《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱吧,我不是柳下惠】张灵甫、穆桂英(36好像)

帅的掉渣的张将军
1、【手撕包菜】事儿不大,抒情一下:我不是柳下惠

现在,我的记忆又回到民国。
墙上的绿萝忧伤的看着
与她为伴多年的枪支,再次
出征,这样的氛围,终于还是从梦里搬到
现实中来,那么恰如其分的,突破梦的边缘
从暗地里抽身,像支颂歌,传唱

我是霸王,我不会沉溺与美色中
待我君临天下之时,我会打马回来
那时,你是否还会站在原地
长发齐腰的等我

手握凤翅朝阳刀,划破夜的宁静
口袋里的碎念,沿着战事的地图
一路陪伴。漫天的烟雾,轰隆隆的炮声
撞在一把张开的弓箭上,使劲腾挪一些痛
请不要介意一段扭曲的身影

看吧,流弹飞来,那是你给我的信号吗?
簇拥着她,满满的幸福,我的七月,我的诗行
我的战栗,我的姿势,每招每式都是按着你的步骤
来调试,那颗快速飞来的子弹,来不及
击中要害,羞涩的躲进田野,去完成他的
下一个任务

2、《你是英雄,就不该掉泪》

枪已上膛,前生的,后世的恩怨,也该做个了断
一簇苔藓,不能影响弹壳的飞行速度,沉重的脚镣
也不是你退缩的唯一理由,前方的稻草人,是你的
劲敌,守住山河,就得首先干掉他,不去叙说过多的话
和反复抽搐的表情,你要精准的,一枪毙命。

忍着,低下头,英雄不该落泪,哪怕咸涩的腐蚀掉全身
暴风雨即将袭来,不要打开紧闭的窗户
夜晚的黑要提前适应,蓝光闪现的时候
你同生共死的兄弟会举起酒杯
不说一句话的斟满酒,一饮而尽。

3、《音色》

我的小冤家,不要把头摇的像个拨浪鼓,你依旧
要一日三餐起床吃饭。当然我也不是柳下惠,偏执
的一条道儿走到黑,你送我编钟,我还你一段
轻音乐,八百里秦川路,有飞骑留下的娇喘,也有
我为你钦点的荔枝。掐头去尾,敲打着文字
避开爱字,不说再见,剩下多少我们说多少
走大漠,下扬州,捏住鼻子模仿你的家乡话
地道不地道你说了算。吴周的盐,不咸不淡的调剂着
生活,你缺乏的那个味道,我摘下的枪套算不算
一剂,你自己定夺

【手撕包菜】事儿不大,抒情一下:我不是柳下惠

4、《精诚合作,三思而后行》

这一时刻,静下来。群雄逐鹿那些浸泡成软语
的口号,我们一一推远,是英雄,就拿出气概
打捞昔日影子的时候,不要忘记后面还有一支枪
顶着脑门,随时会走火。七月来了,秋天不会太
遥远,果实累累之际,一切将成为定局
远方怡人的顾盼眼神,是否拉住你的衣角
赶走恼人的秋风,用一个妥当的标签,贴在
你身上,永不过期

《来呀来》

究竟是什么,让七月火红火红的。公主,佳人,长衣
女子,英雄,侠客,凯旋战士,背负着蝴蝶送来的祝福
打开熟睡的门窗,一眼,就爱上了你。来呀来,梦魇的呓语
年复一年,也该生根开花,大山的脉络,指引出一条
通往幸福的大道,层次不齐的韵脚,再也不是绊羁的唯一
理由,粗糙的卸下装备,澄清事实始末,摊开胸怀
乖巧的做你的邻居,在每个映着晚霞的傍晚,看你收回
晾晒好的被褥,拍打几下,拥着,进入梦乡

【三骑毛驴】 @所有勇家勇士

5、《一顾你家小院落》

什么荣华,什么富贵,什么伤感,什么奢侈
我们统统抛开不要。留下你的娇艳,感动之余
从梦中醒来,踩着韵脚,用简单的思维,在你的花蕊
里,傻笑。这样的时刻,你是否会背景幽深的
把城市的喧闹,写在信盏上,封口上涂抹你的口红印
让结局如期抵达我经常走的岔道上,不小心流淌
出来的誓言,淹没一垄庄稼,嫉妒的葵花,再也不愿意
抬起头,默不作声地低头走进深秋

