《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

[其他] 《飞雪有约》十月份诗歌报访谈人物半遮面----花好月圆夜,听一朵花开的声音

支持。

原帖由 绣花缝针 于 2012-10-19 19:31 发表
再来看看面面,
不会提问题

谢谢,不提问好!嘿嘿

原帖由 囫囵食神 于 2012-10-19 21:34 发表
支持。

有心了,

问候两位。顶起支持。

原帖由 邱也也 于 2012-10-20 09:04 发表
问候两位。顶起支持。

跟着也也灌水

请问半遮面:1、你特别喜欢的诗人(包括外国的,死去的)有哪些?给出10人左右的名单(如果没有,或者没有这么多,请随意);2、你一直在诗歌报论坛玩,请问是什么东西吸引住你的?3、你认为目前的中国诗坛的诗歌是什么水平?比如:非常高,高,一般,不怎么样,等等;4、你认为诗歌的本质是什么?5、如何看待诗人写诗时候的状态和诗人在俗世的生活中的状态?这两种状态是否可以一统?您个人是怎么做的?6、您认为自己可以写诗写到什么时候?7、您认为的您最好的诗歌有哪些?

原帖由 邱也也 于 2012-10-20 09:04 发表
问候两位。顶起支持。

原帖由 最后一剑 于 2012-10-22 14:28 发表
请问半遮面:1、你特别喜欢的诗人(包括外国的,死去的)有哪些?给出10人左右的名单(如果没有,或者没有这么多,请随意);2、你一直在诗歌报论坛玩,请问是什么东西吸引住你的?3、你认为目前的中国诗坛的诗歌是什 ...

1、你特别喜欢的诗人(包括外国的,死去的)有哪些?给出10人左右的名单(如果没有,或者没有这么多,请随意)——这个问题之前问过了,没有特别喜欢的诗人,只有相对喜欢的诗,如果你要问我喜欢的艺术家、画家、舞蹈家、音乐家,那我可以告诉你,太多了,什么风格都有喜欢的。。。。。

2、你一直在诗歌报论坛玩,请问是什么东西吸引住你的?
这是习惯,我觉得一个网站就好了,要注册这么多网站挺累的,我又不想出名。。。再说平时一旦忙起来,饭都没时间吃,何况要记住这么多密码,网页,太繁琐。。太麻烦。。。。。主要还是觉得浪费时间,从‘一’就好了,‘玩’嘛,也要节制。。。。

3、你认为目前的中国诗坛的诗歌是什么水平?——不知道,也没研究过,或者说,我没有资格去评价。。。。做好自己就行了。。。。。

4、你认为诗歌的本质是什么?——触动!

5、如何看待诗人写诗时候的状态和诗人在俗世的生活中的状态?这两种状态是否可以一统?您个人是怎么做的?
——这个问题太笼统,也普遍。。。话说回来,诗人如何,跟我没关系,因为个体就是个体,我没必要去看待人家如何。。。有这时间,还不如做点自己想做的事情。。。。。
‘写诗时候的状态和在俗世的生活中的状态’——我是协调关系

6、您认为自己可以写诗写到什么时候?——我不知道我能活多少时间。。。。。

7、您认为的您最好的诗歌有哪些?——没有!(我通常刚写完,都觉得好,基本三分钟后,就恶心自己了,能保持三天不恶心自己的,也就是两篇长诗,没发出来过。。。。所以现在很少发了。。。写完就放在那里,那天有时间,就拿出来看看、想想,可能改,也可能不改。。。。)至于网上选的诗,都是别人帮我选的,没有我自己选的,包括这上面的,我直接复制过来给飞雪姐姐的

回复 264# 半遮面 的帖子

谢谢半遮面!对你有了面上的了解了。辛苦你了!保重身体。祝福你诗意不断,生活美满!重阳节愉快!

推荐2012风云诗人

不客气
原帖由 最后一剑 于 2012-10-23 12:16 发表
谢谢半遮面!对你有了面上的了解了。辛苦你了!保重身体。祝福你诗意不断,生活美满!重阳节愉快!

原帖由 打火机 于 2012-10-24 12:12 发表
推荐2012风云诗人

原帖由 半遮面 于 2012-10-22 17:45 发表

1、你特别喜欢的诗人(包括外国的,死去的)有哪些?给出10人左右的名单(如果没有,或者没有这么多,请随意)——这个问题之前问过了,没有特别喜欢的诗人,只有相对喜欢的诗,如果你要问我喜欢的艺术家、画家 ...

“6、您认为自己可以写诗写到什么时候?——我不知道我能活多少时间。。。。。”——这条回答不负责任 要说习惯了写诗,就停不了了。或者叫做写到老吧,我希望是这样的回答。
对于被访谈诗人这样的消极态度,个人表示极度的不满

灰常喜欢你!

记得半遮面诗人怕我提深刻的话题,很诙谐地说“怕心跳加速”。其实我是个简单的人,简单写字,快乐生活。
目前我只想问问你对于白鸦诗人对你诗歌的评论,你觉得是切入你心,还是比较倾向于大家所说的在女诗人眼里都很重视白鸦对自己有过的诗评?

原帖由 香草君子 于 2012-10-24 20:41 发表

“6、您认为自己可以写诗写到什么时候?——我不知道我能活多少时间。。。。。”——这条回答不负责任 要说习惯了写诗,就停不了了。或者叫做写到老吧,我希望是这样的回答。
对于被访谈诗人这样的消极态度,个 ...

“6、您认为自己可以写诗写到什么时候?——我不知道我能活多少时间。。。。。”——这条回答不负责任
要说习惯了写诗,就停不了了。或者叫做写到老吧,我希望是这样的回答。
对于被访谈诗人这样的消极态度,个人表示极度的不满
——如果每一句话都要解释的明明白白,活着会很‘累’的,访谈是件严肃的事情,也是一件活泼快乐的事情,你不觉得我很幽默嘛。。。何来‘消极’和‘不负责任’。。‘责任’不是用嘴巴来说的。。。。嘎嘎