《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

[讨论] 《拿什么来喂养我们的诗心》话唠唠诗第一帖

原帖由 盆栽菩提 于 2014-5-11 14:00 发表
踢一下,也境界一下。
不用上夜班的话支持瀑布飞流直下三千尺哦,花土老师。

嗯嗯!累死算了!哈哈哈!睡觉是别人的事,咱花土土老师就不睡了哈!

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-5-11 13:35 发表
真是辛苦你了,打了这么多字。我都替你累了。

当前长度: 18133 字节,系统限制: 5 到 30000 字节。

原帖由 花土 于 2014-5-11 09:55 发表
我个人比较反对单极主义,诗,可以有无数种表现形式和表达方式,我个人觉得没必要去走那条死胡同。对某些人热衷那样表达诗的人,我一贯的看法是,抄近路了。实际上,如果我们是本着一颗平常心去写诗,也不太可能选择 ...

严重支持!

回复 43# ke_ke_lingmeng 的帖子

不同意你这样的观点

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-11 13:28 发表

诗人的思想不是高度问题,而是境界问题,是发现美的能力问题。

没太看懂   高度与境界好像不应该相互排斥   有什么样的高度  就会有什么样的境界

回复 1# 花土 的帖子

花土其人我不太熟悉     这篇文字我觉得值得一读

回复 17# 这里有阳光 的帖子

这一点上老大略显高哉    花土略显稚嫩

回复 27# 这里有阳光 的帖子

支持

回复 33# 太白酒桶 的帖子

它有可能适合某些人的胃口    或者不适合某些人的胃口

原帖由 潇山 于 2014-5-11 16:47 发表
不同意你这样的观点

我没要求你同意。你反对也跟我没关系。我们对你更不熟。

回复 55# ke_ke_lingmeng 的帖子

你们    都是谁    或者  你们包括谁     你能代表那个

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-11 13:18 发表

我们常说语言的去蔽和结构的去蔽,这是从纯文本角度来说的,用很土的话来说,你的语言不能像别人的,或是被用烂掉的,这些东西能够遮蔽你的本意;你构建的结构不能是太熟悉的,那里面的气息和韵律都是别人的,就像 ...

也对  流派不同  所持有的理论观点自然不同     这让我想起了《孔雀东南飞》  如果汉乐府 是现在开始撰写的,还能不能将其收录其中   我是想说诗歌的发展性   《汉乐府》之所以收《录孔雀东南飞》是因为跳出了作为词的  汉代的语音环境  以近乎白话叙事方式  这在当时是很出新的题材形式    而我担心无修饰、无意象、纯口语练习   会不会把诗弄成一个顺口溜    当然 宽泛的说
顺口溜也在诗歌的范围

原帖由 潇山 于 2014-5-11 17:55 发表

也对  流派不同  所持有的理论观点自然不同     这让我想起了《孔雀东南飞》  如果汉乐府 是现在开始撰写的,还能不能将其收录其中   我是想说诗歌的发展性   《汉乐府》之所以收《录孔雀东南飞》是因为跳出了 ...

你呀你呀!难道也是一个为诗歌而存在的灵魂吗?哈哈!搬砖在哪?

回复 58# 大漠孤旅 的帖子

尽管砸   不定哪块就把我砸醒了

我说嘛,那么多人听歌,这么少人看诗;诗的国度,不要死得过度啊!仔细读了,有理﹗老师快人快语﹗我赞﹗