《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

[讨论] 这样写新诗,必死无疑

原帖由 假假真真 于 2012-9-15 11:03 发表
钓鱼岛,我也想过多次要为它写首诗,可是还真的不知怎么下笔好
我经常想到我们中国人的宽宏大量,忍让的美德。人与人之间,邻里之间经常说的退一步海阔天空。可是有些人是得寸进尺的,你若退,他们会把你逼到死角。 ...

写不出就骂哈哈!若是一定要写,花土觉得,四言诗最合适。

当然,能写好四言诗的,少!国学功底一定要深厚。

原帖由 钓雪斋主 于 2012-9-15 11:05 发表
清兵打进来的时候,如果你的祖宗不做顺民,就没今天的你啦。去看看我发在水区的满清屠城记吧。哈哈哈

满人就是慈禧不好!

原帖由 钓雪斋主 于 2012-9-14 22:51 发表
国家灭亡了,可家依然存在。

看你前面的几个回帖,觉得尚可一议。此两句话一出,让我顿生厌恶,一个男人如果连这点匹夫的责任和操守都没有,何异于绳牵之物?实在可怜!
国如果都不在了,家那还叫存在吗?那叫苟全!
跟你的对话到此为止,请不用回复我的帖子。谢谢!

原帖由 熊悟为 于 2012-9-15 14:12 发表

看你前面的几个回帖,觉得尚可一议。此两句话一出,让我顿生厌恶,一个男人如果连这点匹夫的责任和操守都没有,何异于绳牵之物?实在可怜!
跟你的对话到此为止,请 ...

原帖由 人在湘江畔 于 2012-9-15 14:47 发表

本来此帖讨论就是国家被人入侵,举国被人侮辱之时,任何一个国人的道义责任,否则老夫也不会回帖废话!国难当头,当同仇敌忾之时,居然有人说国家没有了无所谓,家照样存在!见过可耻的,没见过敢如此明目张胆可耻的!
猪牛马羊尚知一圈相护,眷家念主,何况一直立行走之肉!真没想到,气节如山的诗歌论坛,居然也有汉奸风范之物啊,实在是开眼得很!

声援一下,探讨很有力,能见成效更好。

原帖由 熊悟为 于 2012-9-15 14:12 发表

跟你的对话到此为止,请 ...

你这简直屁话。我敢保证,清兵还没打进来的时候,你家老祖宗要是也像你这么叫嚷;但清兵一来,他老人家便做了顺民,否则现在还有你吗?你家早就满门抄斩了!

我们这些活下来的汉民,我可以说老祖宗基本都是银样蜡枪头、墙头草,否则,金元清三朝早就玩完了,还有我们存在?请别在我面前装模作样了!

原帖由 熊悟为 于 2012-9-15 15:10 发表

本来此帖讨论就是国家被人入侵,举国被人侮辱之时,任何一个国人的道义责任,否则老夫也不会回帖废话!国难当头,当同仇敌忾之时,居然有人说国家没有了无所谓,家照样存在!见过可耻的,没见过敢如此明目张胆可耻 ...

国家也好,爱国也好,都是TMD政治术语,小民不感兴趣!

我最最看不得那些假惺惺的,想到当初我们的老祖宗还不和你们现在一样,我就觉得你们太可笑--------群体无意识下历史就这么轮回着。

原帖由 熊悟为 于 2012-9-15 15:10 发表

本来此帖讨论就是国家被人入侵,举国被人侮辱之时,任何一个国人的道义责任,否则老夫也不会回帖废话!国难当头,当同仇敌忾之时,居然有人说国家没有了无所谓,家照样存在!见过可耻的,没见过敢如此明目张胆可耻 ...

看你好像很有正义感哟。那我问问你,看见老人摔倒你去护了吗?看见有人打架,你去劝了吗?看见欺负弱小的你打抱不平了吗?
屁民还是管好那些屁事要紧,至于钓鱼岛之事,是会有吃政治饭的人管,即使打起来也是军队的事哈,万一把你征兵了去,你再好好表现不迟。

斋主息怒,酒桶陪你喝茶。

原帖由 太白酒桶 于 2012-9-15 20:01 发表
斋主息怒,酒桶陪你喝茶。

呵呵,我估计是个小屁孩子,我才懒得和他说教呢,小小年纪就被酱得死死的了,可悲

讨论的差不多了吗?如果是,我移到水区去了哦;大家要灌钓鱼岛的事,就在那灌啰~

原帖由 千朔 于 2012-9-15 20:09 发表
讨论的差不多了吗?如果是,我移到水区去了哦;大家要灌钓鱼岛的事,就在那灌啰~

赞成