《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: ke_ke_lingmeng

[其他] T型台总第十八期开始了,欢迎大家积极参与(2014.08.24~2014.09.15)

关闭 [复制链接]
原帖由 低处的迷雾 于 2014-9-8 06:52 发表
支持心情。支持可可。

原帖由 低处的迷雾 于 2014-9-8 06:40 发表
《秋日私语》

文\低处的迷雾

你说过,走的时候来和我告别。那时天空的彩云慢飘,久远的风声悠扬着群碟起舞的恋歌。可是许多年过去,我已等到朱颜辞镜的苍凉持续处,我已等到无数朵火焰幻灭成体内的灰烬。 ...

哇,太感谢了,拥抱个

这些天大家都忙着过节,应该还有许多关于秋天的故事正在演绎。
活动延期5天,欢迎大家继续分享

“八月十五雁门开,雁儿头上带霜来”。抬头虽未见到南飞的大雁,但身边袭来的凉气分明告诉我:夏日已远走。少了干燥气热,少了骄阳照射,人也少了一些浮躁,平心静气,在佳节之际问候远方的亲朋好友,问候老父老母,家兄家妹还有我的孩子们。
同时铺天盖地的问候随之而来,暖暖的,互相传递着友情友爱,温馨的画面一个接着一个。其实,短暂的人生里,人们应该互相扶持相跟,人出生后都是赤裸裸的啼哭着到来,本无贫富贵贱之分,只是后来的一些因素让人有了贫富悬殊,有的由于其他原因迫使他们误入歧途,或由于家庭原因不能像往常一样上学就业娶妻生子一系列的完成,但我们有个和谐的大家庭,大家伸出手,拉一把扶一下,他们就可以轻松上道。
人到中年,不再感悟曾经的青春多么的绚丽多姿,走过了,经历过了,是积累起来的财富。多少年未曾回到家乡过一个团圆的中秋节或是一个大年,甚至忘却里家乡的月亮是什么模样,那一草一木,那一屋一树,那一砖一瓦,那一山一水,亲切的总是萦绕在梦里。身患脑梗的老父近日是否发病,只能在电话里从老母口中获得一些信息,记得,每到春季草木发芽秋季树木枯黄之际,老父总要发病,而远在千里之外的我不能守候在他身边,生活及一些其他琐事往往绊羁着我发懒的身躯,很多时候是一种借口,用一些看似堂而皇之却一点儿也立不住脚的借口哄着自己,好让自己活得舒服点儿自在点儿,然而越是这样,心里越是自责,每次都是上完这轮班回去看望老父老母,一个电话打回去,老母说,我们很好,不要回来了,浪费路费盘缠,路上一走又是好几天,我们好着了。放下电话,打消回家念头,似乎释然很多,但电话那头谁又知失落几许?
记得小时候过中秋,母亲总要买5颗西瓜分别给我们姊妹5个,而她,只是在我们的西瓜上蹭几口吃,晚上把西瓜放在桌子上让月亮看了以后才可以动刀切瓜,可耐不住诱惑的哥哥总是抢在头前悄悄把西瓜豁个口吸溜上几口再原封不动的盖住,而今只能当作一种奢侈的向往,因为哥哥已经远走,一切的一切只能留在回忆里,快乐的不快乐一拥而上。
本打算今年带着老母去看海,一推再推已入深秋,还是一堆站不住脚的理由耽误了行程,现在我真的不敢相信我自己,是否会兑现诺言,好在这个计划没有告诉老母,不然,老母在期盼中失落,我罪责多大。
与女儿,我最多的是多给些建议,她已独自能飞,很多事情我不能干涉干预,但终究她还是我的孩子,一些事一些东西她还未曾涉猎未必能够领悟到,我只能指点她一些未曾涉猎的领域,或多或少有所帮助,若没有帮助,权当我再次更年期发作胡唠叨。与爱人,那是我相爱25年相伴22年即将一起走完今生的一个男人,与其,勿多言,我们之间的一举一动互相间都能体察到,用爱不能诠释所有,用宽容理解也未必能说的完,总之,今生,与其携手相随到最后。
中秋,恰逢白露,窗外,树叶沙沙,秋风瑟瑟,转凉的气候告诉身边的亲朋好友,记得早晚该加衣添裤了。天气已入白露,如同我的人生一样也将进入沉淀的期,很多事情不再刻意去追逐,很多事情不会去在意,很多该放下的已经放下,更多的时候用一杯咖啡亦或一杯清茶亦或一本书淡然的去诠释,少了争执少了竞争也少了激情。
接下来的时间我会分解出来一部分,给一些需要的人,还要分解出来一部分,给我的老父老母。还要一部分留给我那个相伴走过20多个念头的爱人,还有一部分给我的挚爱:女儿。
手里滴滴答答的敲着键盘,桌前一杯浓浓的咖啡,听着一段梵音,一切告诉我:中秋已至。