6、《二顾你家小屋门》

试着用你轻盈的碎步,丈量我们之间的距离
隔山隔海,台阶一再提高,看不见你低眉
一笑,那些假想,在盛夏灿烂如花。我试着
躺在你的田间地头,在适宜的温度下发芽
认真的等你施肥灌溉,待我伸出头第一眼看到
你扎紧的小蛮腰,不论我说什么,你都点头
应允,不问理由。枝叶繁密时,你总是
一次次不小心,与我撞个满怀

7、《三顾你家小炕头》

你弄疼了我所有神经末梢,十年了
儿时的游戏,你在城堡里,我在城堡外
花轿起身的瞬间,我还默默背诵着
你的名字,捡回失忆我们一起喂养她长大
铲除提前预见的隐疾,你咯咯咯的笑着
带着浑身的香气。我的话语,不敢高过
你的额头,我怕错觉,顺着脸颊,悄悄
溜走,那时,上哪里再寻一份真爱,此时
我看见你家院落或明或暗的油灯
挂在秋天的尾部

【三骑毛驴】@ [柔]酷毙了《三上你家房顶,揭瓦》

8、《三生三世三十里桃花为你开》

①、

原谅我的落入俗套,把春天那首
未唱完的歌,从江南搬过来
恰如你弯弯的柳叶眉,不深不浅的镶嵌
在我的眉心处,我却不能准确的给她
命名。时长被夏天一朵云迷惑
像一根芒刺,始终拔不出

我采花,妆扮你的房间
靠床的那朵勿忘我,从艳妃的厢房拿来
好些年头了,她们不断吐着舌头
扭着小蛮腰,把叹息一次次盛装在
衣兜里,自己扎进口袋,不让风声从
这屋穿过那屋

树叶开始慢慢掉下来,即将远走的夏天
会不会在梦中丢下只言片语
说睡前遇到的那个民国将领,玉树临风
把日子点缀的像个风铃,总是叮叮当当
的,体温恰好的,减掉你多余的寂寞
在一曲高山流水中,再次失控

【三骑毛驴】@【忍】夏

9、《给你三座城,换你一微笑》

不要恨当下的灯红酒绿
也无需去纠正那些所谓的对错
一些幻影,没有必要追问到底
我们就像两条平行的轨道
虽然没有交叉,但始终相依
着,等火车过后,些许的平静
绝对属于彼此

我走后,你要记得那盆香气逼人
的紫罗兰。她若有了情绪,你要花
大把时间找回她的原貌,放在春天的
风口处,捎个音信到远方。这样,山岗后
的竹林就不会因此而空虚的停止生长
抛开原有的味道,离你而去

功成名就之后,我打马回来
先前那些失误的操作,可不可以
忽略不计,那样,我的账本也好入库
再次跟账房核算的时候,轻轻地抹掉
那笔,为你购城的重金,误打误撞里
你的明眸,烧毁了我

【三骑毛驴】@【柔】雨薇

10、《三团火焰》

我们的秘密还在后花园里关闭
连绵的战事,就此别过
卢沟桥,马良山,塔山战役
生死攸关。焚烧的野骨,不喊疼痛
坐在山坳,习惯与你长书一封

虽不言败,烧焦的土壤
留着黑色的眼泪,天空失去蓝
我要找寻的,是一抹清澈
浅薄地透过你的发梢
用一剂靓汤,慢慢翻煮

我的诗词,喷射出三团火焰
一团围剿你如花的容貌
一团征集你的体味
另一团我故意不说,等你掀开盖头那天
谜底会自己跳出来

我的梦,长短不一
总是漏洞百出的呈现状况
你凝眉,咬舌,呼唤,逼我一次次就范
我的小冤家,后悔若能更正
真想一头扎进土里,再也不出来
假想着生根发芽
枝头婉转,重新把你缠绕

11、《宣誓》

这个夏天,不缺乏红色,也不缺乏绿色与紫色
推崇你做一朵洁白的茉莉花,香气宜人
河流拥挤着,摩擦出的疼,时不时显现
你扮娇柔,我扮纸老虎,一场游戏结束时
玩具凌乱不堪。刚给春天描完眉,又开始给
夏天化妆,你蒙住脸,始终不愿意打开江南的画卷
我唐突的手,升起又落下,落下又升起。

