《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] ☆我们曾经来过诗歌报☆(更新第8页106楼:因为想起你)

里相遇。

旋转记忆的发条,光阴拨动了心弦。海水退去,归于那一年的雨滴,滴滴答答,答答滴滴,落在我明净的窗台。提笔的小女孩,望着窗外的世界,眼中有明媚的忧伤。

那时写了许多的字,那时遇见了许多的人。我们是夜空中的星星,弹奏着闪闪发光的歌。那年的月光皎洁,偶尔弯成心的形状。我们在这里种下深爱的字,虔诚聆听,彼此最真实的心跳。我们对文字着了迷,并对交流中的真诚动了心,路过许多美景,惟独放不下的还是这里。

诗,歌,报。念你的名字,如念一首美丽的歌。然而我爱的不止是你,更是流经你身体的时光,以及与我一样热爱文字的心灵。沿着脚印往回走,在旅途的开始,我遇见最初的自己。打开帖子,却响起风铃般的记忆,一串串熟悉的名字啊,是多么动人的诗行……

然而风吹皱了眼中的涟漪。我试图微笑,却阻止不了思念决堤——就像当年我没能阻止,我们在诗里相遇。

中别离。

从最初到现在,已近十年。十年的光阴,记忆也染上了青苔。

当年在这里激扬文字的我们,渐渐淡出网络,投身到平凡生活里。我们用雕刻过文字的手指,调试柴米油盐,收割现实生活中最真实的麦子。我们在光阴里变得很低很低,低到尘埃里。风尘仆仆中,蓦然想起当年疯狂写字的日子,却已看不见回到过去的路。

原来,所有的故事都不会在原地等你。

有多久没有在这里留下文字,有多久没有回来看看曾经的自己。我们当年对文字许下的爱,被海水冲淡了痕迹。我们当年为彼此盛开的花儿,被流年吹散在了风里……我们在这里相遇,或许是因为在你的文字里,我读到了自己。或许是因为我的寂寞中,倒映着你的孤寂。

歌中别离。也许,我们从未离开。翻动记忆的书页,我依然能听见你,哒哒的马蹄。

以浅笑。

若我用指尖轻触你的名字,会开出一朵小花吗?

我变得有些小心翼翼,怕自己沉沦到下一个与你有关的故事里。如果不曾相遇,便可不相识,不相知,不相离,不相忆。然而故事中,我们却在这里相遇、别离、重逢,又或永不再见……

缘来是你,在这文字牵连彼此的篇章里。倘若我们在彼此的故事中消逝,那定是去了另一则日记中。杨柳依依,我眼中的水雾还未散去,却扬起一朵微笑在清风里。无论我们在哪里,我都要感谢生命中已然发生的这一切。恰如此刻,当我认真地写下字,你用心地倾听。

栀子花飘出青春的忧伤与香气,我在温柔的夜里再一次来到心情文字。请允许我怀念,请允许我期许:途中相见或别离的人们啊,愿你在尘世获得幸福;愿你即将去往的远方,会有最明媚的晴天与美丽!

总想将回忆串成一条项链,放入水晶盒子里。我沿着记忆的旅途,念出你的名字。有些故事在心底,有些往事早已凋零。相忘于江湖或许是更好的生活之姿,但莫名地想起你。请原谅我的絮絮叨叨,写了这长长的字。请原谅我记忆的碎片,拼不完整我们相遇的故事。

106楼:因为想起你。)

当年在这里激扬文字的我们,渐渐淡出网络,投身到平凡生活里。我们用雕刻过文字的手指,调试柴米油盐,收割现实生活中最真实的麦子。我们在光阴里变得很低很低,低到尘埃里。风尘仆仆中,蓦然想起当年疯狂写字的日子,却已看不见回到过去的路。

果真如此,现实里,网络中,真实的文字,真实的我们,回不到过去,只盼早早地相逢!

问候小倩

原帖由 白樱 于 2014-6-23 20:41 发表
当年在这里激扬文字的我们,渐渐淡出网络,投身到平凡生活里。我们用雕刻过文字的手指,调试柴米油盐,收割现实生活中最真实的麦子。我们在光阴里变得很低很低,低到尘埃里。风尘仆仆中,蓦然想起当年疯狂写字的日子 ...

果真如此,现实里,网络中,真实的文字,真实的我们,回不到过去,只盼早早地相逢!

:)这么巧,我刚去看你的雨季了,回来就看到你留下的字。

恩,回不到过去了,无论是现实里,还是网络中。有时候确实伤感极了,

但后来忧伤又弥漫成雨丝,朦朦胧胧的,内心亦显得平静,感到这一切都是寻常的。

原帖由 白樱 于 2014-6-23 20:43 发表
问候小倩

也问候白樱*^-^*

嗐!年轻真好,我现在是一点儿忧伤的心情都没有了,最近 七事八事的,忙的来不及思想的。

珍惜当下,过好每一天,祝福你们!

原帖由 星星小倩 于 2014-6-23 20:50 发表

:)这么巧,我刚去看你的雨季了,回来就看到你留下的字。

恩,回不到过去了,无论是现实里,还是网络中。有 ...

听你一席话,许我们都是同一路人,有时候那份伤感和坦然又岂是文字能表达的呢?
只愿我们心底的那一份记忆,于最寻常的生活里,添一份美丽。。。

为缘分与美好,亮起来。

原帖由 淘溪 于 2014-6-23 20:51 发表
嗐!年轻真好,我现在是一点儿忧伤的心情都没有了,最近 七事八事的,忙的来不及思想的。

忙碌到没有自己。那也是我曾经有过的状态。

当时夜里匆匆奔走于校园中,我想只要还有一秒钟的时间,就望望天空,

也就是那么一秒钟,心情顿时美好起来,觉得天空中美啊~

后来毕业了工作了,把大多数的时间都放在了身份的转变之中。

如今,我觉得自己似乎是年轻的,又似乎不年轻了,这真是一个尴尬的时期。

不过你所提到的状态,等你忙过了这阵子,等你再提起笔,

依旧是能够感到纤细的风吹过心扉的感觉的:)

原帖由 淘溪 于 2014-6-23 20:53 发表
珍惜当下,过好每一天,祝福你们!

同样也祝福你,淘溪:)

有些相遇,有些别离,因为脱去了世俗的外衣,更显得弥足珍贵。
问好小倩。

原帖由 白樱 于 2014-6-23 20:53 发表

听你一席话,许我们都是同一路人,有时候那份伤感和坦然又岂是文字能表达的呢?
只愿我们心底的那一份记忆,于最寻常的生活里,添一份美丽。。。

不知白樱也是否像我这般,

只有提笔的时候,我才能够真正感觉到自己的存在。

那些伤感、美好,才具体而微起来。

:)亦不多言。相视一笑。你我都懂。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-23 21:01 发表
为缘分与美好,亮起来。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-23 21:05 发表
有些相遇,有些别离,因为脱去了世俗的外衣,更显得弥足珍贵。
问好小倩。

:)谢谢盆版版点亮的这盏小灯~

网络里的虚幻与真情,其间的珍贵,只有身处其间的人们,

才能真正体会到吧。我有我的,你有你的回忆,

而我们的回忆说不定也有交叉牵连的丝线,在我们的心情文字。