《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 沙沁

【每周诗歌批判 】(三)于坚,你光光的头顶长板寸了吗?

于坚有不少好诗,俺喜欢,认为口语得非常好。:)

下面引用由石破天2003/06/22 09:30pm 发表的内容:
于坚,你光光的头顶长板寸了吗?
:)试批一下大碗。自知容易大而空。

下面引用由西风瘦2003/06/22 11:19pm 发表的内容:
读杀沁的诗歌批判是一种享受!这种享受来自于杀沁的思想内核。大家都知道,理论的东西没有对或错,只有好和不好。杀沁就是把他认为好的东西,用他的思维来告诉你;把他认为不好的东西用理智的方式陈述过来。
瘦兄过奖了。谢谢!

下面引用由灵子又来了2003/06/23 07:13am 发表的内容:
沙泌批得好.零档案之类是些什么诗?书店里最近摆得最多的就是此诗.而海子\西川等同样的集子已不见了.可略见一斑.
于坚也有不错的诗

下面引用由梅生2003/06/23 09:16am 发表的内容:
支持沙沁!
谢谢:)

下面引用由在水之灵2003/06/23 11:54am 发表的内容:
呵呵,沙沁这次选的靶子忒大,有意思,下一个该是伊沙了吧? :)
建议把于坚的个人简介登一下,毕竟他不仅在华人圈的荣誉较高,在国际上也获了几个大奖,他的诗集译成了多种文字,流布较广,通过他的情况及作品 ...
下一个?有可能是完全相反的:)
我把于坚的诗集帖上来。

下面引用由第六道光芒2003/06/23 12:25pm 发表的内容:
总要有人进口思想,诗歌在前进,矛盾说明还可修正。
进口思想比之于进口文本或许有点点进步。但智力游戏弄过了头,离诗的本质会越来越远。

下面引用由陈天远2003/06/23 01:54pm 发表的内容:
呵呵。我觉的你应该批一下海子。因为海子是我最喜欢的人。其他的人批不批没意思。举手支持。你的文字修辞不错:0
9494 越是喜欢的诗人,越要痛下杀手:)

下面引用由独孤纵横2003/06/23 06:20pm 发表的内容:
好东西!!!!
学习之。
各位都是老师!!
莫客气,多批评!

下面引用由罗小罗2003/06/23 06:43pm 发表的内容:
批一下海子!!!!
:)计划内

下面引用由黎阳2003/06/23 07:40pm 发表的内容:
我提议批一批陈天远,这小子有些成气候了
南“于”、北“王”;东“邪”、西“毒”?也许吧。

下面引用由flyingkite2003/06/23 08:21pm 发表的内容:
沙沁的批判越来越有看头了啦:)
沙沁在“批判”中学习:)

下面引用由方歌吟2003/06/23 09:05pm 发表的内容:
于坚是偶喜欢的诗人之一,建议沙沁多刊发些于坚的诗作,让俺再学习学习~~
己编上去了

下面引用由无哲2003/06/23 10:16pm 发表的内容:
这次选的是个大鳄,批他没有什么不可,他反对资产阶级却在诗中利用西方的手法表现自己的东西,不是不可,开了诗风算不上,许多人跟上去了也说明不了问题,关键是他的诗中永恒的东西少。如果让我们一年一年读下去 ...
于坚有不错的诗,但有时聪明得过了头。

下面引用由水的翅膀2003/06/23 10:41pm 发表的内容:
也不喜欢于坚的诗
一路来不喜欢
很少看
不说了
有时看看相反的东西,还是很有好处的:)