你来。别致的依赖我给你,柔软的草地
我给你,清新的空气我给你,满园的玫瑰都归你
低矮的茅屋,反复播放你积攒下来的小脾气
体内若隐若现的颜色,不要出声,屋后多出来
的藤条上,垂吊着我修剪一新的誓言,有一首歌
只唱给你一人听

【三骑毛驴】2@酷毙了《三朵火焰》+《宣誓》

12、《我就数三下

你好,石头。从海边回来,湿了裤脚
海风任性的挡住去路,一些熟悉的母语
沿着路边的苔藓疯长,你蹲在里面
样子很美

他乡的夜晚,宁静。
一眼望不到喜悦,今晚,会不会失眠

你的纹路,很细腻。
大家都在吹捧玫瑰的红艳时,你选择坐在
墙角,不妨碍任何。恍惚里,你来过
转身游走,结束一次不经意的拜访

无需语言,一个眼神,即可完美的表达
再多的,属于奢侈品

我就数到三,不多也不少。
一次和你擦肩而过,又一次我穿过石头
数到三时,欲言又止。城市的温情
属于众多者,站台上的灯,属于你我。

睡意尚存,喘息的骄阳,醒来时
定格在这里,像个情人,嘴角上扬

【三奇毛驴】@【柔】石《我就数三下》

13、《还有三块三毛三,花完就饿死》

————珍贵的三块

还好,不是你口口声声说的二。打开扁平疣
一样的钱夹子,即刻想到芝麻开门的暗语
去了一趟桃花源,蜜蜂嗡嗡乱叫
一碗一碗的蜜,令我酩酊大醉

从现在起,戒烟戒酒戒蜂蜜。这不妨碍你从
里屋走出,给我一个愧疚的微笑

—————还有三毛

省吃俭用是多么的必要。文本的注释原本是
多出来的注解,可有可无。不想让你哭泣
只想让你吐出满嘴的沙子,清晰的与我对话
用最柔软的词汇,说出不设防的呓语

小巷拥挤不堪,致使无法完全表达
玉门关的风雪,不会阻止你的呢喃

————哦,三分

比一分多二分,比十分少七分。如果我没有
算错,你也该起身返回。尼龙袋子兜不住
一路的风尘,你要扎紧口袋,不要让雪糕
化掉,池塘的榕树下,你可以歇足

卖火柴的小女孩,拿着最后一根火柴兜售
不出意外,此时她该望着一炉烤鸭,昏昏欲睡

【三期毛驴】@某人《还有三块三毛三,花完就散伙》

14、《再来三下》

一、

你腰纤细,体态婀娜。在我的视野
之内,扔下一道抛物线,弯弯曲曲
掺杂着一些淬裂,和我一样,胃口极好的
总想吃掉整个山头

来,把手给我。我们一起做游戏,你当娘
我扮爹,我们的孩子叫漫山遍野

二、

一张电表收费单,暴露了我的清贫。
我要你做我的影子,随时可拉长也可
缩短。纵容你伶牙俐齿,阁楼里堆放
已久的针线活,让隔壁的阿嫂去做

当年的勇猛,还在。只想忽略自己
在阴雨天气,为你呼喊一声:阳光你来

三、

我的琴弦已修补好,弹一曲你听如何?
坐在屏前,手指酸痛,麻雀早已归巢
我吃着粽子,想到你腰间系的借口
会不会突然滑落,成为他的新娘

我把一朵常见的雪莲花,插在床头
试着用一抹浅笑,带你入梦

【三期毛驴】@金妞银丫《要不,再来三下》

15、《你的柔情,只有我懂》

大海拒绝一朵浪花。
瞧,我摊开的手多么无暇,像你洁白
的身子。一袭长裙,辗转从江南把自己
妆扮一新,像根藤条缠绕着我

身后多出来的羽翼,不断诉说着幸福
哪怕不清晰,也要努力叫出我的名字

轻。我完全康复如初
五环内不允许我行驶,一声重重的咳嗽声
惊扰了午睡的艳妃,游戏厅的座椅
