《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 寒山依依

[其他] 〖箱子里的夜晚〗√。嘘,音乐就要响起(1、2页。第6页)

月光一片一片撞进池塘,溅起好看的水花。

沉默是最繁茂的荒芜
里头唯只蔓草不知疲倦葱葱茏茏地潦生
我匍匐在它们根须之下的泥里
静静地候一场诀别时的抒情
好让那出我们都曾全身心投入演绎的戏剧
貌似完满地谢幕
可是没有 整座城池鸦雀无声
除了愈演愈烈的耳畔这急急的风声
根须沿着管壁植入心脏
血液里的绿,一点点,一点点枯黄

帮你排列成一首好诗。写了这么多,真是思绪疯狂的才女

是吧,疯狂也许是个纯粹的褒义词。

寒山依依 发表于 2016-4-3 07:57
是吧,疯狂也许是个纯粹的褒义词。

灵感葱郁、思绪恣肆、文笔细腻。感到化为文字时,需稍稍收拢奔驰的缰绳。

情歌王子 发表于 2016-4-3 12:13
灵感葱郁、思绪恣肆、文笔细腻。感到化为文字时,需稍稍收拢奔驰的缰绳。

风轻云淡或沸热,都是依依,看码字时候情绪的状态了。嗯,谢谢关注。

提着影子寻找石头森林的这许多年……我觉得依依的石头森林比安妮宝贝把上海比作石头森林——那种钢筋水泥堆砌的城市更美美哒。

沉默是最繁茂的荒芜,里头唯只蔓草不知疲倦葱葱茏茏地潦生。
我匍匐在它们根须之下的泥里,静静地候一场诀别时的抒情,好让那出我们都曾全身心投入演绎的戏剧貌似完满地谢幕。
可是没有。整座城池鸦雀无声。
除了愈演愈烈的耳畔这急急的风声。根须沿着管壁植入心脏,血液里的绿,一点点,一点点枯黄。

一定是眼下这秋色尚还不够浓吧,所以你不来。
——————————————————
多美的蚊子,还有依依……

说起不久前路过的那阵风,眉眼迷离顿生,撕心裂肺的哭,将折腾了满满四个季的纠缠,湮没……关于疼痛,或者疼痛的暧昧

关于布谷鸟不小心泄漏的那个秘密,请一定,对春守口如瓶……好吧,你继续前进,关于你的那个秘密,我也对春守口如瓶

晚霞神态自若地步入西天,适才那春的迹象,在渐起的薄雾里,若隐若现。
不知是谁家的老人,还踟躇在回家的路上,拄着一根绿竹的拐杖,寸步而行。如是在丈量走过的,正走着的,每一寸光阴。
他的银白的发丝,不时地随风微微颤动,蔼然生出一丝暮色里的忧愁来。
而也就是在这个时候,月,已隐隐地爬上渐暗的天际,眯着眼,俯瞰起生动的灯火的人间。
————————————————————————————
多么干净通透的语言!

这月18号即是父亲忌日,就以此篇,关上这箱子里的夜晚吧……为什么要关上?才写到2011.06.08,我还想你写到2111.06.08涅

有空再来细读慢品,弯腰蹙眉

浮云如花 发表于 2016-4-5 18:32
有空再来细读慢品,弯腰蹙眉

看到你笑,我也笑了

读依依《春思》,这个时候,真的看见月,“已隐隐地爬上渐暗的天际,眯着眼,俯瞰起生动的灯火的人间”。

琴瑟合而韵生,风雨同而舟行。
醉心于细品花香的人,一定欢喜拥抱花开花落时节的风风雨雨。
花儿嫣然一笑里满怀的欢愉和悄然埋首时难掩的孤寂,识香的居士,均一一了然于心。
于是,花豪迈,他笔墨飞扬;花悲壮,他素袍添香。
…………………………………………………………………………
如此传神,俺又醉鸟一回……

浮云如花 发表于 2016-4-7 22:28
读依依《春思》,这个时候,真的看见月,“已隐隐地爬上渐暗的天际,眯着眼,俯瞰起生动的灯火的人间”。

是呢,月色正好。