《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

[随笔] ☆我们曾经来过诗歌报☆(更新第8页106楼:因为想起你)

。脱胎

小倩。我来看你了。你还好么。那天。上论坛看到这篇文字。很想回复。可是就是回不了。登入不了。看到这么美的文字。总让我想起以前。想起你的雅致。善意。宽阔。从心情文字到诗歌大厅。一路走过。文字氤氲。不亦乐乎。如今小倩已参加工作渐渐长大。而囚雪已失去了文字的天空。为着两个女儿的温饱而求索。不管未来如何。文字却是最真实的存在。你的文字。将延续你的美丽。直到多年以后。。。。。

若我用指尖轻触你的名字,会开出一朵小花吗?

TO哑哑:

原帖由 哑榴 于 2014-7-29 13:32 发表
苔藓生上鬼石的身
毛绒绒绿晶晶
这才有了鬼模鬼样
这山林间间的灵气
千年滋润鬼精鬼灵
一眼看见下凡的仙女
这鬼石便从山泥里爬起来
原帖由 哑榴 于 2014-7-29 13:40 发表
鬼石,惊呆了
一眼便被融化了
她的眼神在自身上
凿了洞。住着灵犀
这女神透过窟窿
也一眼看透了鬼石
心里的鬼
那鬼胎内里着实
不是丑陋,而是一块玉石
原帖由 哑榴 于 2014-7-29 13:51 发表
只看一眼。千年一眼
鬼石脱胎换了骨
原帖由 哑榴 于 2014-7-29 13:53 发表
。脱胎

而我却是在这热烈的火焰背后,看到它深深的寂寞——

言说的火焰与不说话的石头,迸发光芒的诗句与其掩藏的冷色调。

:)这种感觉,就是我在那篇《鬼石》中写到的,我的欣喜,我的担忧。

你提到了“脱胎”,这个中性词让我一厢情愿地想到了一种向上的力量,

想到了一切都在越变越好。是吧,哑哑?

TO囚雪:

原帖由 囚雪 于 2014-7-30 00:25 发表
小倩。我来看你了。你还好么。那天。上论坛看到这篇文字。很想回复。可是就是回不了。登入不了。看到这么美的文字。总让我想起以前。想起你的雅致。善意。宽阔。从心情文字到诗歌大厅。一路走过。文字氤氲。不亦乐乎。如今小倩已参加工作渐渐长大。而囚雪已失去了文字的天空。为着两个女儿的温饱而求索。不管未来如何。文字却是最真实的存在。你的文字。将延续你的美丽。直到多年以后。。。。。

囚雪特意来看我,这让我感到很开心*^-^*

你写了许多的句子,却只用句号,这让我不禁猜想,你是不是在不方便打字的情况下为我留下这些字,

是用手机写的吗?又或,这样的句号,恰如你那时流水般的情绪以及回忆时不自禁的停顿?

然后看到回复的时间:零点二十分。是这么这么的晚……

:)所有的猜想,都只能加深此刻的感动与暖。

虽然你现在不写诗,就像我在先前的一年中疲于工作而没有再提笔,但我们绕了一圈后终会走回这里,

即便不是诗歌报,但至少是这一份用文字表达的情结。

现在也很好啊,还有什么比自己的孩子更动人的诗行呢?两个小宝贝是囚雪你此刻所说的,

最美丽的话了。

希望你一切都好。深深祝福~

TO红尘一笑:

原帖由 红尘一笑 于 2014-7-30 09:42 发表
若我用指尖轻触你的名字,会开出一朵小花吗?

是呢,会开出一朵小花吗?

如果,我看着你的名字会微笑,

就会有一朵小花悄悄地盛开:)

如果把文字弄的这么美,我想人间该无阴影了。学习。

TO雁一行:

原帖由 雁一行 于 2014-7-31 13:25 发表
如果把文字弄的这么美,我想人间该无阴影了。学习。

呵呵,文由心生,

因为文字是美好的,所以眼中的世界也变得美好起来,是吗?:)

人间确无多少阴影,有的只是透明的忧伤。

TO囚雪:

原帖由 囚雪 于 2014-7-30 00:25 发表
小倩。我来看你了。你还好么。那天。上论坛看到这篇文字。很想回复。可是就是回不了。登入不了。看到这么美的文字。总让我想起以前。想起你的雅致。善意。宽阔。从心情文字到诗歌大厅。一路走过。文字氤氲。不亦乐乎 ...

忘了跟囚雪说,我以前也遇到过不能登录的情况,

很长时间里怎么尝试都未果。后来换了一个入口(网址)登录,就好了。

当时我用www.shigebao.com登录的,但是不成功,更无法回复。

http://bbs.shigebao.com登录的时候,一切就好了。不知道囚雪的情况是否跟我相似:)

原帖由 星星小倩 于 2014-7-31 10:49 发表
TO哑哑:

而我却是在这热 ...

嗯。人与人间的相逢
正如鬼石与仙女
心有灵犀,才会将鬼石七窍看透
鬼石看仙女
何尝不是一块鬼石呢

所谓知音
总是偶然的相逢
正如灵犀被发现
一次次因为你