《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

[随笔] ☆我们曾经来过诗歌报☆(更新第8页106楼:因为想起你)

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-6-23 22:06 发表

以前,我也是特别喜欢编辑的,自从来了诗歌报,看到大伙的文字都是这么素面朝天,也就入报随俗了。更何况平时也比较忙,这样子倒省却了许多时间。但骨子里的唯美情结一直都在。

呵呵,其实都好。大诗人苏轼都说了:淡妆浓抹总相宜。

想要编辑帖子的时候就编辑一下,不想或没有时间编辑的时候就这样随它。

你的文字已然呈现了你骨子里的美:)

原帖由 星星小倩 于 2014-6-23 22:15 发表

如果将一袋往事投入火里,灼伤的定不是纸张,而是我们自己。

当我们找不到回家的路时,是因为心中的小灯还没有 ...

是啊,如果在我们走过的路上,留下一些随意走过的足迹,生活的五味,是否也将被我们感知,在随意或者特定的风景里,用喜欢的方式,彼此回复,这样,我们的文字,是否就可以多了一些感应或者关注,那么,让我们真实中留下的文字,也不再是一种虚化的叶子,用平静的眼,不断阅读。

若我用指尖轻触你的名字,会开出一朵小花吗?
这是说我,你就是对的。否则,我不觉得有意义

原帖由 星星小倩 于 2014-6-23 22:02 发表
这重逢的重量,妙妙能够感觉到:)

带了奥蕾去学校看你,转眼已不记得多少年?也不敢问你是否结婚?有没有做妈妈?张彦平在中学做老师,我也就更添忙碌。

诗,歌,报。念你的名字,如念一首美丽的歌。然而我爱的不止是你,更是流经你身体的时光,以及与我一样热爱文字的心灵。沿着脚印往回走,在旅途的开始,我遇见最初的自己。打开帖子,却响起风铃般的记忆,一串串熟悉的名字啊,是多么动人的诗行……

我们曾经在这儿,现在还在这儿,将来或许仍在这儿。

唯美的文字,如星星点灯。

风吹皱了眼中的涟漪。我试图微笑,却阻止不了思念决堤
*
我们用雕刻过文字的手指,调试柴米油盐,收割现实生活中最真实的麦子。我们在光阴里变得很低很低,低到尘埃里。
*
所有的故事都不会在原地等你
*
若我用指尖轻触你的名字,会开出一朵小花吗?

这些诗意的文字,在长大,也灵秀,也沉甸甸。

原帖由 星星小倩 于 2014-6-23 22:19 发表

呵呵,其实都好。大诗人苏轼都说了:淡妆浓抹总相宜。

想要编辑帖子的时候就编辑一下,不想或没有时间编辑的时 ...

你呀,总是这么温暖

整这么美干什么哦。

读着读着心就静了下来,这就是文字与诗歌的魅力吧

旋转记忆的发条,光阴拨动了心弦。海水退去,归于那一年的雨滴,滴滴答答,答答滴滴,落在我明净的窗台。提笔的小女孩,望着窗外的世界,眼中有明媚的忧伤。

在轻扬美妙的钢琴声中, 欣赏精华诗句

从最初到现在,已近十年。十年的光阴,记忆也染上了青苔。

当年在这里激扬文字的我们,渐渐淡出网络,投身到平凡生活里。我们用雕刻过文字的手指,调试柴米油盐,收割现实生活中最真实的麦子。我们在光阴里变得很低很低,低到尘埃里。风尘仆仆中,蓦然想起当年疯狂写字的日子,却已看不见回到过去的路。

一朶硕大的奇葩又傲立心情文字的百花园,而你以前惊艳的花蕾,在我们的记忆中不曾褪色

一块闪光的玉石投入心情的湖靣,激起千层浪,

建议给予精华,请其他版主酌定

蓦然回首,诗草连天。
那些名字,还生长在草丛……
那么多拔节。好听的声音!

还有一只蟋蟀
精灵。栖息在此