《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 说说

选对上帝,喜乐一生
智慧语录20130130——路过整理
选对老师,智慧一生;选对医生,健康一生;选对伴侣,幸福一生;选对环境,愉悦一生;选对朋友,快乐一生;选对行业,成就一生;选对上帝,喜乐一生。

《箴言》中的智慧
智慧语录20130222——路过整理
人一切所行的,在自己眼中看为清洁;唯有耶和华衡量人心。(16:2)
你所做的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。(16:3)
多有财利,行事不义,不如少有财利,行事公义。(16:8)
人心筹算自己的道路,唯有耶和华指引他的脚步。(16:9)
谨守训言的,必得好处;倚靠耶和华的,便为有福。(16:20)
乖僻人播散纷争;传舌人离间密友。(16:28)
强暴人诱惑邻舍,领他走不善之道。(16:29)
不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。(16:32)

祈祷是最好的内省
智慧语录20130224——劝慰子整理
祈祷是最好的内省,灵性的长进和生命的丰盛,需要不断地内省。
所谓内省,就是该悔改的就要悔改,该放弃的就要放弃,该对付的就要对付;该追求的就要追求,该付出的就要付出,该努力的就要努力。
在圣灵光照之下,认识自己的过错与缺陷,这是走向成圣的驿站。
时常内省的基督徒,就会充满属天的恩宠与能力。

其实,人的一生真的没有太多的“因为……所以……”,不会每一个境遇都有理由。这是因为我们太肤浅、太短视,以致根本不可能看透背后的因与果。对于基督徒,真正需要的,不是“为什么”,而是“信靠顺服”。因为我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处【罗8:28】。最终惊奇地发现,神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念【参以赛亚书‭55‬:‭9‬】。

你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出【箴4:23】。一个人内心真正的强大,不在于征服和凌驾他人,而在于能够控制自己的情绪和胜过人性的软弱。因为不轻易发怒的,胜过勇士;制服己心的,强如取城【箴16:32】。

上帝就是爱【约壹4:16】,爱是从上帝而来。不要放弃爱身边的人。放弃了爱,就已经远离了上帝。我们若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,就成了鸣的锣、响的钹一般。我们若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信心,叫我们能够移山,却没有爱,我们就算不得什么。——爱,就完全了律法,爱能遮掩一切过错【罗13:10,箴10:12】。

圣诞快乐

一个夜晚,划分了新旧时代;
一个马槽,感动了今古情怀;
一个名字,宣告了你我得赎;
一个婴孩,成就了永恒计划;
一个声音,震撼了整个世界。
今夜用你的心去感受,用你的灵去经历。

http://user.qzone.qq.com/672631034

大家都说圣诞快乐,可怎样过圣诞才真快乐?一是感恩,感谢耶稣为我们而生、而活、而死、而复活(林后8:9),给我们带来平安、圣善和盼望。二是忏悔,为自己一年来得罪神、得罪人的地方,奉圣子耶稣的名,求天父赦免。三是效法,以耶稣基督的心为心,甘愿服事人,在卑微处活出神的荣耀来(腓2:5)。

http://user.qzone.qq.com/672631034

圣诞节问候与祝福:亲爱的朋友,不管你在何处,请接受我圣诞节的问候与祝福。这个世界上最伟大的事件就是耶稣基督的降临;这个世界上最伟大的福气就是认识耶稣基督。唯独通过耶稣基督,我们才能认识上帝;唯独通过耶稣基督,我们才能认识自己。唯独通过耶稣基督,我们才能与神相契,彼此相爱。--安平

圣诞树的含义有很多层面]古人曾在树上挂红苹果,象征识别善恶树。而用常青树又象征主赐永远的生命。圣诞树的三角形象征三位一体。圣诞树上的蜡烛、彩灯象征耶稣是世界的光。树顶的星象征耶稣是明亮晨星,或指引东方博士的明星,有时又用报信的天使代替。树下的礼物象征神给我们的礼物救赎、恩典。

基督道成肉身卑微的降生在马槽里,成为史上最贫穷的君王,他本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因他的贫穷,可以成为富足。因他受的刑罚,我们得平安。因他受的鞭伤,我们得医治。因他为我们受苦,受难,受死,复活,我们才得以进入基督永恒的国度。

爱是人与人之间最短的距离,恨是人与人之间最深的深渊。一方的欣赏可以使双方都美起来,一方的挑剔会叫双方都丑起来。嫉妒是心里的火,烧的是自己,谦逊是流出的蜜,甜的是大家。 -- 远牧师

[人生自我警示]
1.最贵的东西:信仰。
2.最好的美德:谦卑。
3.最利的武器:知识。
4.最大的敌人:自己。
5.最美的成就:忍耐。
6.最深的快乐:知足。
7.最实的悲哀:放纵。
8.最贵的福利:淡泊。
9.最强的恶源:贪婪。
10最好的放弃:交托。
11最真的祝福:祈祷。
12最需做到的:追随。

每个人身上都有软肋,也有强项。魔鬼专门抓住人的哪怕一点软助,来控告人,打击人;上帝却善于使用人的哪怕一点点强项,来肯定人,成全人。所以,喜欢挑剔别人弱点、盯住别人过失的人,有意无意令魔鬼喜悦了;那些肯定别人优点、欣赏别人恩赐的人,则是与神同工了。 -- 远牧师

许多人想,既然上帝是全知全善全能的,我信了他,他就会为我清除人生路上的一切坎坷,黑暗和痛苦,保佑我一路通达。实际上觉非如此。实际上远胜于此。他不挪去高山,却给你力量攀登;他不消灭魔鬼,却给你权柄驱赶;他不拿走忧患,却给你心情歌唱;他不让你绕过死亡,却给你复活的盼望。-- 远牧师