因人世间有喜悦亦有痛苦。

难得珍贵的是当我们 ...

谢谢小倩这么温暖、贴心的回复,

读着这些字点点滴滴都是一种心灵的享受。

小倩兰心蕙质总能对文字的表达体察入微。

问好小倩,也祝福你一切顺心,期待你的文字