开始东倒西歪,发出一些响动

之后,风停在我的臂腕歇息。小暑的炎热
把一块冰镇西瓜,塞进你嘴里,嘘

掌灯时分,我该看看你。
带着你喜欢的甜点与怡欢香,找个恐怖片
看你一遍一遍往我怀里钻。

越冬的候鸟,开始启程,说服我南下的
唯一理由,就是你结缔的爱

【抓心爱】@【柔】酷毙了

16、《快钻进我兜里,这里安全》

我再等你一会儿,在十字路口。你可以先试着
慢慢举起手,向我挥挥,写下你的姓氏与门牌号
记住引你走出废墟的那个人,那些旋律与格调
在日后的生活里,叮叮当当的伴随你左右

早晨已远走,餐桌上的留言条里,写满畅想
空暇时,你一抹淡妆,走出院落,裹上一身雾气
让荒凉的街道增添几成颜色,巷道里突然蹿出来的
流浪狗,你不必理会,你要学会在游戏里躲藏
把多余出来的甜腻,在风中化解

雨后走失的彩虹,拽出鲜红,留给你。

【抓亲爱】@【柔】石《快钻进我兜里,这里安全》

17、《合二为一》

①、

枪声,雨声,长毛,刺杀,此时我们可不可以
忽略不计。战场没有洁白,也没有不可多言
的爱情,但不要轻易拒绝,一朵格桑花热烈
的奔放。你看,崖上的坚石借着木鱼声声
正慢慢的挪移着脚步,把仅剩的口粮
交给那个急匆匆的赶路人

纸老虎,指鹿为马,不靠谱的剧本
你不要翻阅,好的演员,不在乎那些虚头巴脑
你要体面的,从剧情中把自己拉出来
看着我的眼神,让自己蓬松的起来

②、

流弹击中要害,那是虚构出来的场景
浸入你体内的毒素,一直以来都在源源不断的
给你造成一种错觉:敌人敌人。
山坳的低处,不妨我们伸出手,击掌三下
掩盖住一丝慌乱的同时,烧焦的黑土地
不再汩汩流淌出黑色的液体,遮住毛发
隐约透出的光亮

可遗忘,也可铭记。秋天正打算推开那道虚掩
的门,悄悄潜入。盗走夏日盛开的花,我们用一些
恰到好处的假想,风雨中抹掉微凉
在和平本上,签字画押,你不输,我不赢
这样多好

【结盟篇】@【毅】江流儿 《我们合二为一》

18、《有种爱,叫掐死你的温柔》

我听见你的笑声了,隔着千山万水。
打开我的羽翼,包裹你瞬间的小脾气
和常年积累下来的拥挤。你不必用力喊疼
南飞的大雁含着一些术语,在你药汤未
煎好之前,驱赶出体内的寒意,从这头
到那头

学着去爱,学着温柔,学着你的口音。
我把修剪一新的指甲,摊在你面前
十指相扣,不谈死亡,也不谈未来
只说眼下我们的归宿

黄昏袭来,扑倒在你面前的战马
是我的信使,嗓音未变的描述着原有的
枝节。电梯每上一层,积攒下来的情绪
就会波动一次,其实,我们看重的
他人眼里或许不屑一顾,那么,乘着惊蛰
还早,不如早早启程,有些叩拜
乘早不宜迟

【共识篇】@【毅】江流儿《有种爱,叫掐死你的温柔》

19、《我的蓝色格调》

抖落浑身的刺,你就是最光鲜亮丽的。
有一种蓝色的格调,特别符合此时的你
不问出处,不问身世,不问三碗酒过不过岗
只说当下你深蓝色的眼里,装满我

书本里的流言蜚语,不可当真,晚霞唤你
名字时,那个掌灯人,一定是我

越冬的候鸟,四处张望。大雪封山
春风很难逾越,娇滴滴的桃朵抿着嘴,看了看
熟睡的大地,假装开心的拍打着身上的灰尘
认真的去拔高,在雨季来临之时,让那个赤足的
赶海人,不再低声哽咽

