《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 看山忘水

[讨论] 挑战杨炼一场:同题同风格三首蝴蝶诗。有图有真相

快快,来看看这首,我比她写得好不?我目标是挑战世界级大诗人,得对比啊。

秋  
                            【美】 艾米莉·迪金森

秋。突然辉煌的一刻——召唤
四处响起——
裹紧长袍,抱着黄金的心
奔跑在修道院后石子路上跌跌撞撞
靠着栅栏闭上眼睛
等待——

抚摸我的头吧,主——我能听到
却看不见,你温和的脸
求你——把我当个孩子——
忽然张开手掌
头埋进你的袍子里
哭泣……

这首诗,需要安静去看,并消化大批修辞。作者有细致的眼光,丰富的辞藻表达,文结合现实表达了一种触景心里,隐现一种精神价值的拯救。这样的文本,必须长,有力,用富有节奏的修辞和象征性,用诗人控制长篇的气魄,靠情绪燃烧起来

滚轮子 发表于 2018-10-31 20:39
这首诗,需要安静去看,并消化大批修辞。作者有细致的眼光,丰富的辞藻表达,文结合现实表达了一种触景心里 ...

说对很多地方,控制大量修辞,造成意象结构系统去张力言说。诗拿给行家高手看,他看你诗艺精纯程度。

看山忘水 发表于 2018-10-31 20:36
快快,来看看这首,我比她写得好不?我目标是挑战世界级大诗人,得对比啊。

你和她比啥呢?不同的面料,咋比质感?

她笔下的秋日是安静的,饱满的,充满感激的,细腻笔触,带动人的情绪进去内部。

而你的根本就是不同气质的。

快快. 发表于 2018-10-31 20:47

一般说写得层次印象差多少或不差行吧?或者说我喜欢这首。你又不喜欢细究。

诗歌报除了形式的活动,基本没几个人,所以我很希望有几个人出来讨论,即使是战斗

看山忘水 发表于 2018-10-31 20:49
一般说写得层次印象差多少或不差行吧?或者说我喜欢这首。你又不喜欢细究。

诗的层次,在很早的时候就在研究。你等我给你找一个最初研究诗歌层次递进的一个

快快. 发表于 2018-10-31 20:47

笔下的秋日是安静的,饱满的,充满感激的,细腻笔触,带动人的情绪进去内部。

——这首,也是我写的。

如果一个人,总是心里无法与古老的松释怀,那他很难为松写一首诗。如果一个人,过于傲慢,那很容易看不见自身的问题,以至于诗里的品质有可能不够清透完美。这大概是综合一百万个观念后的一个行为习惯。

其中如果有一个观念出问题,可能就接下来有1000个观念存在落后倾向。导致诗哪里的审美性不足。

我研究领悟过各种风格写法,可以修辞,可以无修辞

sherrika 发表于 2018-10-31 21:03
如果一个人,总是心里无法与古老的松释怀,那他很难为松写一首诗。如果一个人,过于傲慢,那很容易看不见自 ...

曾经有人提诗修为,淡定,谦虚问题,我说你能坚持安静十年以上不发布诗,我视为你不是在空谈修养,真有修养。

快快. 发表于 2018-10-31 20:59
诗的层次,在很早的时候就在研究。你等我给你找一个最初研究诗歌层次递进的一个

快快,来,《秋日》是我写的你怎么看?

看山忘水 发表于 2018-10-31 21:07
曾经有人提诗修为,淡定,谦虚问题,我说你能坚持安静十年以上不发布诗,我视为你不是在空谈修养,真有修 ...

我从12年以后,从没发表过诗

看山忘水 发表于 2018-10-31 20:59
笔下的秋日是安静的,饱满的,充满感激的,细腻笔触,带动人的情绪进去内部。

——这首,也是我写的。

看来你是很喜欢艾米莉·迪金森了。