《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[散文] LOVE 10 功夫小蝇 53 楼

妙妙文笔出翠,令人回味。
拥抱一下

原帖由 妙妙 于 2014-4-30 19:03 发表
6   和孩子一起长大之言传身教十守则

和孩子一起长大,父母的言传身教太重要了。
一个平日里不注意自己言行的家长,无形之中给孩子的熏染也是负能量。比如,孩子的诚实守信是从父母的说话算数中学来的。
承诺, ...

能和孩子在一起,真好。
像我们这些外出农民工,每年和孩子在一起的时间确实太少了。孩子在乡下,都是爷爷奶奶带着,只能电话遥控,效果不佳呀。

我化一生的积蓄,就是为了寻觅这里的面朝大海春暖花开。
天堂里的海子,请你看着我的幸福。那些你不曾有过的爱我会一一补齐。

但愿海子在天堂会补齐人间的爱

原帖由 奚秀琴 于 2014-5-3 10:25 发表
妙妙文笔出翠,令人回味。
拥抱一下

狠抱。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-5-3 22:30 发表

能和孩子在一起,真好。
像我们这些外出农民工,每年和孩子在一起的时间确实太少了。孩子在乡下,都是爷爷奶奶带着,只能电话遥控,效果不佳呀。

真不容易。在外照顾好自己。

回复 33# 杨望远 的帖子

海子,会在天堂得到爱。

7   同听一首歌之Bressanon

这个五四节,没想到我会和达达姆默契的迷恋上同一首歌Bressanon!
离愁,一直是文人歌咏和音乐诠释的古老主题。而由加拿大的Matthew Lien来演绎就多了别样的味道。
1965年5月10日出生美国的Matthew Lien是个音乐家、作家、摄影家、国际知名的环保推动者、冒险家。
不知是因为我们同一年出生?还是我们同一个月来到地球?亦或是我们有许多相同的 ?大我21天,热爱大自然,桀骜不驯,孤独极致的Matthew Lien就成了我的偶像。
Matthew Lien的代表作是《狼》。也许是我和达达姆都喜欢狼。在这样一个阴雨的早晨,人的魂就被Matthew Lien的Bressanon牵扯了。
低回的旋律,欲诉还休的离别,火车的隆隆声将我不得不带离你的身边。
Bressanon是吟唱离别的精品。这也许和Matthew Lien受过东方文化的影响有关。Matthew Lien浑厚低沉的嗓音唱出了离别的无奈和不舍。
诚如达达姆早上和我说的:起初听很亲切,继而是极致的孤独,那种感觉是深入骨髓的!
我早就知道达达姆有一双会听音乐的耳朵。他一直欣赏中岛美雪,也自己玩吉他来打发无聊的时间。
我第一次见达达姆时,难忘的就是他有一双忧郁的眼睛。
和我一样,我们都有一点自闭。不愿和太多无关紧要的人交往。甚至连说话聊天都是多余的。
懂得享受孤单的人,喜欢自然的天籁与宁静。很多时候,我们宁愿一个人闭上眼睛塞上耳机聆听音乐或读书。
有些震撼不是通过强烈的音符和激荡的旋律来抓心的,而是那份平静、柔和,以及仿佛隔世再见的亲切……
这是一个难忘的五四节。我和一个91年出生的男孩子共同恋上一首歌Bressanon!
Bressanon是《狼》专辑中备受推崇的歌曲。Matthew Lien代表作《狼》获得1994年AURORA奖的最佳原声带奖。
With the stars up in the sky
Are they shining over brenner
And  upon the other side
You wouid be a sweet surrender

原帖由 妙妙 于 2014-4-30 19:03 发表
6   和孩子一起长大之言传身教十守则

和孩子一起长大,父母的言传身教太重要了。
一个平日里不注意自己言行的家长,无形之中给孩子的熏染也是负能量。比如,孩子的诚实守信是从父母的说话算数中学来的。
承诺, ...

最后,要干干净净地过每一天。干干净净,不仅仅是外表光鲜,还要灵魂洁净勿动恶念。一个孩子,只有德智体全面有发展,才能在未来踏上社会有闪光的价值造福人类和自然。

要干干净净地过每一天。干干净净,不仅仅是外表光鲜,还要灵魂洁净勿动恶念。

哈,有长远目光的教育家。
每个人如此,中国强矣!

原帖由 妙妙 于 2014-5-6 14:24 发表
7   同听一首歌之Bressanon

这个五四节,没想到我会和达达姆默契的迷恋上同一首歌Bressanon!
离愁,一直是文人歌咏和音乐诠释的古老主题。而由加拿大的Matthew Lien来演绎就多了别样的味道。
1965年5月10日出生 ...

这首歌也听过,好。

原帖由 哑榴 于 2014-5-7 20:37 发表

最后,要干干净净地过每一天。干干净净,不仅仅是外表光鲜,还要灵魂洁净勿动恶念。一个孩子,只有德智体全面有发展,才能在未来踏上社会有闪光的价值造福人类和自然。

有感而发。

原帖由 哑榴 于 2014-5-7 20:40 发表
要干干净净地过每一天。干干净净,不仅仅是外表光鲜,还要灵魂洁净勿动恶念。

哈,有长远目光的教育家。
每个人如此,中国强矣!

教育,是迫切需要的。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-5-7 21:23 发表

这首歌也听过,好。

我特别喜欢的。

8  赠书,手留余香

记下任教二个班孩子的生日,共70个学生。
每次,班上有同学过生日,都给买一本书作为礼物。我说过:每一年所有的稿费都做善事用。
作家群中,很多人会把稿费私用。理由:写稿很辛苦,得到稿费要奖励自己。
而我,则持相反的观点。取之于民用之于民。能给我们写作源泉的是社会的正面能量。包括:人、动物、自然一切存在生命的启迪。
一花一世界,一叶一菩提。万物都有感恩的心。稿费,还可以给孤儿买书或买水果。这也是刺激我努力投稿的原因。
之前,我以为写作是为自己时,动力没有现在明显强烈。
我必须多多挣来稿费,才能给许许多多孩子奖励。这次,虽然只是一个小测试。我设立的奖一次就花掉了200元。一等奖、二等奖、三等奖是各种书籍。有《意林》、《读者》、名著不等。鼓励奖也给买本子和笔。
学生每次收到礼物都问:老师,是不是你们家很有钱?
我微笑着答:有钱,就一定会给学生奖励?
沉默。大家表情不一,却都不再说话。
我说:放松。奖励,不是目的。学习的兴趣,才是我们热爱读书的动力。老师,只是用稿费借花献佛。
课堂,一下就活跃了气氛。老师的稿费?真的吗?我们老师还在写稿?
安静。你们写得好,老师也一样帮你们去投稿。《少年报》、《中学生天地》……
这下,孩子们学习语文就带劲了。人需要目标,给自己念想,就会锁定方向一直坚定地走下去。
没有告诉孩子们,不到二个月就赠送了600元的礼物。未来真有那么多稿费?我自己也没有底气。但只要看到学生高兴,他们回馈给我的感恩,足够让我有信心努力写作挣稿费。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-5-3 22:30 发表

能和孩子在一起,真好。

严重附议