《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 说说

脾气永远不要大于本事

智慧语录20141207——劝慰子整理
脾气永远不要大于本事。
每个人都有他的另一半,请不要把他的另一半逼出来。你看到什么,是在于你看他的角度。
长大成人这件事,最可怕的地方之一在于你或许会变成自己曾经最瞧不起的那种人。
做个像石灰一样的人,别人越泼你冷水,你的人生就越沸腾。
一个人想要幸福,就不能太聪明也不能太傻。人太聪明了,就会让人防备你;人太傻了,就会让人摆弄你。介于聪明和傻之间的状态就叫做智慧。
感觉不到痛苦的爱情不是真正的爱情,感觉不到幸福的婚姻也不是真正的婚姻。爱情有时可以是一个一笑了之的段子,婚姻却是一本长篇小说,而幸福却是一种智慧的领悟。
别在婚姻中老盯着别人的锅盖看,要知道,家家的锅底都是黑的。
一句谎言要用十句甚至更多的谎言来掩饰。人不要活得那么辛苦,说真话的好处是你不必记得你曾经说过什么。
做任何事一定不要抱着侥幸的心理,“若要人不知,除非己莫为。”
主持人:凌云牧师

生命需要两个翅膀

智慧语录20141210——荣天、萍萍整理
沟通的时候需要真诚,争执的时候需要尊重,生气的时候需要冷静,喜乐的时候需要分享,指责的时候需要谅解,相处的时候需要包容。
我们的生命需要两个翅膀,一个是饶恕,一个是忘记。只有当我们拥有这两个翅膀,我们才能展翅高飞。

最容易成功的人
智慧语录20141016——荣天、萍萍整理
成功的人,一般上不是才华横溢的人,而是最能以亲切和蔼的态度给人以好感的人。一个人不能改变自己的形象,却能改变自己的气质;一个人不能达到理想的高度,却能提升自己的水平。人际交往中,善良、热情、诚信更容易给人以好感。微笑,比礼貌更亲切,会给人以阳光般的温暖。

一句好话的力量

智慧语录20140928——劝慰子整理
亲爱的朋友,我们每天都在说话。但你想过吗?我们口中所说的每句话事实上都带着一种影响力,若不是正面的影响力,就是负面的影响力。正所谓一句温暖如春的好话,会让人一辈子记得你的好。然而,一句冷漠无情的批评,也能断送多少年日培养起来的友情。所以,每说一句话,真是要三思而言。正如《圣经》所说的:凡事只说能造就人的好话。
能控制住对方发火的语言:对不起!
能培养谦虚人格的语言:谢谢!
能让对方挺起胸膛的语言:你做得好!
能化解矛盾与隔阂的语言:我错了!
能提高对方价值感的语言:你很棒!
能带来更好结果的语言:你的想法如何呢?
让人感觉温馨的语言:有没有需要我帮忙的?
让对方的自信心像波浪滔天的语言:你是怎么想出来的?
使热情泉涌的语言:年龄只不过是数字而已!
能鼓起对方勇气的语言:你可以的!
不用花钱却能引起好感的语言:跟你在一起的感觉真好!
让对方重拾信心的语言:没关系,一切都会好起来的!
对亲爱的人最有价值的语言:你是我的唯一!
让对方感到与众不同的语言:你果然是不一样的!
能抚慰对方疲倦心情的语言:这些天你辛苦了!

诗歌:《千山万水,恩惠相随》

三样东西一去不复返:时间、言词和机会;
三样东西可以毁掉一个人:怒气、骄傲和不饶恕;
三样东西永不放弃:忍耐、谦卑和诚实;
三样东西最无价:爱、善良和仁慈;
三样东西最无常:成功、财富和梦想;
三样东西容易使人迷失:金钱、贪婪和欲望;
三样东西成就一个人:舍己、付出和节制;
有三样东西最神圣:拥有主、追随主和等候主。

很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡。谎言先洗好,穿了真实的衣服离开,真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实........【转】

【基督徒的十个一样】语言-行动一个样;内心-外表一个样;在家-在外一个样;人前-人后一个样;得到-失去一个样;生命-生活一个样;聚会-回家一个样;群居-独处一个样;听道-行道一个样;顺境-逆境一个样。

有些基督徒如此担忧:爱神就不能爱家人、爱朋友、爱生活了,将神与这一切对立起来。却不知,神不仅不是爱的掠夺者,恰恰相反,他正是爱的施舍者,因他本就是爱!因为爱他,我们才更晓得如何爱家人、爱旁人、爱人生。当人爱神,神就将他的爱注入,以致人获得的是超越于自己有限的那无限之爱.【转】

即便我是一个虔诚的基督徒,一心一意追随耶稣,也不意味着我是一个、或者可以是一个完美的人。只要我还在肉身里活着,活在这个充满罪孽的世界上,我就离不开上帝的怜悯。尽管如此,我却与先前彻底不一样了—— 虽然我站在阳光下依然有阴影,但这与我站在黑暗中是不可同日而语的.【转】

人生晚吃苦不如早吃苦
智慧语录20141211——荣天、萍萍整理
十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁都不重要,重要的是今天你是谁,以及明天你将成为谁。
人生晚吃苦不如早吃苦。人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是要吃苦的,你现在不苦,以后就要更苦。唯有累过方得闲,唯有苦过方知甜。趁着年轻,大胆地走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗忍耐、豁达、睿智的心,幸福才会来到。
鸡蛋,从外打破才是食物,从内打破才是生命。人生也是一样,从外打破才是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破自己,那么你就会发现自己的成长相当于一种重生。
诗歌:《哭过笑过唱过沉默过》

不要幻想身边的人与事会随自己的意思而改变,除非自己先改变。今日许多人生态度的误区在于,我们希望周遭改变,却唯独自己无需改变。可圣经提醒,人唯有生命改变了,围绕他的一切才有随之改变的可能。生命变,生活才会变!基督徒最重要的祈求,不是“主啊,改变他(它)!”而是“主啊,让我变得更像你!”

信耶稣,不是受到束缚,而是得到祝福。不是用信条的框框去约束我们这个不能做,那个不能做,而是在信仰里我们更加地清楚明白,什么是有益的,什么是有害的,以致指引我们走在一条有价值的道路上,成就一个美善、光明的人生,成为蒙上帝祝福的人!【诗119:105】你的话是我脚前的灯,是我路上的光.【转】

我们能为这个世界所做的最大贡献,就是身上散发着耶稣的馨香之气活在这个世界上。我们在人间度过一生的最大价值,就是用神赐予我们的福份去祝福每一个相遇相识的人。我们不过是卑贱的瓦器,只因耶稣活在里面,我们就再不能像以前一样只按自己、只为自己,只凭着自己活下去了.【转】

生命中上帝给我们一堂功课,叫做接纳。接纳我们会渐渐长大,也接纳我们会渐渐衰老。接纳顺境中的愉悦,也接纳逆境中的风浪。接纳生命中有人来了,也接纳生命中有人走了。接纳快乐是人生的一部分,也接纳痛苦是人生的另一部分。接纳,不是接纳人生的某一部分,而是接纳一个整全的人生。

真正的相爱,不是因为彼此找到了完美的人,而是双方(至少一方)学会了接纳不完美的人。