《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

写给寒山依依的六行诗,100首

原帖由 柯默默 于 2013-8-28 17:28 发表

看了这个。觉得有趣嗯~

有趣?

大多都读不懂。

自惭形秽,需要学习啊。

学习中~~~~~

原帖由 踏月追花 于 2013-8-29 17:08 发表
大多都读不懂。

自惭形秽,需要学习啊。

学习中~~~~~

我也觉得惭愧,写了许多让人读不懂的文字。问好~~~

我也读不懂,
你说把它垒到帝国大厦那么高,照得夜火通明的,它会不会引来拉灯们的光顾.对这个问题,我非常有兴趣地观察着,呵呵....

原帖由 夏日的果 于 2013-8-29 17:21 发表
我也读不懂,
你说把它垒到帝国大厦那么高,照得夜火通明的,它会不会引来拉灯们的光顾.对这个问题,我非常有兴趣地观察着,呵呵....

果子既然这么说,那我闲着无事,试试看吧,哈哈~~~

原帖由 天放 于 2013-8-29 17:24 发表

果子既然这么说,那我闲着无事,试试看吧,哈哈~~~

这个古巴比伦的巴别塔也不过如此嘛,永远都造不完的

随便找了一首,请教作者啊

13、呆若木鸡

木雁被杀去待客之后,所有的鸡都学会了鸣叫
它们没日没夜。它们在桑树顶部歌唱神仙

一只植物鸡什么也听不见,它到处松土,不为种花
它在寻找蚯蚓。它不思考为何只为肚子而活

终于它啄到一条裙子上的蝴蝶。它惹来了笑声
那银铃般声音它从未听过,它被叫做呆子啦

请问:
1、什么是木雁啊?
2、桑树顶部,好像只有桑叶和桑葚是我们熟悉的哦。什么在桑树顶部呢?
3、什么是植物鸡啊?肯德基有没有卖的?
4、整首诗跟成语“呆若木鸡”是怎么关联上的呢?

请作者一定不吝赐教,谢谢啦!

原帖由 夏日的果 于 2013-8-29 17:27 发表

这个古巴比伦的巴别塔也不过是如此嘛,永远都造不完的

嗯,我的进度太慢了,可是不是语言的问题,是我还有更重要的事情要做:打球和打机,总比打字要紧。

原帖由 踏月追花 于 2013-8-29 17:29 发表

13、呆若木鸡

它在寻找蚯蚓。它不思考为何只为肚子而活

终于它啄到一条裙子上的蝴蝶。它惹来了笑声
那银铃般声音它从未听过,它被叫做呆子啦

请问:
1、什么是木雁啊?
2、桑树顶部,好像只有桑叶和桑葚是我们熟悉的哦。什么在桑树顶部呢?
3、什么是植物鸡啊?肯德基有没有卖的?
4、整首诗跟成语“呆若木鸡”是怎么关联上的呢?

请作者一定不吝赐教,谢谢啦! ...

谢谢追花朋友,每天在大厅扫地是很费生命的一件事,如果你有耐心,我歇下来的时候,可以试着自我解剖一下~~~

哇,放兄这么高的楼,脖子都仰酸了,没有全看完,不过,有些思维和表达,已经看见了亮点。慢慢看!

原帖由 天放 于 2013-8-29 17:30 发表

嗯,我的进度太慢了,可是不是语言的问题,是我还有更重要的事情要做:打球和打机,总比打字要紧。

那你究竟是材还是不材啊,材你就材,不材就不材,这模棱两可的,你都打球和打机去了,哈哈

原帖由 傻小姑 于 2013-8-29 17:35 发表
哇,放兄这么高的楼,脖子都仰酸了,没有全看完,不过,有些思维和表达,已经看见了亮点。慢慢看!

小姑好!多批,毫不留情地~~~

原帖由 踏月追花 于 2013-8-29 17:29 发表

13、呆若木鸡

它在寻找蚯蚓。它不思考为何只 ...

木雁,典故名,典出《庄子集释》卷七上〈外篇·山木〉。庄子行于山中,见大树因不材而免于被人砍伐;后又见主人选杀不会鸣叫的雁以享客。

有时候,一些字词,只是一个喻,写呆若木鸡,并非一定要写鸡,而是写那种状态。

原帖由 夏日的果 于 2013-8-29 17:38 发表

那你究竟是材还是不材啊,材你就材,不材就不材,这模棱两可的,你都打球和打机去了,哈哈

做材何用?不材难堪。呵呵

原帖由 傻小姑 于 2013-8-29 17:38 发表

木雁,典故名,典出《庄子集释》卷七上〈外篇·山木〉。庄子行于山中,见大树因不材而免于被人砍伐;后又见主人选杀不会鸣叫的雁以享客。

有时候,一些字词,只是一个喻,写呆若木鸡,并非一定要写鸡,而是写 ...

谢谢小姑,天放奉茶。