《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 曙东方

网名众生

网名众生

一并谢过关注与鼓励的各位朋友
今天续写七星宝剑
不对之处望各位多多指点

网名众生

不错,应该精华

网名众生

东方兄,你也歇歇,送个视屏给你看

挺好看的

网名众生

真的很好看,场面振动人心,如网名众生:)
且里面有我喜欢的美女关之琳在里面,看了一次还想看第二次:)
http://www.cycnet.com/encyclopedia/art/actor/actress/images/991111013.jpg

网名众生

[这个贴子最后由曙东方在 2004/10/06 03:06pm 第 3 次编辑]

二十一、一丝不明
与一丝不明的网名相识是从水吧开始的。那一阵,雨儿、沙沙、小薇、回忆、雨珠儿等一群人在水区抢八分,我们多多的抢呀。于是,我们就混熟了。我的即兴,一丝不明是坚定的支持者。现在想来,感激呀。当初我还一口咬定一丝不明是女的。我经常称他为九丝光明。
很自然,一丝不明的诗歌,总有一点什么留给人去思考。否则,他还叫一丝不明么。
请各位看官亮眼:
A、始终看不清楚   那群蚂蚁   拿什么武器
B、失控的想象,正在思考   关于那柄剑最终的位置
C、有一天,天空红了   有人说是天空醉了    有人看见上帝的酒壶空了
D、世界成了一杯毒酒   我痛饮   然后死去   阎王还要和我下棋啊
E、一种可以游戏的记忆,有棱有角   它是思念的一枚棋子,下在关键处  将了心情一军
F、犹如虾米,蜷缩在椅子内  那个老人触摸云烟   玩弄着手中的奶瓶
最后,还是以一丝不明的诗作结束语:
我不会埋怨人们太幼稚,我不断制造
神奇。生活像远航的帆,飘来飘去,永远充满
新意。只要有时间,我还在想天上的日子
另:下面这一首,请各位看官去猜一丝不明吧
只纸至,执智,知挚
文无纹,唯味不觉
阅天乾
梦蒙蒙
我欲尝,美酒最醉
望 烛非珠 光广无垠
我说 竹可逐猪
风字无边潜莽原

网名众生

呵呵,不用猜了,他就是一丝不明:)
这长长的节日不知又跑去哪泡妞了!

网名众生

呵呵,轻轻说得对,一丝不明这家伙不知哪去泡妞了,或是换成哪个马甲了,许久不见了
东方兄经常犯严重的错误,比如此刻他回雪花的贴,居然还问:雪花不知是男是女。这其中他已回过雪花几个月的贴子,居然搞不明白雪花的性别,更有胜者,他不知道真无言与雪花就是同一个人,哈哈,有是东方也有不明时啦,笑倒~

网名众生

哈哈
笨猪同同
自作聪明
他是东方明猪呢
哈哈

网名众生

[这个贴子最后由曙东方在 2004/10/07 08:50am 第 4 次编辑]

二十二、夏之雪花
夏天,还飘着雪花。哪?
他堂而皇之的在诗歌报论坛出现,还呆着,不走。说是同同在,雪花在。
祖国的高原,雪山说来雪花就来雪花的。那景色,美丽极了。夏之雪花的名字,的确可以写到天上。
先看网名人自己看雪花:雪花呀----极地    才是理想的地方
又:  只因为一时的好奇  我来到了这多晴的夏季
正因为高原的雪花来的突然,网名人的情感起伏也是极地表现在他自己的诗中:
      曾经一度的风采   消逝在季节的黑洞
又:  相思不过是一剂苦涩的酒药   你用泪水浸泡成了一坛孤独
还有:来不及回顾  那一切光彩   只剩下----   无言的空虚
然而,夏天的雪花突然而至,给人的惊喜是不言而语的:
阳光徘徊着温柔   白云深情的飘逸
又:爱融化在    五颜六色的梦里
还有: 为了一个永恒的承诺
       我要把你的名字写在天上

另:
我用灵魂把天和地削成竖琴
垂天的雨丝装作了琴弦
我要把身心都溶化在这个雨季
为你弹奏出无尽的天籁
最后,以夏之雪花的一首反映诗歌报论坛的美好情怀的小诗作结束语:
一见如故

不需太多理由
不需要任何承诺
有缘就会相见
总是一见如故

心和心的交流
水与水的溶合
在天与地之间
不再模糊

越过时空界限
消除了寂寞孤独
为着同一个信念
默默的把灵魂付出

只因为那一见如故
把情感押成了赌注
无论是甜是苦
也不管是赢是输

网名众生

[这个贴子最后由曙东方在 2004/10/08 03:43pm 第 3 次编辑]

二十三、徐春根
这也是一个地道的中国人名式的网名。小徐在为生活奔波,而热爱诗歌的情怀强烈。他在百忙中挤出时间入论坛,代表的是一群喜爱诗歌的青年。他们的特点是富于朝气,敢想敢说敢写。诗歌的未来是属于他们年轻人的。不足之处是情绪不够稳定,上网的热情时好时不好。纵观论坛的稳定性,中坚力量仍然是有吃有穿有住的中青年为主。
言归正题
徐   姓氏   徐徐而来   信步入诗坛的情怀  跟徐大诗人也有些联系吧
春   春天   初入诗坛的韵   也代表年轻人
根   事物的基础   根在故乡   根在童真    也是勤劳耕作的喻意
春根的感觉:
我已经长大  雨不再有新奇的感觉  此刻上帝知道会不会惆怅   为一些泯灭的童心
春根的梦:异乡   梦    梦故园   一根线   在天空拽着明月
春根的坚毅:
青春依稀还在   不满的情绪迷惑生死  集结的力量建筑思想的堡垒 预言我追求的目标
我挺立   身躯已习惯了无妄之灾  撞伤的灵魂正是纳川的入口
春根的回忆:抖落的记忆  有我眼中  展开  宁静于天地的思绪 不关忧愁 大地在回响
            一幕精彩的付出
又:闲散的零落也许是生命的一种印记  在滴落的雨中响起  不能自满的池
还有:一丝风吹过   长长的叹息在波浪中  咀嚼匆匆的脚步
春根的内心:动力在心中  撑起脊梁的过往   一道深   一道浅   漫出岁月的痕迹
又:  在耳边低吟的深情   燃烧出奔腾的激流
最后:  约定的夕阳在山峦上
        接受夜幕的垂青
        让一颗流星表达天际的浩瀚

网名众生

知我者,东方也
谢谢你的抬爱
无言的感动和感谢

网名众生

每天都 来欣赏一下   长知识   问好  !   

网名众生

很想贴一首歌   如不喜欢的话  请版主把它删了   问好!
Flash: http://images.loveinhere.com/funPic/1005/p_10879.swf

网名众生

下面引用由曙东方2004/09/14 01:29pm 发表的内容:
八、郦楹
这是一个中国名的网名。
郦,姓,查不到第二个意。单位的同事中有这个姓的。
楹,有边读边。堂屋前部的柱子。楹联,挂或贴在楹上的对联,泛指对联。如今,郦楹是红颜的常务版主,也是诗歌报论坛的一个 ...
感谢东方兄的诠释~~~收藏~~

网名众生

最好在前面弄个索引
找半天没见我