《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

[讨论] 这样写新诗,必死无疑

原帖由 假假真真 于 2012-9-15 10:44 发表

赞成花土

那当然要赞成,因为七子之歌情真意切,感人肺腑,旋律低回。宋祖英那个有点儿唱高调,有点空洞!

原帖由 假假真真 于 2012-9-15 10:45 发表
但不赞同阴谋诡计

他小日本就是矮子多诡计!要以诡对诡。哈哈!

我们坚持神圣不可侵犯。如果鬼子胆敢踏雷池一步,坚决把它消灭掉
如果我们像鬼子一样耍阴谋诡计,不也要被人骂鬼子了吗?

也来说一句——
我一向主张世界和平。对于小日本,我永远不改变的恨之入骨。
但是,对于战争,我以为不到非打不可,还是以智慧较量。
打,很容易的事。双方任意一方打第一枪,或开第一炮,那么,这个世界,从此不会太平。
小女人之见。

原帖由 江边鸿雁 于 2012-9-15 10:50 发表
也来说一句——
我一向主张世界和平。对于小日本,我永远不改变的恨之入骨。
但是,对于战争,我以为不到非打不可,还是以智慧较量。
打,很容易的事。双方任意一方打第一枪,或开第一炮,那么,这个世界,从此不 ...

好像国家主席也是这么考虑的

我自信,钓鱼岛永远是中国的。

原帖由 花土 于 2012-9-15 10:47 发表

那当然要赞成,因为七子之歌情真意切,感人肺腑,旋律低回。宋祖英那个有点儿唱高调,有点空洞!

对,我认同的就是这点:情真意切,感人肺腑,旋律低回
当然我们必要的时候也可以高昂,但不是高调。

原帖由 花土 于 2012-9-15 10:51 发表

好像国家主席也是这么考虑的

花土土,你是文人,思想哪里去了?别当鲁莽英雄啊!

钓鱼岛,我也想过多次要为它写首诗,可是还真的不知怎么下笔好
我经常想到我们中国人的宽宏大量,忍让的美德。人与人之间,邻里之间经常说的退一步海阔天空。可是有些人是得寸进尺的,你若退,他们会把你逼到死角。我们中国人在这方面吃亏太多。
所以我也曾写过一么一句:争什么呢/这话万不能说

清兵打进来的时候,如果你的祖宗不做顺民,就没今天的你啦。去看看我发在水区的满清屠城记吧。哈哈哈

可是一想到地球也就这么大,在茫茫宇宙中不过是一粒微尘,争来争去,打来打去的,最终不过是加速了它的灭亡。。。可是小日本实在太可恶。。。也很可怜(身居小岛,比任何大陆都更容易沉没),而这话也似乎万不能说。。。

原帖由 江边鸿雁 于 2012-9-15 10:51 发表
我自信,钓鱼岛永远是中国的。

钓鱼岛跑不了!!

回复 115# 钓雪斋主 的帖子

没看就知道,血腥味太重。。。

其实可恶的人还有许多,所以才会有当时的中国
中国人也曾经可恶过(而这话似乎也万不能说)

原帖由 江边鸿雁 于 2012-9-15 10:54 发表

花土土,你是文人,思想哪里去了?别当鲁莽英雄啊!

其实,文人的火气大于武夫。武夫在打打杀杀的事情上火气大些,比如说打输了什么的。但对于民族大义这样的事情,文人绝对比武夫火气大,因为文人对这方面更敏感,荣辱观更盛。