《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

网名众生

网名众生            

话题引子
网络生活,千姿百态。可以做生活中做不到的事,可以说生活中不可能说的话。于是,便演绎出道不清的述不尽的感悟来!
进入网络一年了,感悟最初是从网名开始的。如今我就从网名说开来。
我与网友接触,久而久之,发现网名实际上是一个人在网络中的生活再现。物以类聚,人以群分。因此,我只与自己喜欢的网名接触。不喜欢的网名,我远之躲之再见之。当然,人的接触力有限,这不包括我没注意到的网名。凡是我注意到了的,我都有喜欢与不喜欢的分类。
一、小鱼儿
一个网站站长,取的小鱼儿网名。
没有什么特别,初的感觉。
正因为他自己初的感觉,这网名一直沿用了么。我没考究。
网络,都称是网海。后人也称为苦海,我却是不管了的。
入得网络,也就入海了。一条小鱼儿,也入了的。这表示,就一条普通的小鱼儿而已。
当小鱼儿的网站,有点气派时,有点人气时,超过万人注册时,人们开始疑问,这是一条小鱼么?
然而,还是小鱼儿。但他的真实名字却也不时的告诉了他人。不象我们,仍然是网名相关在网上。
嘿嘿,工作需要!嘿嘿,工作不需要!各取所需。
他在跳龙门!以一条小鱼儿的姿态,一直在跳。大家跟着跳么?一直的么!
回顾过去,他跳龙门的姿态,有优美的曲线!
一群跟着跳的,因为是一群,则有复杂的曲线表现!
正因为有一段历史,有一群跟着跳的。他才表现得对同门的宽容,也常为这宽容付出烦恼。
都在江湖上混,不容易!他常这样和稀泥。因为他是小鱼儿!

网名众生

东方,你真有个琢磨劲儿……哈。
是不是要挨着个儿写啊?

网名众生

哇塞,东方写得好~
挨个写吧,我有份吗?期待~~~

网名众生

写的好
问好!

网名众生

二、海水女子----兰逸尘
百万里挑一的奇女子了。她过去的表现是这样。也祝福她今后也是这样!
兰   兰花    幽兰之花草
逸   飘逸
尘   尘埃    一尘不染   
安静的兰花,淡雅的香,在飘逸。在大气层中,谁是兰花草叶上的尘埃呢?
兰兰赞成好诗的标准是:60%让人一看就懂;40%需要慢慢去体会去品味。
在流行“不懂诗”的岁月里,她的这一观点,格外清明。
兰兰在98年为生活而写稿,一篇才十块钱,也是一星期的伙食费,一年竟然赚了三千多块,支撑走过了最艰苦的岁月。她自称海水女子,情有可缘。
兰兰人缘极好,大多数人爱护她。这里头的奇妙是一种大自然的美的表现。
基本点如此,我无法评论,仅以这些语言,轻淡触及。

网名众生

东方就记得名人
不过,写的很好~问好!

网名众生

琢磨的真好 期待你的琢磨!!!
   问好~~~

网名众生

来到这里开了眼界  什么样的体裁都有  让我目不遐接  喜欢  !

网名众生

继续……

网名众生

三、海魂
姓海的,诗歌的名人中,是显耀的姓氏。
海子,海之子么?
海魂,海之魂么!
海纳百川,特别是污染工业的废水大量排放,大海也有容忍的无奈。
你看海魂那头像,一对慧眼在滴溜溜地转动呢。
然而,他很讲究自然美。“有钱就赚,有官则当,有妻则娶,有诗则写”的唯自然美观,实事求是,绝不浮躁。
他的“敢为人性歌与哭”的思维,将写诗必懂之理念挑明,亮出了海之魂的光。
姓海的先排,他在第三,我认为是合适的。

网名众生

我咋没见过呀

网名众生

下面引用由阿尔2004/09/12 11:02am 发表的内容:
东方,你真有个琢磨劲儿……哈。
是不是要挨着个儿写啊?
谢谢阿尔的支持!
这东东开头容易收尾难、、、、、、

网名众生

下面引用由雨珠儿2004/09/12 11:22am 发表的内容:
哇塞,东方写得好~
挨个写吧,我有份吗?期待~~~
谢谢雨珠儿的支持!
我继续努力吧。

网名众生

下面引用由凤儿2004/09/12 01:25pm 发表的内容:
写的好
问好!
谢谢凤儿表扬!

网名众生

下面引用由天涯孤鹰2004/09/12 04:49pm 发表的内容:
琢磨的真好 期待你的琢磨!!!
   问好~~~
谢谢鹰的鼓励!我继续努力吧。
其实,本意是写咱们几个的。现在看来一下还写不到呢。