《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 说说

家 一首永远写不完的情诗

智慧语录20141215——小婴整理
家是什么?
有人说:家是酝酿爱与幸福的酒坊,是盛满温馨和感动等待品味的酒杯;是在疲惫时回到家后爱人真情的拥抱,是彼此相守默默注视的目光。家是风雨中的一间小屋,是大雪天里的一杯热酒,是一次次失败后的鼓励。
家,只是一个字,却是经历了纷纷扰扰的世间情、世间事,人世间纠缠喧嚣之后,一个最温暖、最温馨的归宿。
童年时,家是一声呼唤。放学后,和左右相邻的伙伴一起天马行空,玩得天昏地暗,直到炊烟散去,焦急的父母在四处呼唤:“回家了,吃饭了。”这样的声音伴着童年,时时入耳,迄今仍在耳畔回响。
家是一座博物馆,一个加油站。一本书、一封信、一帧照片,都可以引出一段属于家的故事,流传天南与地北。一把茶壶、一顶帽子、一把椅子,都储存着家的文化传统和信息,绵延一代又一代。
孤独时,家是黑夜里的北斗,是沙漠里的绿洲。虽可望不可及,却传递了无限的遐思与慰藉。“烽火连三月,家书抵万金”,杜甫早已道出了对“家”的牵挂。
失意时,家是动力的源泉,是温暖的怀抱,为了亲人的微笑,为了孩子的企盼,毅然回首,重新来过,方知犹未为晚。
富裕时,家是一帖清醒剂。时时提醒着“衣食足而知荣辱”,即使富甲天下,也不能忘本。
家是亲情,是责任,是扶老携幼的承担。家是一个人点亮着灯在等你。家很纯粹,却很丰富。
家是温馨的,是温柔、快乐的,是心之牵挂、爱之归宿,是魂牵梦萦的温柔乡。和相爱之人携手,看那红树葱郁,白鹭翱翔,潮水涨退,收藏着彼此点点滴滴的感动,一起浪漫变老。
主持人:凌云牧师

上帝最重要的医治,是他医治人的心灵。可能,我们的人生并不会完美,但因上帝的爱眷,却可以有满足的心怀;我们的道路并不会平坦,但因上帝的同在,却可以有面对的勇气。这就是医治!当人心被医治,人就不再空虚恐惧,而一个有爱,满足且勇敢的人生,必定是健康的。

基督徒拥有幸福婚姻最重要的前提不是是否在教堂举行婚礼、不是双方的誓词有多优美、不是得到多少人的祝福、也不是戒指是什么材质……而是夫妻在平凡的日子中努力去学习按着圣经的教导,学会互敬互爱、互相体恤、接纳、忍耐、宽容,因爱上帝而彼此相爱、委身、宽恕。这样的婚姻才会幸福!

一个信耶稣的人,不是没有罪,而是有悔改、有赦免;不是没有软弱,而是在软弱中有神的恩典遮盖;不是没有苦难,而是在苦难中不失心灵的平安;不是没有绝境,而是在绝境中仍有出路;不是没有哭泣,而是一宿哭泣后,清晨必欢呼;不是没有人的缺憾,而是在一切人的缺憾上,都有神的同在。

1.当我们拿花送给别人的时候,首先闻到花香的是自己;当我们抓起泥巴抛向别人的时候,首先弄脏的也是自己的手。2.上帝和魔鬼都在关注你;你离上帝越远,魔鬼离你就越近。3.只要脚还在地上,就别把自己看得太轻;只要还活在地球上,就别把自己看得太重。

笑看得失才会海阔天空
智慧语录20141212——荣天、萍萍整理
看清一个人何必去揭穿,不喜欢一个人又何必去翻脸。活着,总有看不惯的人,就如别人也会看不惯我们。活着,说简单其实很简单。笑看得失才会海阔天空,豁达大度才会春暖花开。
世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。所以,不要随意发脾气,谁都不欠你的。做人要学会保持低调,取舍之间必有得失。做人,千万不要太计较,要学会踏实而务实,越努力的人就会越成功。当一个人有了足够的内涵做后盾,他的人生就会变得底气十足。
主持人:凌云牧师

