《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 看山忘水

[讨论] 挑战杨炼一场:同题同风格三首蝴蝶诗。有图有真相

sherrika 发表于 2018-10-31 20:00
如果要做个先锋,那首先是赤诚和忠于客观的表述,有独立的品质观念,才能写好作品。意图,可能不是要把谁比 ...

所言不错,其实所谓KP严肃说就是切磋诗艺、至于先锋,摸不到诗文化发展“四至”(诗观和写法世界范围探索过什么,理论实践到了什么高度),也是徒然生猛。我们现在的先锋诗真扔一地渣,先不先锋不说,起码诗写得到个水准,不然先锋得无效不是。

快快. 发表于 2018-10-31 20:08
那就教我写诗呗。教我写诗评也行。不过收学费我可没有,我是穷人,穷的只剩我自己了。

开班是给老婆证明诗学诗歌不是“歪才”,算命瞎子瞎说八道。与理论没用,一次“实际”验证。

我觉得,诗人应该也是普通人,诗人没有什么比普通人特别的东西,一旦特别了就超越了诗歌本身

看山忘水 发表于 2018-10-31 20:11
所言不错,其实所谓KP严肃说就是切磋诗艺、至于先锋,摸不到诗文化发展“四至”(诗观和写法世界范围探索 ...

既然是比比诗艺,那不如和诗歌报论坛的人,讨论讨论诗,因为公认的先锋,有奇相似性。而更多的诗人,诗,却各种不同。

这里有阳光 发表于 2018-10-31 20:13
我觉得,诗人应该也是普通人,诗人没有什么比普通人特别的东西,一旦特别了就超越了诗歌本身

这次也是赞同的。棒棒的大叔。

说普通倒也不错,问题是普通人生活范畴上。我们国人的“普通人”生活内容是升官发财出名,日常是票子位子房子车子女子,写成诗文是爱国、批判、爱情、日常(如前内容)、风花雪月、情怀等。就是黑格尔说的但凡精神的东西离中国人都很远。这种生活局限造成了当前诗歌(包括小说)的贫乏低迷。

老实说我一看这类普通内容就脑袋发胀打哈欠,重复了千万次,红烧肉也吐是吧。

如果一个诗人,的诗,这个时期比较愚笨,那么愚笨本身的感触,也是作为一个人形态的感触,也有其人味,何必一定要挑一个姿态丰美的形体,来欣赏呢?

这话使用于任何艺术形式领悟

滚轮子 发表于 2018-10-31 20:19
这话使用于任何艺术形式领悟

噗,,,,,你害我笑场了。不行,重来。

快快. 发表于 2018-10-31 20:20

这话适用于任何艺术形式领域

看山忘水 发表于 2018-10-31 20:18
说普通倒也不错,问题是普通人生活范畴上。我们国人的“普通人”生活内容是升官发财出名,日常是票子位子 ...

期待有人整个高端大气上档次的当炮弹打出去。直接飞白/宫,人类贡献是大大的。

快快. 发表于 2018-10-31 20:20

你俩就在那轻松吧,搞下乐子

看山忘水 发表于 2018-10-31 20:22
你俩就在那轻松吧,搞下乐子

我很认真的在听你讲,等你说够365句完整的话,基本就可以把你画出来了,你继续。

sherrika 发表于 2018-10-31 20:18
如果一个诗人,的诗,这个时期比较愚笨,那么愚笨本身的感触,也是作为一个人形态的感触,也有其人味,何必 ...

要说先锋探索流派诗歌,徐乡愁算个到程度诗人,优秀文本诠释了“垃圾派”理念价值。

快快. 发表于 2018-10-31 20:22
期待有人整个高端大气上档次的当炮弹打出去。直接飞白/宫,人类贡献是大大的。

就是极限挑战,死在珠峰半途那些“冰雕”体现的就是一种精神。很多人喜欢日常,也有些人喜欢挑战,觉得那样人生有趣,置生死于度外,这就是精神。看起来没用,不合常理,傻。
真有诗探索精神我也佩服。写某类大堆先锋诗不算数。