《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 曙东方

网名众生

网名众生

下面引用由轻轻2004/09/28 02:28am 发表的内容:
呵呵,反正是没有轻轻的:)
但轻轻还经常来看,已成了习惯啦:))
轻轻是老乡
两眼泪汪汪
清纯甜正美
涟漪源邕江
莎啦啦啦
轻轻暂观赏
莎啦啦啦你的轻轻有一场

网名众生

中秋节快乐!

网名众生

下面引用由凤儿2004/09/28 09:06pm 发表的内容:
中秋节快乐!
中秋节快乐
凤儿的网名东东
刚才写好了,请指点呢

网名众生

呵呵,东方,看了好多遍,写的不错.只是你好象不记得凤儿了还是对别的什么原因?总感到有点陌生.
1.我还在军中,没在地方.
2.我由快乐天使变为流泪天使,是因为很多不幸的突发事件的发生,让我一下子无法承受,而精神蹦溃.使我无法面对现实,为了逃避现实生活中的不幸痛苦,我像一个宽带一样,把自己天天挂在网上和嘛醉在网上,满以为这样就会使自己高兴快乐,忘记所有的不幸和痛苦.使自己那颗受伤的心慢慢的得已回复,把伤聊好.可有谁会知,由于我的善良和太重感情的原顾,旧伤没有治到,反而又增添了许许多多的新伤.我现在是旧伤加新伤,伤的是伤痕累累.体无完肤.我几乎丧失了活下去的勇气^^^^^^^
3.突发事件;19986年不到20岁的我,因为一场意外的病毒感染,突然深度昏迷,医生抢救了7天,可我没能醒过来,反而一切都变为0,心脏和脉博也停止了跳动,医生不得不给我的脸上盖上了白布,让护士送来了一份死亡通知书.在父母和亲人的再三啃求下,我才没被推走,而还停留在抢救室里,可晚上(第7天晚上)我竟奇畸般的活过来了,这种现象至今无人能解说的通.
1991年,因一场意外的发生,我们爱情结晶的第一胎,他才三个多月,还在我这个母亲的肚里,来不及和我见一面,就匆忙的走了.都是我不好,我要是自私一点,不用顾及连队的影响,不去管连队里那2夫妻打架,那他们也就不会打在我的肚子上了,我那未见面的男孩也就不会流产而死了.他是我永远的痛.
1994年,因为一场意外的空心菜种毒,我又一次的进入深度昏谜,因我的瞳孔已扩散,医生给我的老公送来了一份病危通知书.可能我命不该绝吧,第二天的晚上,我又活过来了...
1996年,我那和蔼可亲,一世英明的爸爸(家公),才65岁,突然的说走就走了,来不及看我们一眼,说一句话,就那样冷冷请请,孤孤单单的永远的走了,走时,身边没有一个儿女在.家公的死,给我了很大的打击,觉得人活的真的很没劲,好好的人,说走就走了.
1998年,我那美丽漂亮,工作能力很强的妈妈(家婆),还不到60岁,我先一天还给她买菜刚送去,见精神挺好的,可第二天中午我却突然的接到干休所所长的电话,说妈妈不见了.我有一种不祥预感到,我急忙赶去,在上楼锑时,我的腿都发软,一连摔了好几次,我竟不知道痛,一个劲的往上爬,到了家门口只见大妹妹(老公的妹妹)和几个人在那里橇门,我绝望的喊了一声:不用敲了,救人要紧,还不快点把门砸开."门砸开了,我第一个冲进去,我很希望我能救到妈妈,可是,我一眼就看见了躺在厕所的妈妈,我慌忙的赴上去,可我看到了我永远也难以忘记的可怕面孔,妈妈她带着一种怨恨的死去多时了,天虽很热,可我竟别一股冷风吹的直打哆嗦,我顾不上那么多了,刚好老公也赶到,我就和老公把妈妈抬了出来放在了厅里(抬的时候,我真的抬不动,好沉好沉.),我烧了一些热水,和老公给妈妈全身上下,洗的干干净净,换上了新的衣服后,又把妈吗抬着放在了妈妈睡的床上了.我去买香和纸,让老公给在深圳的小妹妹打电话,让她速回,她是妈妈最爱的宝贝女儿.原本想在家停一个晚上等小妹回来以后再送往殡义官,可考虑到别人的感受,又不得不让殡仪馆的车来,车来了,刚好和老公在一起的所有领导听说后,都急忙赶了过来,都庄严的向妈妈敬了一个标准式的军礼,那场面即感动又很悲伤.我本也想去送妈妈,可政委让我留在家里,不要去了.可能看见我的脸色很差很差.
我给妈妈设好了灵堂,点上了蜡珠,上上了贡品和香,跪在妈妈的灵前向妈妈磕了三个响头,额头都参出了血,可我并不知道痛,我只感到自己好像掉进了冰窑里,好冷好冷,我迷迷糊糊的看见走进来了一个人,对我说话.哦,我才知道老公怕我害怕,让通讯员来陪我了.
我只傻傻的坐在那里哭,好想妈妈能突然的活过来.........

