《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 曙东方

网名众生

网名众生

下面引用由虹虹2004/09/12 05:47pm 发表的内容:
来到这里开了眼界  什么样的体裁都有  让我目不遐接  喜欢  !
哦,虹虹!
即兴呢?
你的网名好写的。

网名众生

下面引用由凤儿2004/09/12 07:42pm 发表的内容:
我咋没见过呀
海魂很少在这几个区出现。他一般在理论区。

网名众生

哇,东方也开始涂抹颜色了,真不错!把这些网名一一剖析一番,有意义。支持东方,问好~

李梦欣 该用户已被删除

网名众生

下面引用由李梦欣2004/09/12 08:30pm 发表的内容:
其实不太好写的,我认为。因为在网络,了解还是很少的。难为东方兄了。前面的写的很棒。:)
谢谢小李老师的关注!
我喜欢从网名去琢磨其文其诗其语言其韵味。
你来了,知道有这么一件事了,你得替我留意一下。有错的地方记得提醒我修改。
先谢了!

网名众生

期待:)  这些文字很是吸引眼球呢

网名众生

回了黑白的我眼中的,今天干脆我一并说了我眼中的………
我眼中的东方,喜欢一副高深莫测的样,喜欢用上仅供参考,刚开始时用的时一个一年级的学生,现在更喜欢随时即兴。当然我有点罪魁祸首的嫌疑,因为我发现他评文章很到位,会举一反三,因此把他推上评手,当然他是不肯干的,我只好耍赖,发脾气,他只好当上这个吃力不讨好的工作,结果乐坏了我。其实我也是一个名付其实的受害者,不抓几个垫背的心有不甘啦……哈哈,在这里对东方兄说:谢谢,并请继续。雨珠儿也继续受害,你也一起受难吧,把时间耗在这虚的网上,谁之过,应该是你排第一的小鱼儿站长,怪他开了这样一个我们喜欢的网站,因此,郑重欢呼:打倒小鱼儿!!
我眼中的东方兄很认真,做事不马乎,不乱开玩笑,一本正经,一副之乎者也老夫子的模样,见了东方兄要很严肃D。
哈哈,只是我改变不了了,这吊儿啷当的性格是所谓的:江山易改本性难移也。只好这样了,东方老兄,SOYYY,请继续吧…笨猪快闪,要不又要被宰…逃逃逃逃…逃之夭夭了

网名众生

原来兄弟也是散文高手。。。

网名众生

下面引用由孤云仙子2004/09/13 07:51am 发表的内容:
期待:)  这些文字很是吸引眼球呢
中秋国庆快到了,仙子也露面了,谢谢前来捧场!
我继续努力吧。

网名众生

下面引用由雨儿2004/09/12 08:29pm 发表的内容:
哇,东方也开始涂抹颜色了,真不错!把这些网名一一剖析一番,有意义。支持东方,问好~
一种对网名的悟。水平有限,借机学习是第一。谢谢雨儿的支持!

网名众生

下面引用由雨珠儿2004/09/13 11:35am 发表的内容:
回了黑白的我眼中的,今天干脆我一并说了我眼中的………
我眼中的东方,喜欢一副高深莫测的样,喜欢用上仅供参考,刚开始时用的时一个一年级的学生,现在更喜欢随时即兴。当然我有点罪魁祸首的嫌疑,因为我发现 ...
呵呵,我不好玩么?我严肃么?
谢谢雨珠儿的支持与关注!

网名众生

下面引用由kokho2004/09/13 03:21pm 发表的内容:
原来兄弟也是散文高手。。。
学一学,写一写随笔。谈不上高手!这么一说,人挺惭愧的。
谢谢关注!

网名众生

下面引用由曙东方2004/09/13 06:51pm 发表的内容:
一种对网名的悟。水平有限,借机学习是第一。谢谢雨儿的支持!
东方,会不会有我的网名呀,我厚着脸皮问一次,要是没有的话,哼哼,我跟你没完,哈哈!:)~问候东方!

