《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

写给寒山依依的六行诗,100首

温情过后,尖酸刻薄就来了。可如果你不是个损精,哪来的高兴啊?你知道当完整被摔碎了,通过泡沫是不可以的,胡子说修补上帝的缺口,世宾说回到批判吧,天放说要无聊,依依却说,依旧11。究竟我是听谁的?阿樱就会说通过水吧,礼孩就会说通过《人和诗》。杜若呢,她一定会说通过向日葵、双子座和雷峰塔下面的白蛇娘子。海岳听了就会马上念念有词:阿弥陀佛,法海无边,抠门着点来喝茶。此时阿布刚好添醉,一根飞毛腿就是踢飞千古骚人。哎,我还是通过银行家、秋天的稻田和红鸟吧。

原帖由 夏日的果 于 2013-8-25 10:31 发表
温情过后,尖酸刻薄就来了。可如果你不是个损精,哪来的高兴啊?你知道当完整被摔碎了,通过泡沫是不可以的,胡子说修补上帝的缺口,世宾说回到批判吧,天放说要无聊,依依却说,依旧11。究竟我是听谁的?阿樱就会说 ...

有刺儿好的哇。我一直太贪睡的说

原帖由 蔓哚儿 于 2013-8-25 21:20 发表

哦,刺儿头说要通过难受.无聊又变贪睡了.这个说法啊,有n个说法

41、追根究底

一直后退,退到不是没有退路而是没有来路
你将不再有错觉。不再说时间没错,错在我
水也是一直往天上流去,并不非得为谁落下

山风爽爽的,秋果正红,不是落叶纷飞时候
灵隐钟声遥远、真切。拾得的,就是天赐的
至于寒山松柏之下是否虬龙盘结,尽可略过

原帖由 天放 于 2013-8-27 00:57 发表
41、追根究底

一直后退,退到不是没有退路而是没有来路
你将不再有错觉。不再说时间没错,错在我
水也是一直往天上流去,并不非得为谁落下

山风爽爽的,秋果正红,不是落叶纷飞时候
灵隐钟声遥远、真切。拾 ...

洞达人生哲理。喜欢这首,尤其觉得化用了寒山问拾得之典——妙趣横生。问好天放兄。

再顶顶,

原帖由 夏日的果 于 2013-8-25 10:26 发表

寂寥的关怀啊。你的诗歌其实就是黑白两面,一面是非常的柔软与温情,一面是非常的尖酸和刻薄。

自相矛盾的人,大概也就如此~~

原帖由 夏日的果 于 2013-8-25 10:31 发表
温情过后,尖酸刻薄就来了。可如果你不是个损精,哪来的高兴啊?你知道当完整被摔碎了,通过泡沫是不可以的,胡子说修补上帝的缺口,世宾说回到批判吧,天放说要无聊,依依却说,依旧11。究竟我是听谁的?阿樱就会说 ...

你很能总结,我是一个疏于总结的人,所以一直也就模模糊糊的~~~

原帖由 易水横 于 2013-8-25 13:57 发表

感谢易水横朋友来读,问好。

原帖由 蔓哚儿 于 2013-8-25 21:20 发表

不太明白,什么刺儿了~~

原帖由 夏日的果 于 2013-8-25 22:07 发表

哦,刺儿头说要通过难受.无聊又变贪睡了.这个说法啊,有n个说法

我只想开心点,把无聊赶走~~~

原帖由 海岳 于 2013-8-27 22:21 发表

洞达人生哲理。喜欢这首,尤其觉得化用了寒山问拾得之典——妙趣横生。问好天放兄。

感谢海岳兄一直以来的支持,请茶~~

原帖由 红尘一笑 于 2013-8-28 10:13 发表
再顶顶,

感谢红尘兄弟来顶,祝好!

原帖由 天放 于 2013-8-25 01:13 发表
39、大音希声

弦月已消失,夜空中的闪烁便愈加繁多
无人跟你提及未央、秋草,也看不见大雁飞过

雨一场赶着一场,水便层层覆盖:先是道路
然后是家。我依然不问你究竟去了哪

那些尚未溃围的软体,还在堆积 ...

看了这个。觉得有趣嗯~