《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 剑客无剑

当代诗歌中的元文学意识 作者:马永波

原帖由 淘溪 于 2014-8-20 21:37 发表

别回避,“我是万能胶”,你写吧

这破题
有点像万人迷或是万人坑

今夜天阴的重,看不见一丝儿光,真可怕

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-20 21:30 发表

没有什么是诗歌不能写的,只是你写不了而已吧,我这么认为。

看上面,破题也能写,

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-20 21:40 发表

这破题
有点像万人迷或是万人坑

原计划推荐你写“我是郭美美”的,想想你也不行,算了

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-20 21:40 发表

这破题
有点像万人迷或是万人坑

这说明一个问题,你上面说了一句错话

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-20 21:30 发表

没有什么是诗歌不能写的,只是你写不了而已吧,我这么认为。

这句!严重的错误,是吧[

1、《我是郭美美》
2、《元诗歌,一首诗歌的诗歌》
3、《我是万能胶》

这三个题目,有一个共性,都是很难搞定的,出题的人脑子都有问题

风停了,饭饭去

原帖由 淘溪 于 2014-8-20 21:47 发表
1、《我是郭美美》
2、《元诗歌,一首诗歌的诗歌》
3、《我是万能胶》

这三个题目,有一个共性,都是很难搞定的,出题的人脑子都有问题
中间一个可以不写,防止脑子有问题

原帖由 淘溪 于 2014-8-20 21:48 发表
风停了,饭饭去

一个饭吃了三小时

嘘!睡觉觉啦

好热闹     跟着胡咧咧几句

我觉得老马有点哗众取宠,他是想把诗歌的某一元素单独的切割出来  可是他忘了每一首诗都不是一个单独元素组成的  比如诗意的呈现和诗意的潜伏(这样说不知道是不是好理解些)   就其列举的例子也不是存而又纯的纯“元素”  诸多元素在诗体中是相互关联的
所谓的元   就是最直接的“官感”  人体器官对事物最直接的感觉    就是你看到了什么就说什么   不用提升   这样句子组合还能算不算诗   我很怀疑    到现在我也没看过纯元的诗

这个问题我还是赞同这样一个观点    讨论了解一下可以    切不可学   很容易学成邯郸步

马家伙说了那么一大通是似而非的话,绝大多数人是不知道他在写什么的,好像都是在说所谓的“元诗歌”,又自封了自己是“作为汉语诗歌中叙述诗学的主要开创者之一”,如果马先生看到,“诗歌报论坛”大家都在讨论什么叫“元诗歌”,我是很希望他,来个更直观的直接的做法,贴一两首“元诗歌”的代表作,比如“朦胧诗”“口语诗”“下半身”……那些形色各异的诗语言,我们一看就知道的代表作,不必盲人摸象般猜想理解那么一大堆术语,虽然,这些故作奥义的术语,网上一搜就是搜出来的,我想,马家伙也找不出一首诗,明确指着它说:“这就是‘元诗歌’的代表作!”

原帖由 窃火者 于 2014-8-23 21:29 发表
马家伙说了那么一大通是似而非的话,绝大多数人是不知道他在写什么的,好像都是在说所谓的“元诗歌”,又自封了自己是“作为汉语诗歌中叙述诗学的主要开创者之一”,如果马先生看到,“诗歌报论坛”大家都在讨论什么 ...

我昨天搜索过了,还没找到元诗歌的范本,但是元的理论很多,而且讨论很多年了。

这类理论,看的头晕