《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: goofegg

读余秀华的祷告辞有感-组诗

玫瑰相公 发表于 2022-7-17 10:40
那是现实中的权力,是实权!网络里的权力,说穿了,就是责任和义务。作为主人,开门待客,广迎四方诗友, ...

呵呵,早就没生快快的气了,你担心啥?
这小丫头以后再封我也不生气了,我也不再去招惹了。
不过她的性格还是要温柔些才好,在家让老公总添堵,他会让着她,在外面如果碰到唐山那些打人的渣渣还硬碰硬,他们就没得道理讲。
不过论坛上倒不用担心,再激烈的争吵和冲突只限于网上而已。不过还是建议别让滥封禁成习惯,这个惯性很容易带入日常生活中。

---------

玫瑰相公 发表于 2022-7-17 13:52
其实她也就在网上这样。生活中不是这样子的。在网上,可能有点权,慢慢就这样子了。但是事实上她在我第二个 ...

呵呵,第二次算我咎由自取,专门去招惹她

大白的歌
http://shigebao.com.cn/forum.php ... &fromuid=134475
(出处: 《诗歌报》论坛)
这个帮我分析下吧,现在好热,大白难熬,很希望更多人看到。哎,对出名没意愿,可是有时候觉得自己有些诗对时下是有用的,所以经常很费劲的到处粘贴。

-

-

玫瑰相公 发表于 2022-7-17 14:26
您那首大白的歌,回头再评吧。您整那么长,我打字有点不利落。回头慢慢品哈。我说过的话,肯定会兑现的!

呵呵,感觉我在不断地挖坑,你在不断地跳。呵呵,要继续哦
我还有个最臭长的还没请求哦,不过慢慢来。

玫瑰相公 发表于 2022-7-17 14:26
您那首大白的歌,回头再评吧。您整那么长,我打字有点不利落。回头慢慢品哈。我说过的话,肯定会兑现的!

大白长,被我整的有点象流水账,那段时间纠结,网上看到很多让人难受的事,都想塞进里面说说,所以弄得好长。。。

goofegg 发表于 2022-7-17 16:18
大白长,被我整的有点象流水账,那段时间纠结,网上看到很多让人难受的事,都想塞进里面说说,所以弄得好 ...

里面提到的事情不知你都知道不,不知道的话我到时候解释。

玫瑰相公 发表于 2022-7-17 14:18
太热可以吹空调呀!您还要出什么名呢?您早就是大诗人,我的尊贵的诗神阁下!您不会以为我是闹着玩的吧? ...

哎,并不是所有的大白都能在空调房里工作。那些不在空调房里的,我们都觉得象烘箱一样,他们闷在里面更甚啊。小区核酸检测,就是在外面的,排队都觉得热。

-

玫瑰相公 发表于 2022-7-17 18:58
据我观察,也不是您所想的那样,有的地方做核酸,白大褂却是非常的傲慢。不是您所夸得那样!360行,只要 ...

你说的那些现象我还没见到,你见到了说明大白走到前台确实有很大的问题。
哎,我主要是对高压防控颇有微词。中国民众的容易管理,实际上是不需要那么高压紧张防控的。
前两年大白隐形防控一直很好,今年上海紧张,突然就到处轰轰的见到很多大白。主要是高压防控,官员瞎指挥,徒增工作量和紧张,让大白现在印象不好。
你如果前几个月关注上海那边很多腌臜事会更来气。

-

玫瑰相公 发表于 2022-7-17 22:04
官员瞎指挥?错了!防疫压力太大!目前的问责制比反腐力度还要大!现在到处搞核酸,主要是上海的解封分流 ...

哎,看你对医护有很深的怨念,可能看病就诊过程中碰到过很多不顺心的事。
不过看看一些大医院的人流量,现场挂号都挂不到,一个上午一个医生门诊就要看几十个甚至上百个病人,实际上平均分到每个病人的时间估计也就几分钟,有些长些的10分钟就非常长了,短些的象你提到的1分钟也是有可能的,检查、拿药回来再问也要花时间,医生一上午一天,那一定是各种应付焦头烂额。
没有好心情都是很正常的,如果疫情防控再被支的团团转,更是会从本来就紧张的住院、门诊治病救人的医护资源分流很多的资源到核酸检测等等其他和医疗不相关的杂事中去。
上海抽调大量医护核酸,就有一起连吸痰都没人能处理的病患去世的情况。
给医护加码,按你说的折腾他们,真的不会有好结果,最后是更多的病患没法得及时救治。
医疗行业变成现在这样怨声载道,最后的戾气都对医护人员发作,实际上很不合适,现在报考医学的学生也是很少,和我们需求有极大的差距,人员缺少的压力大再加上医闹,医护人员只会越来越流失,最后倒霉的还是广大需要救治的病患。
国家还是要从根上解决医疗的问题,不能学西方把医疗做成产业那样利益最大化。