【T台十八期】#中秋CF
#中秋CF
           ——CF:一种射击类战争游戏

早在一个月前
CF就出了中秋火龙机枪
月兔手雷吴刚斧子
半年没接任务的手
准备去消耗这不多的激情

晚上10点,网吧人满为患
咬着吸管的奶茶妹
在YY频道怒骂敌对方做弊
而邻座不认识的年轻人给我递烟
“来,兄弟抽一只。”
“烟就不用了,给个雷吧”

再次戴上耳麦
确认队友的坐标
顺风给后面追上来的狗鼻子一个闪光弹
嗯。30公斤的装备有点重,保持加速的步伐

顺着斜坡滑下去
一个单兵迫机炮的炮弹掉落在坡上
爆炸的出来的坑,足以放下两三个
我这样的身板
“苍龙;苍龙。尾巴甩不掉,一直吊在200米左右”
“重复一遍。。。。。。完毕。”

(二)
身上最后一个手雷,也肉包子打狗了。
弹夹只剩下一个,小刀一枚
这不是要我肉博吗(送肉啊)
选了个斜坡做掩护
痕迹处理一下
把荒草遮在一块石头上,不能太显眼
希望这个陷阱(?)能有效吸引一些目光
轻身斜插入左边一颗大树背后。静默

一些轻微的响声
越来越近。心脏的频律加快,握枪的手有细密的水珠透出来
等再靠近些。1——2——3——
反身就是一梭子,直到子弹打光
抽出小刀就冲了出来
我看来满槽的血在迅速掉落

电脑提示我,挂了。
好在宰了四个——三个属于步枪,一个属于小刀
复活还要等待十秒钟
起身。去上厕所
开闸;放水。其间抖了两下
拿起耳麦,队友告诉我其间死过两回了。。。。。。

坐地起价的事偶尔也干
:“队长,我的枪法还行你知道的,我都。。。。。。这次我要做狙击手”
无线电那边还没有回话,我已经先斩后凑了。
背包里摸出来的家伙:
全枪长 1392 mm
全枪重(含空弹匣和瞄准镜) 12.5 kg
枪口初速 800 m/s
枪管长 850 mm
有效射程 1500 mm
弹匣容量 3 rds

也做一回全队的中枢。可进攻;可防守
:“你小子行。下机后夜宵包给你了。”
肉痛一下,我把这痛装进弹夹送给了对面把头露出来的家伙

(三)

有痛苦的呻吟传来
立马我的痛苦在减少,我的痛神经告诉我
:“XX.YY点集合。把抛投武器全部集中。
交给小林子断后,其余人装弹;准备突击。”
绿花队长发来命令。绿花队长当然是个女人
功勋;经验;枪法都刚刚的
刚来的时候。她告诉我她来自特种部队
凤凰小队。于是队友把我这个原队长卖了。

小女子指点江山,每次把我置在最后
美其名曰:前后都交给队长嘛
心里不由的把几个队友就问候了一遍
脚却先一步迈了出去

身上多了一些宝贝。嘿嘿,好东西舍不得用
每次都留给我用来断下。嘿嘿。
:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。。。。。。
扁担宽扁担长,有了扁担有婆娘。。。。。。”
:“小林子有本事你再唱,我回头插你两刀。”忘记队长是女汉子了,我立马加快步伐去找掩体

隐约能到水声,好像气势不小
祝自己好运吧。我向声音寻去
左拐。右拐。再右拐
虾米的,好大一个瀑布。沿着瀑布边的岩石向上爬
至少要高过附近的坡地
目测一下。敌方要经过的路线,半数以上在有效射程内

隐藏好,两块石头成为依托的大门,门缝
是枪口的出口。就等着挨个点名(爆头)
:“准备好了,应该可以拖住一段时间。”
远处有密集的枪起来

原帖由 牧歌悠扬 于 2014-9-10 08:38 发表
“八月十五雁门开,雁儿头上带霜来”。抬头虽未见到南飞的大雁,但身边袭来的凉气分明告诉我:夏日已远走。少了干燥 ...

