《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

[讨论] 这样写新诗,必死无疑

国,现在来看,真正固定下来,恐怕是有了联合国以后的事吧。那么之后呢,很难说不再变更,就像苏联先合并然后又解体成好几个国家。而联合国则像是个橡皮图章:)

说到底,还是子弹和野心说了算。

原帖由 熊悟为 于 2012-9-14 10:27 发表

但是像我这样可取敌首级的于十万军中的老匹夫,也越来越无用武之地了!所以只好来论坛装斯文,人模狗样扮个文人,摇头晃脑,发泄一下心中的不快!哈哈哈
没办法,八百年碰不上一个倭奴,有劲没地方使,退而求其次 ...

国家的统治阶级是分阶梯的,能挤进去的属千万分之一,这个比中大乐透还难。当然,你若有背景就容易很多了。呵呵,说些无关痛痒的话,花土开此帖是半夜郁闷,堵得慌了,诗要得到政治栽培才有可能有更好的发展机遇,而这个前提条件是,诗要为国家办办实事,什么实事呢?就是,当国家突然需要你的时候,你要站出来发声。这个声绝对应该是简洁铿锵的声音,而不是和语法拉不上多大关系的小圈子里的靡靡婉转之音。

黄土的心境我理解,就跟岳飞那年一样,想进军黄龙府,与大家痛饮!
你对我们国家的海军状况不太了解,对世界局势还没判断清楚,如果钓鱼岛是香港,早就开炮了!

选择更合适的诗歌语言去抒发爱国之声,这是觉悟问题。打仗的事,老百姓只能捐钱捐物呐喊助威。

原帖由 熊悟为 于 2012-9-14 10:42 发表

不能这么说吧?呵呵!不能因为被强奸怀上了,生下个儿子挺漂亮,就喜欢强奸吧?这是貌似是大是大非的问题。

我倒是觉得,会不会亡Dang,不关我屁事,国家还是跟每个老百姓有直接关系的。我可以不爱这个Dang,但 ...

这话实在,挺你!!!!!

原帖由 花土 于 2012-9-14 08:48 发表

就是,不能诗没看懂,黄花菜都凉了。

赞一个

原帖由 太白酒桶 于 2012-9-14 10:49 发表

力挺!!!!!!!!!!!!!

多谢用力啊!哈哈!

原帖由 钓雪斋主 于 2012-9-14 11:14 发表

我只知道先有土先有人然后才有国,国也只是个历史概念,而党则更是。。。

国是历史概念吗?不尽然吧?几千年来,国土忽大忽小,既有分合之争,也有兼蓄之战,但终归是中国!唐王朝也罢,清帝国也罢,民国也罢,共和也罢,还都是中国!生活在这片国土上的还是叫中国人!不是吗?

我们经常唱“Dang啊亲爱的妈妈!”妈妈今年91岁了!可是我们的国家已经3000多年了,一个91岁的妈妈,何以能生出一个3000岁的儿子,这是个妖精吧!哈哈哈

原帖由 花土 于 2012-9-14 11:38 发表

国家的统治阶级是分阶梯的,能挤进去的属千万分之一,这个比中大乐透还难。当然,你若有背景就容易很多了。呵呵,说些无关痛痒的话,花土开此帖是半夜郁闷,堵得慌了,诗要得到政治栽培才有可能有更好的发展机遇, ...

所以说你也是一有气节的侠士,欣赏你的敢言和血性!花大侠!哈哈哈

俺只说一句
周末快乐!

精神胜利也就相当于武大郎之于西门庆的无奈和意淫

有国才有家。。

大家都说得对,懂在心头,走上街头,就更给力了。

众位爱卿,可以退朝了吧。

原帖由 白小宇 于 2012-9-14 17:45 发表
有国才有家。。

屁话。哈哈哈,白小宇常说都不懂,被彻底酱死了。有人才有家,有家才有国。国永远在人之后。