《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 看山忘水

[讨论] 挑战杨炼一场:同题同风格三首蝴蝶诗。有图有真相

看山忘水 发表于 2018-10-31 21:38
能诗善文普通人。这个定位怎么样?拒绝活得如余华鄙视的“一地鸡毛”。

生活是靠自己创造,追求高质量的生活是能力,能诗善文活得逍遥,是对人性的交代

看山忘水 发表于 2018-10-31 21:40
活自我么。想让别人满意其实也很容易,你在生活圈中有地位,有用,周围人对你处处满意,理解。否则怎么做 ...

这个也有出入,有地位,有用是好事,那些没地位的人就不活了?
所以平易近人更让人喜欢,亲近。

滚轮子 发表于 2018-10-31 21:42
生活是靠自己创造,追求高质量的生活是能力,能诗善文活得逍遥,是对人性的交代

这俩项聪明智慧滴我都做到了。

快快. 发表于 2018-10-31 21:44
这个也有出入,有地位,有用是好事,那些没地位的人就不活了?
所以平易近人更让人喜欢,亲近。

我说的是这个烂俗社会逻辑。你想活自我,就会遭遇各种不解。解决办法一是执拗无视,另外一种办法是你活得风光,让人努力理解你。
不建议前者。生活会让你知道厉害,尝到苦楚。

快快. 发表于 2018-10-31 21:36
我老师说,不要太清高,能变成钱的时候,通通把它们变成钱。

应该用更多的钱,来滋润生命,赚钱养文,娱乐养心,才是王道

滚轮子 发表于 2018-10-31 21:42

人一生下来就有不平等,有的天生都含着金钥匙长大,有的连小胳膊小腿都缺,所以在这个社会上尽量多一点快乐相处的能力。诗文能写尽量写点好看的。

看山忘水 发表于 2018-10-31 21:07
曾经有人提诗修为,淡定,谦虚问题,我说你能坚持安静十年以上不发布诗,我视为你不是在空谈修养,真有修 ...

一件事,不能证明另一件事,恰恰是另外的一件事,证明一件事。。。

快快. 发表于 2018-10-31 21:48
人一生下来就有不平等,有的天生都含着金钥匙长大,有的连小胳膊小腿都缺,所以在这个社会上尽量多一点快 ...

就因为不平等,才要奋斗。当你成功了,你会看到一切都是平等的

快快. 发表于 2018-10-31 21:48
人一生下来就有不平等,有的天生都含着金钥匙长大,有的连小胳膊小腿都缺,所以在这个社会上尽量多一点快 ...

《秋日》好看吧,信仰,虔诚,关怀,温暖,纯净。如果不具这样情怀,怎么可能写出这样诗呢。
蝴蝶几首似乎不普通日常,可人也不能陷进贫乏日常呀。

看山忘水 发表于 2018-10-31 21:48
我说的是这个烂俗社会逻辑。你想活自我,就会遭遇各种不解。解决办法一是执拗无视,另外一种办法是你活得 ...

做出样子来给他们看,这不是为了虚荣,而是让你的亲人生活更好

滚轮子 发表于 2018-10-31 21:48
应该用更多的钱,来滋润生命,赚钱养文,娱乐养心,才是王道

追求什么,就好好做什么。比如你喜欢赚钱写诗,都可以,自己开心,不妨碍别人就是好的。

滚轮子 发表于 2018-10-31 21:52
做出样子来给他们看,这不是为了虚荣,而是让你的亲人生活更好

说的是啊,如果因为写诗,安顿不好家亲,自私了吧

看山忘水 发表于 2018-10-31 21:51
《秋日》好看吧,信仰,虔诚,关怀,温暖,纯净。如果不具这样情怀,怎么可能写出这样诗呢。
蝴蝶几首似 ...

从诗的呈现力度上来看,还达不到我喜欢的好诗。不要生气,原因只有一个,我看到会写好诗的人太多了,对诗麻木了。尽管我自己不会写诗。

看山忘水 发表于 2018-10-31 21:44
这俩项聪明智慧滴我都做到了。

坚持,时刻认识自己有两只手,一能拿笔,二能抗家

快快. 发表于 2018-10-31 21:53
追求什么,就好好做什么。比如你喜欢赚钱写诗,都可以,自己开心,不妨碍别人就是好的。

得理解各种活法,即便选择了自己喜欢的适合的,也只能领略这条路上风景。