网名众生

四、梅梅子
带子的网名,前面用的复数,这也是一个比较特别的网名。
梅,梅花,白雪映红梅。北方人呢!
梅,也可以是海字的偏旁演变,进入诗坛,有一种对海子的纪念意味在里面。
梅子,南方有,著名的是黄梅子。成熟的果,酸甜酸甜的。
梅梅子,重叠的读音出现后,便有一种文化韵味了。
在海魂的“敢为人性歌与哭”的主题下,几页过后则是梅梅子的论文。海魂夸梅梅子的论文可以作为研究生的毕业论文了。由此可见,这是一对师徒了。
梅梅子在诗歌方面,主张在古诗与现代诗之间,探索一条适合广大读者的诗路。

以下是梅梅子在诗歌报论坛的贴子内容:
“斑主、各评手及网友:
俺在此版已经发了一批小诗帖子了。基本没有见到网友的点评。今天特将此篇单发,求各位点评。为了让大家点评说下面几点:
1、俺以前发过帖了,有些语言激烈了些,可能有伤人处。那些帖子都是关于对全国诗歌存在问题的,不是俺个人的事,不包含个人什么,在俺看来这类事当不客气。对俺个人的点评就不同了,那怕是错的,俺不赞成的,只要是点评了,都是对俺的帮助与关照。俺都会感谢的,这是真心话。说这些,是说俺不是个丫老虎。
2、俺的诗不是古诗。篇规、句式,基本不遵守古诗的格律、平仄对杖、韵律。写起来是像写现代诗一样,比较随便的。
3、俺的诗新诗的成分很大。现实中的新事物、新思想;新古语言一起用,口语、俗俚语、群众语言、现代语言都用。节奏强一些,民歌风可能强一些;我以为这也是新诗范畴中的事。只不过不是纯口语诗。”
一个青年女学生,能有这么一个高层次的认识。难得!她也需要阳光雨露!
她诚挚的希望能得到点评,很可惜,回音几乎听不到。因为,现实中,你越是想要人家的点评,往往是得不到的。但她没有停下探索的步伐,在人性的探讨中,有了长足的进步及深刻地认识。她的关于人性的认识,已经位于理论的前沿。
在此,也希望有关同志能给她的这一成果精华。仅供参考!

网名众生

[这个贴子最后由曙东方在 2004/10/04 05:15pm 第 3 次编辑]

五、七星宝剑
一个诗歌网站的总版主,取的七星宝剑的网名,江湖韵味浓烈了起来。再看他的头像,身背宝剑,英俊潇洒。活脱脱的大侠印象。剑出鞘,星光耀,双刃欲除妖。曲歌宏,诗句绵,意境冲云霄。当年杨妹愁肠断,还看今朝。
关于网名有他的自述:你有六个姐姐,你就叫七星宝剑
网名的思想:现在我七窍洞开    流出宇宙,流出天地,流出世界
流出我的生命铺成你们回家的路   我,飞翔    直到被乌云击落
一星剑:历史的繁华代替不了车子房子票子
二星剑:随便的一掏,居然就是快乐,还有女孩
三星剑:突然起飞,在有水的岸边一飞冲天
        一夜之间,疯,涨潮,淹灭旧世界
四星剑:宽宽的逼住你的对手。靠得太近    会引起强烈的反击
五星剑:轻轻握住的手搀着的希望   漫过我们的心房  漫过,我们共同的蓝天
六星剑:医生,教我一手吧  让我一针正好扎在阻塞的爱情上
又:为什么腿疼第一针扎在肩上
还有:生把病吧  深深浅浅的文字做长长短短的思索会更精彩
七星剑:如果苍天是一个巨大的湖
        我愿在里面认真的洗手
        如果大地是一个巨大的盆景
        你在其中浅笑着,也是一种草
        我要干干净净的要你是勿忘我

到这里,本要结束。突然想起一件事,也一起放这里吧。
秦始皇统一六国后,一斤定为十六两,是通过观测星斗而定。根据北斗星七颗,南斗星六颗共十三颗星为一斤。为警戒某些人“耍”称,人们又在十三星后加福禄寿三星。如有人短斤少两,则天理不容。缺一星折福,缺二星折禄,缺三星折寿。
这一杆称一直沿用了两千多年。
题:称

文/曙东方
半斤八两古人设
短斤少两受天责
公平合理福禄寿
斗星闪烁喻道德   写于2004、9、14、16:22