墙角的茅草堆,蜷缩在一起
回忆盛夏的烈日,开会晚归的人,是不是还在窃窃私语

轮回不断。一些诗行毫无表情的诉说着
久未剃除的胡须一再遮挡,看不出倪端
一种温度,让雨季失落,我的城市
六月飞雪,又为哪般

很少这么冲动的做出决定,睁着眼,瞪着屏
在我恢复神智之前,还是做好做我新娘的准备

【上花轿】@【毅】然《我的蓝色格调》

20、《轻,如斯》

①、

石头的低泣,扰了夜的黑。你摇身一变
就成了一缕阳光,不再说离开也不再说放下
哪怕白雪皑皑的冬季。荒谬的战争
矜持的将你推至我面前,不严刑拷问
只要说出姓氏,我们即可开始交换信物

无需你急着回答,抛锚的船他走不远
我的诗稿,脸色红润

②、

总想着,该留下一点什么。
或许是一缕风,或许是一点雨,或许还是原来
那句话。事情的原委没有必要纠缠不放
五月的浪花高过头顶,也高过盛开的栀子花
反复推进的门插,浅浅的笑了

我们交谈,肆无忌惮的。流火的烙印
或深或浅的,焦灼着彼此

③、

望着窗外,光如你肌肤。
走夜路,想象着露水打湿衣襟,像个陷阱
蝉已退掉薄衣,歪着脑袋,看着我封笔
昨晚滑落的语言,像手中的方丝巾
饱满而富有弹性

秋后的庄稼地,一只稻草人孤零零的守候着
夏日,你轻如厮的呓语。

21、《这杯酒,我干了你随意》

题记———我说的是爱情

虚线后面的注解,一定是作者额外添加上去的。
不用并排而坐,尘土只是皮表,雁过无声
的场景,电影里时长闪现,那个神秘的女郎
手持一把扇子,抿着樱桃小嘴,点燃麦垛
看着倾斜的木鱼,碎裂

等候你语言的走失
等候你存在的美感
等候你遇到的过程
等候你穿透的心脏

等候你推动呐喊
等候你放弃流向
等候你穿越空间
等候你贴近大地

除了这些,我还能等到什么?

我肯定,三年内你一定无法抵达目的地
不如我们一起沉默,粗糙的演绎
客栈里的小二,端上来一盘猪头肉
斟满酒,我干了,你随意

【锵锵锵】@【坚】果《轻,如厮》

22、《洗劫一空的天》

此刻,一个形容词,响彻整个城市
不许呻吟,不许把深入骨髓的痛说出来
夜很黑,带不走我的影子。七月,叶片丰满
我的田野一片萧条。大声喊疼的蝉
退掉最后一层薄纱,换个发型,在白桦林里
陈述擦肩而过的爱情。

【两军对垒】@全体【勇】家将士——每人添加至少6行

23、《一笑而过》

还有多少时间,来得及赶上最后一趟列车
生死簿上的留言模糊。露珠就此打住话匣子
怎么也不肯给出正确答案

那盆倒挂金钟开始枯萎,清香走失的日子
适当调整高度,喊出疼的刹那,不要忘记
歇息门厅上的那只蝴蝶,一直在为你呐喊助威

24、《你的背包》

傍晚终于肯低下头,掏出仅有的余温
交出风的走向。丝缎般滑顺的语言,再也不敢造访
早些开启的羞红,在碧绿的草坪上,光芒顿失

打开背包,秘密抖落一地,那只联系频繁的鸽子
咕咕咕地备好剧本,在接下来的日子,寻找合适
的主角,做好下一场的登台演出

25、《沧海一声笑》

博客里推荐的美文,不及你一声浅笑。
一直以来,对蜜蜂的嗡嗡之声,心存好感
如同你手握横笛一下长衫,打马走过草原

远方传来消息,珠峰积雪未化,嫁衣不能按时
抵达。桃花一脸粉嫩的脱下旧装,不停歇的
熬制,那付过期的中药

@【毅】全家,拿麦来,本帅在毅家大院里嚎两嗓子

26、《黎明的插曲》

一、

随着一节空灵的音乐,走近你的世界。那里,溪水潺潺流淌,划过心田
叶片舒展,仿佛诉说着前世那段不可回首的往事。滴答的雨声,伴着阵阵
鸟鸣,滋润着万物,躺在地上几千年的小虫,再也经不起诱惑,朦胧着
睁开眼,想看看外面的世界。

