《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

[随笔] ☆我们曾经来过诗歌报☆(更新第8页106楼:因为想起你)

TO黄海声:

原帖由 黄海声 于 2014-7-23 22:24 发表

先发这篇整理的博客链接吧,这是2009年9月底整理的最原始的样子,排版什么的当时都不精通,后面几段我分不清都是与谁互想贴子了:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab9fc860100f7nb.html

看到你《燕子和馆驿》的跟帖回帖辑录了,

呵呵,其中紫色字的,是我曾经说过的话*^-^*

09年整理的内容,差不多有五年之久了,久到记忆也感到遥远,

然后重逢的时候,像是与当年的自己重逢呢~

说不出的暖:)

原帖由 黄海声 于 2014-7-23 22:37 发表

http://bbs.shigebao.com/viewthre ... ghlight=&page=1这个是诗歌报上诗歌大厅里当年的原始网页。是时光因永不再来而令人忧伤,可略一凝望也有江天寥廓、月明星稀、月白风清、故国旧地重游(请饶恕我在此的堆垒)之感。这可能什么都不是,只是美好。

我以为自己是在心情文字跟你交流的,原来是在诗歌大厅呢:)

再读,挺怀念。厚厚的贴子里有厚厚的记忆,还有许多熟悉的名字,

其中的有一些朋友还不见了。

我想,你也和我一样,很怀念这一切吧。我也是这样子,

还为此写了长长的文,写的我都觉得有些长了,但还是觉得没有写完。

当然,回忆中也有你,洋洋洒洒的文,真挚的回复与留言,在心情,在大厅。

这是诗歌报,也是心情文字的珍贵记忆。
精华存阅了。

一字一句地看完了这些星星般的文字,有一份暖,流淌心间。
我也写过同样的文字,约在六年前,在另一个如今已凋零的空间。
那里有数不尽的才子佳人,有看不完的风景传说。
如今只有廖廖数人偶有联系,有时过来问声好,却依然如初遇时的亲切与欣喜。
或许人都有深深的怀旧情节,提及过去,除了依念还有满满的感伤。
总有人说,多想回到过去的日子,那些尽情欢笑的时光。我们一同倾诉心事,彼此阅读,把笑声撑起来,把泪水洒下去。
时间是一把刀,细细地裁剪生活,在“无可奈何花落去”的感叹声里,目送兰舟的远去。
而我们也只能坐在红尘,仰望天空,继续怀抱春秋冬夏的更替。

嗯,蛮好。

突然想起我在诗歌报认识的一堆老友了。

今夕何夕。

原帖由 莽峰 于 2014-7-24 20:41 发表
嗯,蛮好。

突然想起我在诗歌报认识的一堆老友了。

今夕何夕。

你又活了?

风筝没有风,你回我的第一帖是《永恒的蝴蝶》:“你的音乐是八音盒,文字却是堆砌。中间一些,我是当成不相干的字,放里填充用的。”你看你,也不怕伤到我怯怯的学诗之心,批得这样毫不留情。但,没有关系,与空洞的赞美相比,我更尊重你真实的直言。别人对你的评价褒贬不一,但我想世间人都有各自的个性,你坚持着自己的棱角,这亦是一份可贵。
——————————————————————————
呵呵,褒贬都收了。小倩每个贴子里惯有的小蝴蝶,我是一直记着的

哑哑,你辗转各处,记录下自己诗的片段繁如星辰,蟋蟀的歌声唱出喧嚣尘世的寂静。

这就是我,最真实的我。

静仔,人生若只如初见。当我们后来在生活中相遇,你捧着你的老子与西方哲学。你说你属于苦吟派,但我更喜欢你黑夜中的灵性光芒,恰如交流中你写下的:“黑夜是另一种光明,曾经的悔恨在这里掩埋,最深的忏悔在这里深吟,但必须保持微笑,因为那是黑暗里倒置的彩虹。”

静仔是温州市区人,未曽谋面,对哲学有研究

再再后来。红颜诗国中,席芷,你本就是一朵动人的诗,美得出尘。你保持着与网络与现实的最佳距离,并在这之间开出花儿一朵,一朵朵。低处的迷雾,在最深的红尘里,你用自己深厚的才情与气度怀抱着红颜,你跟帖中细致的评说总给人以深刻的理解与建议。心情文字里,杨兴昌、杨望远,你们从不吝啬自己的赞美与鼓励。木芙蓉,无论你是以花朵的姿态绽放在心情,还是以圣姐姐的翅膀飞舞在挑战版,你都是那一道靓丽的风景。而哑哑,你辗转各处,记录下自己诗的片段繁如星辰,蟋蟀的歌声唱出喧嚣尘世的寂静。可可柠檬,当我回忆里所有熟悉的名姓在时光中流逝,物是人非的荒野中你是我遇见的最明亮的暖。

读小倩温暧心菲的文字,感慨万千,谢谢没有忘记我,无哲形容论坛是"铁打的营盘流水的兵,我们如流水在岁月中悄悄流走.,但却在小倩的心中留下真实的影子

神秘出现在你常在常往的路径
拾起你的足吻留下细雨的香痕
不敢惊动你修长的背影

你的气息凝结在鲜花的早晨
空气里飘来那一缕香味
你刚刚经过。颤栗的枝叶还未曾稳住自已

群山未曾醒来
我在东篱采撷花露
总以为对面的南山是你

一只蝶儿飞舞
我将花露煮成香茗
你来得正是时候,小倩