《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 渔郎

[讨论] 聊聊诗歌,这写诗都是怎么回事

原帖由 盆栽菩提 于 2013-12-29 22:08 发表
我踮起脚儿看

送你个小梯子

原帖由 渔郎 于 2013-12-30 10:44 发表

送你个小梯子

送我个小妮子,咋样?

原帖由 莫O0o 于 2013-12-30 10:57 发表

送我个小妮子,咋样?

连小妮子他妈妈也一同送你

一旁监督蛋蛋,看你如何下手

继续旁听

真水堂诗话《诗歌可不可以涉及政治》

政治是社会治理行为,也是维护统治行为。在俺的《命结论》字典里,政治就是命结集团,为了维护自身结构,攫取更多维生素而发生的行为。
每个人都不能脱离政治,因为只要生活,就不可避免地要有利益纷争。不论从个体命结,还是命结集团,都需要在这个社会空间中划清利益范围。如果说你不需要生存了,当然政治对你就可有可无了。而如果你需要生存,就摆脱不掉政治对你的影响。这个社会上的意识形态、上层建筑、国家与个人、团体与团体之间的关系,都在政治调整的范畴之中,作为个人就是其中的一份子。作为一份子的个人力量是有限的,但在一定条件下,个人力量优势无限的,这就需要依靠政治的力量来完成一切。

如果你的主张被其他命结个体或命结集团所接受,那么你的主张就会化作一股势能,从而影响到整个社会。所谓政治高手,就是能把个人的意愿化作社会力量,使之变成一股势能,从而改变社会、改变自然生态。

政治是正义的,也是邪恶的,就看是什么人、什么集团主导了政治方向。在纳粹手中就是战争,在圣人的手中就是和平繁荣。

有些诗歌爱好者反对政治,是因为他们看到了政治丑恶的一面。在他面前眼中,政治是血腥、欺诈、暴力、无耻,与他们心中的美好真是云泥之别。说明他们的心灵是追求美好的,同时也是柔弱的,经不起风雨洗礼的。
那么诗歌可不可以涉及政治呢?回答当然是可以的。
只要心怀公平与正义,为大多数谋福祉,促进社会和谐、自然环境适合生命存在,就应该给予鼓励。
作为不喜欢政治的诗歌爱好者,如果能够尽量跳出小我,相信在作品上也一定会有所进步

原帖由 渔郎 于 2014-1-3 16:46 发表
政治是社会治理行为,也是维护统治行为。在俺的《命结论》字典里,政治就是命结集团,为了维护自身结构,攫取更多维生素而发生的行为。
每个人都不能脱离政治,因为只要生活,就不可避免地要有利益纷争。不论从个体 ...

政治是空气

其实我也不喜欢政治