二、

一种原始的单纯,在这个静谧的傍晚,再次造访。衔泥的燕子,盘踞在屋檐下
精心孵化自己的真爱,精心喂养着那些长不大的思念。滚滚红尘,一些尘埃
可以忽略,亦可忘却,本该洗刷我们各自心灵的《圣经》,用一道灵光,解开枷锁
吟唱里,打开那扇久闭的窗户,看明媚,一一开启

三、

用远香,问候。知音难觅,一曲《高山流水》不足以表达此刻,不妨亲手弹唱,手持键盘
江南的你,是否会留意,我抚摸过的琴键,也有你的余温。西湖的水,盛装不下所有
漫不经心的走过,如同碎了一地的月光,怎么也拼接不出原来的模样。七月,麦浪滚滚
啾啾欢叫的鸟儿,收成不错,吊脚楼里,空留一声叹息

四、

隐藏起来的情绪,在黎明后显现。阳光打乱所有的情绪,岁月洗白了双鬓
唯独遗漏了瘦下来的深情。一路捡拾,眷着,醉着,醒着,梦着,歌着,舞着……
水,清澈见底,只是那鱼,悠地一下,再也不见踪影

【单兵殂击】@【毅】然

27、《那一天》

你的登门,猝不及防。慌乱了我的思绪。
三月三放飞的舞蹈,还在仰望秋天的麦穗
你会不会也把深秋,粘在风中,等我摇响风铃

临走,还弯腰问道:将军,你一地的思念
可否有存放之处?穿过五月的风,吹开了诗行的
小序,那一天,我的箩筐装满你涌来的光芒

28、《感悟》

月光踏着碎步,倾斜在小院的角落。
你挽起裤脚,涉水而来,忘记春天的模样
也似乎忘记了笑容里混杂的表情

你唱花旦,我扮丑角,一步三摇的登上舞台
把这个夏日最浓郁的香,演绎的淋漓尽致
你看如何?

29、《你的影子》

你的影子,越来越周正了。
这么说完,话音就被风声卷走,无影无踪
什么破世道,衣襟不断上扬,紧紧拉住你的失忆

此时又想起一个人,坚硬的外表下,裹着羞涩
沉默中找不到合适的应答,只能一根接着一根的吸着烟
把噼里啪啦的麻将声置之度外,这些,与我无关

30《不说》

不懂平仄,规整的码几行字,给你看。
踉踉跄跄的舞步,留下轻微的叹息,不同往年
雪花提前飘落,纷纷扬扬,开始怀念那个炎热的夏日

来个大旋转,180度,眩晕中,忘记姓氏,忘记笔画
把梦勒紧,不要放出风声,救赎你失败的那个夜晚
星星睡着了

31、《掌声为证》

我们击掌,游戏继续。无论如何,我要带你
走出这片丘陵,赶在秋收季节,不再苍茫的等候
纸鹤里叠加起来的信息

垒好的阵地,破绽百出。不遮阳也不挡风,制造出来
的场景,不如迷离的灯光下,你送来的那杯酒
醇香可口

32、《另一块天空》

隔壁的坚果,追着一团云,在原野里走失。
断桥的故事早已被人们忘记,清瘦的时光
再也承担不起,被水洗白的岁月,呜呜作响

你出来,不许隐藏在一粒稻种的背后,你要把
红尘中的世俗讲与我听,还要把民国历史翻出来
找到张灵甫,重重给上一拳,说,嗨哥们,你在这里

【单兵殂击】@【坚】果《我们是不是该好好聊聊》

33、《我的字典里没有如果·》

再次敲打键盘,是在若干年以后。据说桃花潭
深三千尺,我一不下心陷入其中。笙歌随风飘来
华清池蓄满水,将一段鲜为人知的爱情淹没

战争未结束前,我们不谈理想,不高不低的山岗上
放牧着扑棱棱的声音,像你刚睡醒的样子,说不上来
的朦胧与顽皮。

你从唐朝走来,高高挽起我的发髻,行文走笔里
将艳妃的故事演绎的淋漓尽致。风,不停地摔打着
与生俱来的咳嗽,寻找偏方的时,不经意地
被一束目光迷惑

丢失的信条,不去假设。七月的风暴足够摧毁你的堡垒
不说如果,只说当下,在隐没之前,预测一下我别后的姿态
是否会用那个难以启齿的字来定义,我只说一次如果

34、《人世几回伤往事》

五月的柳絮,唤醒花丛里的蝴蝶,它们把流逝
的岁月,捡拾回来。远远地望着冬日不言不语的雪花
目光聚拢,推开片刻的不安,轻轻道一句,那些忧伤
已远走。你的剑心走偏,手掌如同大海,娴熟的调转船头
破解哑谜,打开错觉里的乱码,逐一翻译。结束一段
旅程,不说风雨同舟,一些记要握在手里,丢不得
放不得,只好假装无辜的选择视而不见