感谢你的支持

原帖由 落幕 于 2014-9-10 09:01 发表
【T台十八期】#中秋CF
#中秋CF
           ——CF:一种射击类战争游戏

早在一个月前
CF就出了中秋火龙机枪
月兔手雷吴刚斧子
半年没接任务的手
准备去消耗这不多的激情

晚上10点,网吧人满为患
咬着吸 ...

暮暮早

秋天不适合抒情,现在才走进这个空间,很不好意思的。

这个秋季 不适合抒情
文/许晓鸣
秋的文字已经有点泛滥,在我不多的文字间,已经可以嗅出那点糜烂的气息。我突然发现,一个过于多情的人,根本不适合拿秋来做文章。况且,秋色秋声,早在古人的赋文中,融进了文人的血液中。
自古逢秋悲寂寥,那种冷飕飕,阴森森的的氛围,总会让不慎陷入文字中的阅读者凉彻心底。我真的不忍心再让文字爱好者无端受罪,我应该感谢他们对我文字的关注,我应该让他们有幸福感。而不是像祥林嫂那样,老爱想让别人分享自己的痛苦。
秋蝉哀鸣,残荷败蕊,残阳落日,这些陈旧的意象的确能够激发失意者的共鸣。对于一个精神上受到创伤的人,我怎么忍心再落井下石,把他们推向更加可怕的精神深渊。
悲剧悲情,最是人间的催泪弹。我们的现实,不如意者总是十之八九,我们必须向他们献上一缕阳光,给他们精神的慰藉。一个生活中的受挫者,我们应该让他们看一场喜剧,听一曲轻音乐,以缓解精神的困倦。
生活中,我们常常因为自己开错了窗口而收获了不该获得的苦恼,让幸福的感觉离我们越来越远。也许,和腰缠万贯的人比,我们拥有他们没有的健康,和那些叱咤风云的人比,我们拥有他们没有的平和,和那些貌似潇洒的人比,我们在平实中收获了自己的恬淡和宁静。
这个秋,不适合抒情,我要把她捻为细末,不再为她憔悴,不再为她流泪。
2014 09 10

原帖由 许晓鸣 于 2014-9-10 22:21 发表
这个秋季 不适合抒情
文/许晓鸣
秋的文字已经有点泛滥,在我不多的文字间,已经可以嗅出那点糜烂的气息。我突然发现,一个过于多情的人,根本不适合拿秋来做文章。况且,秋色秋声,早在古人的赋文中,融进了文人的 ...

感谢您支持。

这个月的活动都赶到一块了。
以后我们这个T型台选择在每月下半月吧,错开一下。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-9-11 09:41 发表
这个月的活动都赶到一块了。
以后我们这个T型台选择在每月下半月吧,错开一下。

没事,有时间就办,不怕这些。

《向四季借来秋天》
  文/登山(栖楠)

在一个多雨的季节
我要采集我所有的闪光点
以至于我看不见自我的迷失与轮陷

像2014年的这个夏天
到七月里的雨,让我产生了混乱
仿佛秋天已经来降,我必将冻死在冬天
而春天,离我是那么的遥远

向四季借来秋天
将往日里的忧伤打包,寄给秋叶
等秋叶黄了,枯萎,脱落
再向四季借来冬天
在迷雾中飘摇,在寒霜中沉静
随白雪纷纷自然回归
春天只留下希望
在夏天繁盛
漫山遍野,一颗潮湿的心

我曾经写过冬天
他离春天很近
在你不知不觉间,来又去
或是在你换下一顶帽子间,去又来

夏天我也写过
紧跟着的脚步
离春天,很近很近
就像昨夜与今晨

秋天,离春天
好远好远好远
你需要面朝一棵树或者是一片草原
从绿叶到枯黄,从枯黄到尘归
一直等下去,等到春暖花开

原帖由 登山 于 2014-9-11 16:32 发表
《向四季借来秋天》
  文/登山(栖楠)

在一个多雨的季节
我要采集我所有的闪光点
以至于我看不见自我的迷失与轮陷

像2014年的这个夏天
到七月里的雨,让我产生了混乱
仿佛秋天已经来降,我必将冻 ...

谢谢老朋友的支持,头像相当地温暖哈

这一期比以往的都出色。