待续

网名众生

下面引用由凤儿2004/09/29 09:18am 发表的内容:
呵呵,东方,看了好多遍,写的不错.只是你好象不记得凤儿了还是对别的什么原因?总感到有点陌生.
1.我还在军中,没在地方.
2.我由快乐天使变为流泪天使,是因为很多不幸的突发事件的发生,让我一下子无法承受,而精神蹦 ...
惭愧!
向军人致敬!
我找时间改过来。

网名众生

生活本美好
写得惨西西
其实有钱了
赶紧买只鸡

网名众生

雨儿的心灵反映:
我依旧如稚童般无邪的双眸   终于望到了心底阳光的微笑
很喜欢这句!谢谢东方,你细致、用心、内敛的文字,让我感慨,勾起了一些我都快忘记的回忆,美好、快乐的记忆。东方是你让我看到了自己心底阳光的微笑,真的很谢谢你的鼓励!让我感到振作与温暖。祝东方一切平安、快乐!
PS:因为你的文字我换了头像,也是这几天回的唯一一帖。东方的文字让我惊醒,以后要努力做更值得自己做的事,快乐的事。继续关注与支持东方,比起我那十二种颜色东方这篇深刻、内涵很多,学习了!~问好~

网名众生

继续欣赏!

网名众生

哇,内容好丰富

网名众生

东方兄
找了几天了,只找到歌词,
网上所有有歌曲的网站,我都几乎找遍了
就是没有找到这歌的网址,只好把这首歌的词贴上来,(让你望梅止渴了,哈:)
月亮女儿
原唱:张燕
我走过一个春再经过一个夏
我的爱行走在夕阳底下
啊哎...啊哎...啊哎...啊哎
清凉凉的水啊流过我的家
那水中的鱼儿你说一说话吧
说一说那季节是怎样变化
说一说那母亲是怎样牵挂
说一说那女儿是怎样一天天长大
哎呀伊哎...呀伊哎...哎伊哎
我走过一个春再经过一个夏
我的爱行走在夕阳底下
采过一个秋再亲过一季雪花
做一个梦就可以梦到他啊

网名众生

东方兄有你累的!!也是进来督促:继续继续!!

李梦欣 该用户已被删除

网名众生

我来送大家一首快乐的歌   我感到大家好辛苦啊
Flash: http://www.51roses.com/love/lovestory/rose.swf

网名众生

[这个贴子最后由曙东方在 2004/10/01 09:42am 第 5 次编辑]

十八、肉眼道人
第一眼感觉这网名有点什么的。你看他的精彩诗更有点什么呢。从雨珠儿发过他的照片上看,这是一个很有特点与个性的男子汉。他的诗已进入到写不懂诗系列的过程里。他的小说故事,平凡动听,象小溪小河的。豆子的故事,从第一节写的时候,就自然开启了这一个夏我们的热闹,并且促成了一种团队精神。大家跟着他的豆子的故事,分享着丰收的喜悦。
因为他是肉眼道人,才写出了下面的诗句:
两手分开
一个水果摊子营业
烂了龟头的香蕉
破了包皮的荔枝
红脸黑心的板栗
秃顶烂斑的鸭梨
人们争先恐后地
拥挤过来
摸摸这个 摸摸那个
就是不问价钱
他们专为腐烂而来
一个个在尸味里
免费沉醉
肉眼道人的情:
剪刀  石头  布
一双晶亮的眼
一对浅浅的嘴角
微微的翘
十年了
月亮还是
那样挂着
他的幽默:狗对我说   你老吃肉   我老吃骨   这样骨肉分离的事   你真做的出来
又:我做足了预谋的拥抱    是空荡荡的
他的自信:我的滋润繁美    将在六月开始
他的感化:是有点不同,你加了什么    是一滴晾了三年的眼泪
他的“不懂诗”:   浮云的真爱    往往坐在地上
又:背着自行车行走的猫   架式   拉开    鱼腹下拉开架式的菜刀
还有:我的颅内有一只碗   正等待着轻度死亡   
      死亡的马鞭抽着我的心脏    鼓声如此彷徨
最后用肉眼道人的诗作结束语:
             来吧  来听我
             胸口的激流
             那比月影
             还要缠绵的波涛

网名众生

[这个贴子最后由曙东方在 2004/10/01 07:07pm 第 2 次编辑]

十九、阿尔
这是一个西部韵味的网名。不会是美国西部吧!
R,这大写字母的读音。
阿尔,也是阿尔卑斯山的简称,是大预言家出生的地方。实际上,他是中国公民。
他这样对曙东方说:就先呆在这里吧!因为在别的地方,山头上腐朽气太重,山脚处铜臭味又太浓了……这个小鱼儿是一个真诚的人!这,就足够了。2004、5、20、
现在想来,呆在这里吧!这声音有点象天边传过来的一样。

下面是阿尔的一首诗的前半部分:
没有镜子的“大侠”
自己
长了两只斜眼睛
看别人
总觉得五官不正
自己
嘴里喷着污秽
竟然认为别人身上
总是
臭气哄哄
只因自己
是一只
不会飞的萤火虫
就想射杀
满天的星星
这里,可以看出阿尔的拿手东东是从写讽刺诗开始的。
阿尔看生命:生命的美丽   就在那   泪花、心花、血花  层层叠叠  开放的那一刻
阿尔的诉说:活到这把岁数   连痛苦都瓜熟蒂落了
又:你只是一只   白天与云彩遨游  夜晚和星星痴痴交谈的两栖怪兽
还有:这颗   在天河上没有排座次的行星   这块   顽固的大石头
另外:呆子,书呆子    为了那种活着    只得    下这个海
阿尔看一些现象:我总有一天    要将这束干草燃着、、、、、、
又:没有什么好报怨的   中了毒的   才能去毒害别人
还有:自己把自己    时不时地   劈成两半   解气
另外:一分钱   买一口水   擦一擦   被没人性的目光   污染了的脸、、、、、、
      不!一切都不必掩饰
阿尔的豪气:千丈豪情   一轮飞镜   高悬    遍洒万丈银光
阿尔的潇洒:真的    我们应该洗脸   但   我们也不在乎   沾上新泥
结束语:      凉风起了      凉风强劲了
              谁用浅薄糊弄了养育我们的大地
              谁就会被连根拔起