35、《给我一支烟》

坚不可摧的坚果,活生生被我撬开俐齿
你嘴角的烟云,一圈一圈缭绕,脉络清晰
的映衬出,你推动山峦的决心

我在诗行里爱你,恶狠狠的。用最大的勇气
逼你画出一道又一道靓丽的彩虹,嫉妒着
你所有的秘密,用我的广角镜,打开心扉
像喇叭花一样绚烂

我说了多么多直白的话语,不隐晦的
与你喋喋不休,像一道栅栏,关不住风
再也坐不住了,我要乘着五月的暖意
把梦里的呓语,种在江南的岸边
秋后,在长长的铁路线上晾晒幸福

【第四场】@【坚】果,《来,我们一起滑向舞池……》

【勇】穆桂英。——没来得及写

早些时候,我停顿在天门阵的背后不肯走出来
连绵战事,情郎被困,看不清一排獠牙
如何啃噬。走廊的尽头,堆放整齐的缄默
被风狠狠的摔打,七月的浪,一朵高过一朵
多年的丝帕,制造出的新闻早已过期
地下的石城萌生好感地露出头,前往探视
残缺的梦里,山河依旧,荒冢杂生
所有知觉被一场大雪掩盖

《过把瘾》

不想再提及那首歌,歌词忧伤不说
还要拖着我拉长梦的影子。西湖的蛹
早已化蝶,黑色的花瓣,隐没你的足迹
我逢人便问你的去向,怎么也描述不出
你当初的模样。你不断走向经典,而我
早已坠入红尘,随风飞扬

《天地在我心》

一些擦肩而过,仿佛漫不经心
我的生死簿上,立下围困的名单
你要还我大把珍珠,滚圆里,弥补我
打湿的翅膀与拖欠下的醉眼朦胧

水流,不倦。跟随节拍,走出七月
热浪宠着我,腊梅不肯回头,于是
随着瘦下来的月亮,一起流浪

《谢谢侬》

六月的火把,已经熄灭。民国街头的
裁缝铺也不知去向。我的菜肴,味道奇特
甜酸苦辣不说,浓重的家乡色调是主打。
我直了一下腰,握住你的手,田野里结出
一堆红色的果子,像我的心灵鸡汤,可口
且暖胃。还好,我们又赶上一场,噼里啪啦
的战斗,在我牺牲之前,我要说,你是我生命里
一段特别的留白

歌了好嗨,俺复的字少,就藏了
必须严重崇拜一下老人家

这是多少,几十个亿吗~

你是花木兰。
其实我猜中了你,哈

每次我的鼠标滑轮都要滚坏了,都翻不到底,忧郁。。。。你咋这么能写

姐,这么帅,别脱

这个人物于我也没有悬念。。歌了真没有看出

牧歌的旗帜扛得好啊!
几个版主都是拉大旗的旗手!赞!

一笑了之也 发表于 2017-7-21 15:37
这是多少,几十个亿吗~

数不见,数了三遍

子青悠然 发表于 2017-7-21 15:36
歌了好嗨,俺复的字少,就藏了
必须严重崇拜一下老人家

主帅,就得多写

咪老鼠 发表于 2017-7-21 15:38
你是花木兰。
其实我猜中了你,哈

那是他们爆我了,不然我可威风了

苏紫烟 发表于 2017-7-21 15:38
每次我的鼠标滑轮都要滚坏了,都翻不到底,忧郁。。。。你咋这么能写

你直接坐电梯上

早就裸了

【诗】小鱼儿 发表于 2017-7-21 15:40
这个人物于我也没有悬念。。歌了真没有看出

嗯,歌了诗老夫,不大情不骂俏。

一个一个标出来~