《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

[散文] 【散文】淡抹 • 锦年

原帖由 阿D 于 2012-8-30 22:28 发表
好精美的图文,羡慕嫉妒,先收藏了。。。回头细读!

问好阿D,开学了,你一定特别忙,先忙学习。

谢谢你的表扬,很开心!你若真的收藏了,更开心,哈~

原帖由 朵拉 于 2012-9-1 22:23 发表
字里行间,成长的过程是值得珍藏的。欣赏,问好雨儿

问好朵拉,我们的文字就是用来记录成长的,每每看到文字就仿若看到当时的自己。

原帖由 半块橡皮擦 于 2012-9-1 23:40 发表
来看丫头美美的文字。

橡皮猪猪,很开心看到你来,抱住,嘻嘻~
告诉我你所有的漂亮衣服,好吗?

原帖由 离骚中国 于 2012-9-2 17:18 发表
寻找其实不是用眼睛;寻找的意义不在于答案,仅关乎过程。放手吧,把自己交给时间与心智,让更大的力量仁慈地掌控我们。

而我们只需随心而动,随心而写。

------小女孩们都成熟了 此般感悟于每个人都 ...

是啊,小女孩们在一天天成长,思想也在慢慢成熟,但是纯真的心要一直保留的。

不然蓝色会说雨儿怎么一直没长进呀……

原帖由 离骚中国 于 2012-9-2 17:19 发表
我决定将自己的内心,一半给世间,一半给想象。

---这句真好

谢谢蓝色的认同,我也觉得这句是文章的中心句哦,

蓝色一抓一个准,哈哈~

原帖由 囚雪 于 2012-9-2 17:34 发表

枪又出现了。难得啊……

蓝色每每看到雨儿就不能不出现,因为我是他的老大,他是雨水门的,啊哈~

原帖由 离骚中国 于 2012-9-2 17:39 发表

---带上你全家来我这作客吧

我也要去!!~~

雨儿,总有一天会再次为你写一个作品的。
只是现在东一下西一下的,未能静下心来。

原帖由 柯默默 于 2012-9-7 20:28 发表
蓝蓝老婆的文字己然没有童话风?

默默老婆终于出差回来啦,好开心,先抱抱~~

童话风有啊,只是好久没写了,我的目标是百变风,不然会让默默老婆腻味的,嘿嘿~

这不,跟默默老婆一起走文艺风啊,你要喜欢童话风,改天有空我给你整个,哈哈~

原帖由 雨儿 于 2012-9-9 16:39 发表

抱抱姐姐,今天又和姐姐同时在线了,真好!

啊哈!!是滴,是滴。等会发个旧作《生命之秋》,因为今天我儿子返校了。内容有写到和儿子出去的很多细节。

原帖由 圣歆 于 2012-9-9 16:58 发表
雨儿,总有一天会再次为你写一个作品的。
只是现在东一下西一下的,未能静下心来。

真的吗,好期待呀!很爱圣姐姐的文字,有幸得之,很幸福~

等姐姐空时再写,我乖乖地等。先送花花,讨好讨好姐姐,嘻嘻~

原帖由 圣歆 于 2012-9-9 17:03 发表

啊哈!!是滴,是滴。等会发个旧作《生命之秋》,因为今天我儿子返校了。内容有写到和儿子出去的很多细节。

是吗?太好了,等会定去欣赏姐姐和宝贝儿子的温馨时刻。

姐姐真能干,会写字,会开车,会做饭,会玩,会打扮……会好多好多东西~

你就是我学习和羡慕的榜样

原帖由 雨儿 于 2012-9-9 17:11 发表

是吗?太好了,等会定去欣赏姐姐和宝贝儿子的温馨时刻。

姐姐真能干,会写字,会开车,会做饭,会玩,会打扮……会好多好多东西~

你就是我学习和羡慕的榜样http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120820 ...

呵呵,那是必须的嘛。你还年轻,还没轮到呗~~

再来看看雨儿妹妹,臭默默好久不出现了。

来看看雨儿宝贝。
于丹在一次访谈节目中说,感恩一切的遇见,一切的人,一切的事。。。
是的,也如雨儿说的“我必须感谢生命中每一段或悲或喜的经历,每一位清晰的同路人,它们让我不因一时的黑暗停止脚步,让我有勇气选择坚定地体验这寂然又渐暖的人生。”
再次读雨儿的《渐暖人生》,再一次感受到其中的浓浓的情感,尤其是那份浓浓的亲情,我们往往忽略父母给予我们的这份亲情,其实他们的爱永远都在的,在人生的这条路上伴着我们温暖如初。。。