《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] T型台总第十八期开始了,欢迎大家积极参与(2014.08.24~2014.09.15)

关闭 [复制链接]
=========================================

金秋的灿烂,金秋的丰硕,金秋的情思,想必都在大家的心里蠢蠢欲动吧。不管是悲伤的,还是欣喜的,都来说一说,把心诉诸于笔端,让我们来共同欣赏你的精彩。

1、体裁不限,诗歌,散文,古文,杂文,任你各显身手。
  2、时间:2014.08.24~2014.09.10。
  3、绿色高亮。
  4、活动结束由心情各版主及特邀评委进行点评推荐,按比例取精华存阅。
  5、格式注明【T型台总第十八期】后缀自拟标题。要求还是一贴两发。

欢迎大家积极参与,祝大家玩得开心。

这些天大家都忙着过节,应该还有许多关于秋天的故事正在演绎。
  活动延期5天,欢迎大家继续分享

请无站区固

好。开始了。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-8-24 19:16 发表
好。开始了。

谢谢提醒

秋去秋来

总是情不自禁地喜欢秋。在蟋蟀的呼唤里,那一轮明月,滑了出来,澄澈透明。我抬头仰望,想起许多的人和事······斗转星移,物是人非秋依旧。
   我读过欧阳子的《秋声赋》,也知道古人“一叶知秋”的说法,然而每年,秋的到来总引起我激烈的震撼-----生命的年轮又多了一圈,这一圈,夹杂了几多欣喜和感奋,又夹杂了几多枯涩和悲凉。
生活需要坚强。当年的我,在课堂上读郁达夫《故都的秋》,被那伤感细腻的文笔倾倒了,常常沉溺其中:现在翻开庐隐的《我愿秋常驻人间》,不由觉得,秋的苍凉,秋的绚烂,是那样的令我伤感和兴奋。生活是个大转盘,忧伤的时候,快乐的时候,交替在每一个情感的历程。阅尽秋,领略秋之华章的独特风韵,我不由深感自己的渺小与笨拙。
清爽的野外,一阵一阵稻香,金黄的穗子最能告诉我,秋是怎么样的经历了阵痛,怎样的经历了风雨,才经营了一片成熟,才酿造了汗水的喜悦。秋是伟大的,我不惮于自己的渺小,将一点感触写出来,愿它是一朵野菊,淡淡的开在秋的原野。
我记得嘹亮的鸽哨,还有那缠缠绵绵的秋雨。因之产生的愁绪,在每个人都是共同的。亲人,朋友,被装印在缱卷的秋思图中。我不惮于自己的笨拙,将自己的一点情思交于惊羡的秋,愿它是泉眼一口,涓涓的淌于人们的心中。
拾一叶红枫,掬一口清泉,我走过生命的荒谷,来到静静的秋夜。面对浩月,面对碧空,我默默祝愿:秋去秋来,愿秋常驻人间,永远绚丽,永远年轻。

拿一个1998年在小县报纸上发过的小文,支持小可姑娘。

支持

原帖由 广州十三姨 于 2014-8-24 21:37 发表
总是情不自禁地喜欢秋。在蟋蟀的呼唤里,那一轮明月,滑了出来,澄澈透明。我抬头仰望,想起许多的人和事······斗转星移,物是人非秋依旧。
   我读过欧阳子的《秋声赋》,也知道古人“一叶知秋”的说法,然而 ...

美丽的文字,欣赏

原帖由 广州十三姨 于 2014-8-24 21:38 发表

谢谢支持,问好13

原帖由 广州十三姨 于 2014-8-24 21:38 发表

谢谢支持,问好13

原帖由 落幕 于 2014-8-25 02:33 发表
支持

写来啊,落落

年年岁岁花相似,岁岁年年秋不同。
这一期主题宽泛,体裁不拘,期待朋友们的精彩文字。

金秋的灿烂,金秋的丰硕,金秋的情思

支持!

原帖由 盆栽菩提 于 2014-8-25 10:01 发表
年年岁岁花相似,岁岁年年秋不同。
这一期主题宽泛,体裁不拘,期待朋友们的精彩文字。

嗯,一并期待盆的精彩