《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 看山忘水

[讨论] 挑战杨炼一场:同题同风格三首蝴蝶诗。有图有真相

看山忘水 发表于 2018-10-31 21:54
说的是啊,如果因为写诗,安顿不好家亲,自私了吧

所以不要靠诗来养家,应该靠更多的钱养诗养心

滚轮子 发表于 2018-10-31 21:57
所以不要靠诗来养家,应该靠更多的钱养诗养心

对啊。有人问你怎么不去出名呢,淡泊名利?我说出名你只看到好处,名气放大诗文社会效应,可能砸我饭碗,难不成我喜欢落入靠诗吃饭悲催地步。开辅导班是给老婆证明下诗才不是费才。

滚轮子 发表于 2018-10-31 21:51
就因为不平等,才要奋斗。当你成功了,你会看到一切都是平等的

这是个比较复杂,又烧脑的话题。不跟你谈这些。我给自己规定了,以后只和你、大叔、谈诗,其它的都忽略掉。谈诗也只限制在有空写诗时。我得把大部分时间用来搬砖。

看山忘水 发表于 2018-10-31 21:59
对啊。有人问你怎么不去出名呢,淡泊名利?我说出名你只看到好处,名气放大诗文社会效应,可能砸我饭碗, ...

放下某种爱好,是对亲人的交代。应该把生活的质量提高了,再来捡起它

快快. 发表于 2018-10-31 22:00
这是个比较复杂,又烧脑的话题。不跟你谈这些。我给自己规定了,以后只和你、大叔、谈诗,其它的都忽略掉 ...

滚轮说的现实。在家做幸福小女人不大会深刻体验现实残酷。

滚轮子 发表于 2018-10-31 22:02
放下某种爱好,是对亲人的交代。应该把生活的质量提高了,再来捡起它

我是公职,闲着时候读读写写。肯定两不误了,有事办事儿还看什么书写什么诗,洗衣烧菜都在行呵呵。坚决不做诗痴子,诗蒙子,诗疯子。

看山忘水 发表于 2018-10-31 22:04
我是公职,闲着时候读读写写。肯定两不误了,有事办事儿还看什么书写什么诗。

多来交流,论坛人少,现在招人,,,,

看山忘水 发表于 2018-10-31 22:02
滚轮说的现实。在家做幸福小女人不大会深刻体验现实残酷。

快快是很难的的一个女孩。需要多交流理解

滚轮子 发表于 2018-10-31 22:06
多来交流,论坛人少,现在招人,,,,

闲溜达,也没看人多少。有人建议我开微博自媒体,先整理出版评论集诗选随笔集。看到那首轶失诗帮贴下。找它来论坛顺便发个贴。

看山忘水 发表于 2018-10-31 22:08
闲溜达,也没看人多少。有人建议我开微博自媒体,先整理出版评论集诗选随笔集。看到那首轶失诗帮贴下。找 ...

论坛敞亮啊,一目了然,大叔在群里看都头晕,太吵

滚轮子 发表于 2018-10-31 22:11
论坛敞亮啊,一目了然,大叔在群里看都头晕,太吵

论坛也不大出现,偶尔浏览下。文化生活时光比较喜静。

看山忘水 发表于 2018-10-31 22:12
论坛也不大出现,偶尔浏览下。文化生活时光比较喜静。

都是缘分,不好聚,我也快消失了

滚轮子 发表于 2018-10-31 22:15
都是缘分,不好聚,我也快消失了

贴里闲聊,几位诗友都当闲说话就行了

很热烈,继续

没看楼上说了啥,只看见贴主名字进来招呼一声。岁月飞逝,大家安好,才是真的好。