《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 剑客无剑

诗说1(节选)【转载】作者:金铃子

原帖由 风筝没有风 于 2014-8-10 00:12 发表
海烟先是和原野牧夫混,后来被绿风挖去的

在绿风见到过。虽然极少去那里。我不太喜欢绿风

不去绿风好多年,我进网络上专门的诗歌论坛的第一件事,就是被绿风禁言,哈哈,因为我给那个横行胭脂写了评

原帖由 风筝没有风 于 2014-8-10 00:14 发表
哈,淡出网络的人多了去了,零八以前大把的都不完了,包括咱们诗歌报里的

零八以前我还在流浪,还不会上网,更不会写诗。那时候我以为诗歌就是课本上《天上的街灯》或席慕蓉、汪国真,写的那个样子。

原帖由 风筝没有风 于 2014-8-10 00:16 发表
不去绿风好多年,我进网络上专门的诗歌论坛的第一件事,就是被绿风禁言,哈哈,因为我给那个横行胭脂写了评

是不是下刀子了啊

零八年挑战的首版是云梦心曲,还有古城天子,南京古筝。大厅的首席是官儿常务是李飞骏。红颜是紫穗穗……

原帖由 风筝没有风 于 2014-8-10 00:20 发表
零八年挑战的首版是云梦心曲,还有古城天子,南京古筝。大厅的首席是官儿常务是李飞骏。红颜是紫穗穗……

她们3人的作品,我刚来诗歌报的时候,读过很多特别是官儿的,基本全部读完的

云梦心曲,古城天子没有见过他出现。李飞骏在大厅以前倒是常见。

原帖由 剑客无剑 于 2014-8-10 00:19 发表

是不是下刀子了啊

嗯,本来是想套近乎的,俺在那回贴说,九十年代订过绿风杂志,不过估计全县就我一人订吧,一本也没收到。结果那胭脂以为我上论坛找事呢,汗,隔了十年,我有必要去找他们要杂志嘛。看我是新人,直接禁了我。俺就新注册一个号给她写评了

原帖由 剑客无剑 于 2014-8-10 00:22 发表
云梦心曲,古城天子没有见过他出现。李飞骏在大厅以前倒是常见。

天子自嘲,头大脖子粗,不是厨子就是村夫

原帖由 风筝没有风 于 2014-8-10 00:23 发表

嗯,本来是想套近乎的,俺在那回贴说,九十年代订过绿风杂志,不过估计全县就我一人订吧,一本也没收到。结果那胭脂以为我上论坛找事呢,汗,隔了十年,我有必要去找他们要杂志嘛。看我是新人,直接禁了我。俺就新 ...

呵呵。论坛中还是诗歌报比较宽容些。很多论坛都这样的。我是指现在。

原帖由 风筝没有风 于 2014-8-10 00:24 发表

天子自嘲,头大脖子粗,不是厨子就是村夫

第一次见古城天子和舒展的流浪是零五年在镜泊论坛

原帖由 风筝没有风 于 2014-8-10 00:30 发表
第一次见古城天子和舒展的流浪是零五年在镜泊论坛

不知道这个论坛。

风筝哥下面这诗很牛吗?我怎读不出什么很好的。是他们是好,真好的。

《小黄马》
小黄马在草原上悲伤地慢慢跑
小黄马的妈妈死在草原上
小黄马就要被人安上雕花的马鞍了
小黄马要承袭妈妈的一生
小黄马在草原上悲伤地慢慢跑
小黄马说不出话来,蒙古包里马头琴声多么悠扬

零七年就关了,呵呵,话说论坛的黄金年代其实是零五年以前。传说那时诗歌报还和中诗有过一场大战