你说:漫漫黑夜看不到尽头。神说:我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里行走,必要得着生命的光。你说:我看不清前面的方向。神说:我的话是你脚前的灯,是你路上的光。 你说:我生活在水深火热之中。神说:你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。你说:我不配你的爱,我一无是处。神说:健康的人用不着医生,有病的人才用得着。我本来不是召义人,乃是召罪人。你说:我经历太多的苦难,倍受煎熬。神说:在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你说:我因病,痛苦难以解脱。神说:我已为你舍了独生爱子,因他受的刑罚,你得平安,因他受的鞭伤,你得医治。你说:我的心在流泪。 神说:耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。你说:我感到不安全。神说:你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

如果想要拿圣经来为自己辩护,似乎可以在其中找到许多合理的“理由”;如果想要拿圣经来攻击他人,也可以从中找到很多的“武器”。但是,读圣经的人要知道,如果说圣经是一面镜子,这镜子是用来照自己,而非照他人;如果说圣经是一把宝剑,这剑是来剖析自己,而非指刺他人。

有福的基督徒

虽然渺小,却有上帝的视野;   
虽然遭难,却有平安的意念;
虽然冤屈,却有宽恕的胸襟;
虽然辛劳,却有喜乐的容颜;   
虽然尊贵,却有谦卑的姿态;
虽然困苦,却有随时的帮助;
虽然孤独,却有不朽的爱情;
虽然缺乏,却有无尽的安慰;
虽然污浊,却有洁净的渠道;
虽然卑俗,却有升华的灵魂;
虽然疑惑,却有真理的钥匙;
虽然无知,却有智慧的门户;
虽然有限,却有天上的力量;
虽然无奈,却有天国的应许;
虽然短暂,却有永恒的归宿;
虽然卑微,却是上帝的活祭;
虽然平庸,却有神迹常相随!

【孩子,那脚印是我的!】
有一个基督徒晚上做了一个梦,梦到自己看到地上的脚印。他发现,当自己成功的时候,地上有两排脚印,其中一排是自己的,而另一排是上帝的。基督徒很开心,继续往前走。这时他突然发现,当自己遇到挫折和困难时,脚印却只有一排。他怎么想也想不明白,于是就问上帝:“上帝啊,我成功的时候你都一直陪着我走,为什么我失败,挫折,伤心的时候你就不在我身边呢?”上帝拉着这个基督徒亲切的说:“孩子,你来,仔细看看这排脚印,这脚印不是你的,而是我的,在你遇到挫折,困难,伤心的时候,是我抱着你走过的........”

活得越久越发现,人活着就是活个心情。钱再多,权再大,活再久,
心情不好也不算活得好。
有人把心情绑在钱上,就被钱忽悠着。有人把心情绑在权上,就被权忽悠着。
有人把心情绑在世界上,就被世界忽悠着。只有把心情交给超越这一切的心灵之主,
在那不变的大爱大能中,才会永远淡定和笃定着.
____远牧师:

在4千元和1万元的每月收入中你说选择哪个?我现在真迷茫啦……

原帖由 妙妙 于 2014-12-18 14:04 发表
在4千元和1万元的每月收入中你说选择哪个?我现在真迷茫啦……

呵呵,问好妙妙!凭着自己的劳动多多挣钱并不是坏事,但是如果被钱捆绑了、失眠了、累病了、提心吊胆的过日子就不好了。也就是说要有高于钱、权、知识等等身外之物的信仰,生命才有根基,才有满足。

人生最美丽的不是沿路的风景,而是有一个一辈子陪你看风景的人。雪花再美,在孤独者的心里,是寒冷。细雨漫天,在恋人的世界,是浪漫。不是因为爱情永恒,我们才去珍惜,而是我们珍惜,爱情才成为永恒。上帝说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。男人说,这是我骨中的骨,肉中的肉。

人一直在寻找,但不知道寻找的是什么,直到找着。短暂在融入永恒之后才晓得自己一直焦渴期待的是什么。浪花在落下之后才明白自己的本相原来是这么宁静的水。黄河在汇入大海之后才发现自己的故乡竟是一片辽阔的蔚蓝。一个人认识上帝之后才发现自己的灵魂原来是如此的尊贵和不朽。