《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 曙东方

网名众生

网名众生

[这个贴子最后由曙东方在 2004/09/26 02:52pm 第 4 次编辑]

六、上官依然
看过金庸的武侠小说的人,都知道上官家族武艺高强者人才济济。如今经济建设,上官家族更是人才辈出。
上官,姓氏。依然,如常,仍旧保持本色。
上官依然,一个心境纯诚依旧的人。“仍不忘渴望    童心未泯的岁月”这是她有诗为证。
看官要问她是侠女么?且看:
黑夜   我沿着音阶搜索    那组生命的强音   始终无法触及    (夜眼功么)
喉咙三寸   了一个世纪恩怨   今夜我能吞   天地的魍魉魑魅   (化万物功么)
几年离索   几度山重水复   问两岸青山   知否
看枫红叶落   霜花已过早侵入    风荷落陌    闻秋风声声慢柔(这是闭关出山游叹)
还从她的诗中找到了网名:
满目的银辉    对大地的恒运   执著    象在深情地诉说  我心永恒   依然
上官依然因为依然,而出现了必然。最近她来过几次论坛。她怎么了:
命里注定我不是一棵树   心里种植的青藤   在夜里聆听潮音与月华共生
上官依然象什么样:
一柄红伞   骨朵儿艳若桃李   将喜色  透过荷塘   
牵手江津的垂柳     酥了春寒
谢谢各位看官
另:上官依然女侠楼上是谁,当然是道家七星阵的传人之一了。仅供参考

网名众生

[这个贴子最后由曙东方在 2004/10/05 05:22am 第 7 次编辑]

七、昊飞泓
昊   读浩音   有浩之意   有浩之宽广
飞   飞行   升腾  
泓   水深   一泓清泉   一泓秋水  
昊飞泓,好男儿志在四方,欲将满腔热情奔放。世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是胸怀。合这一切,在诗歌的海洋中畅游。作为现时的巨头之一,昊飞泓的网名本身就有一种气势,不可阻挡。正因为这么一种气流,就不可避免地出现系列的撞击。
还是由他自己的诗来说明这些了:
他的思维第一章:

我知道,起风了
曾在云头久久盘旋的心思
在视觉里一次次俯冲
与倒悬的欲望相互攀援
思维第二章:
亲爱的,我在这里登入天堂
门口的青马跃跃欲试,前蹄的声响
惊扰飞来的旋律。一个圆弧
刻意绕过下降的云

思维第三章:
我向往再生、向往充盈湿度的空气
那些种子一一萌发,绿色装点最初的梦想
我渴望被拥挤的感觉,蒸发的汗水
浸淫躁动不安的灵魂
思维第四章:
也许,这一切都是一个幻影
也许这是浓缩的一切
把自己作为一朵雪花飘进这落寞的岁末
黑夜,像一张无形的网束缚行走的念头
在这之前,你还需要说些什么?

思维第五章:
我没有日子
我在奔跑中度过
一次又一次喘息,傍晚就叩响了
心底伤痛的门
思维第六章:
零零碎碎的月光,你拾捡得了这些若有若无的东西么?
频繁靠近某一个港口
那些水鸟,那些尖利的叫声
让我在梦中重复的惊醒,然后失眠
思维第七章:
“给你一面干净的镜子”
我不厌其烦的听你的谎言,我幻想看见美丽容颜
那么多的希冀将被埋没
打开悬挂在墙上的包裹,我希望看见我寻找的东西
这夜里的温暖又一次被你带走,冷酷无情
而我毫不怀疑你的诺言
因为我无奈且别无选择
他的思维小结:
夜晚的油灯 白昼的水草
自然更替,娴熟的手
攥住骨骼碎裂的声音
穿过庖丁的刀刃
穿过庄子的聪慧头脑
最终贯穿我的思想

关于昊飞泓网名的点评,有必要说明一下。树大招风,这是大多数人都知道的。很早就给这网名占了位的。却一直没有感觉,很多次到此点击,都停留一会便又移开了的。今天凌晨四点,突然有了点击这里的想法。居然成了。想来,自己也是见了鬼了。平生第一次如此半夜中醒来。

网名众生

[这个贴子最后由曙东方在 2004/09/22 07:31pm 第 2 次编辑]

八、郦楹
这是一个中国名的网名。
郦,姓,查不到第二个意。单位的同事中有这个姓的。
楹,有边读边。堂屋前部的柱子。楹联,挂或贴在楹上的对联,泛指对联。如今,郦楹是红颜的常务版主,也是诗歌报论坛的一个亮眼的前台柱子。
前面说过兰兰是百万里挑一的,那郦楹则是又一个百万里挑一的了。
先看郦楹的签名语:草一样活着,却有着长成树的梦想
对此,我曾提过问号:草与树严格分来,不是一个种属呢。也许,这就是人与人的不同观点的具体表现了。但大家都欣赏其意境心境的效果!
她的与众不同,从她的诗歌中随处可寻:北国。一朵花捂热那个冬天
还有:喝残的酒   冻坏了秋凉
又如:一秒钟注定拉开深渊
这明显是男性的语言。为此,我推测她在家是老大。
而:让我们揽镜,月就在眼前。
这却是地道的女儿家爱美!
至于:
领导
腰带以上的衬衣以及他的希望
他紧紧扎着
、、、、、、
不单是自己的星期五别人的星期六扎着
现在,跟女儿上舞蹈班他也扎着
这是利用生活小事显示一些哲理了。
“我想想,实际写的时候并没有考虑什么动机、手法和效果。现在回来想这些也算总结经验吧。
“还是从小我入手,这样的写作跟我个人的诗观是有很大关系。
“想通过个体来揭示一种状态,一种整体状态。”
郦楹对诗歌的创作感想,或许会给大家有所启发,以及她的平淡语气中所表现的坚韧,会给读者一种气势。这是她成为诗歌报论坛前台柱子的原因。在此,祝她继续革命,一路顺风!
还是用她的诗作结束语吧:
你就把长久的喧哗凝成轮回
把哪些纤细的露无声的哭
或者叫思乡的情绪
交给轨迹

网名众生

[这个贴子最后由曙东方在 2004/10/21 06:35am 第 2 次编辑]

九、见闻
这网名实在大方,不失文质彬彬的形象。一副悠闲的姿态,走一走,瞧一瞧!
见闻   体察事物变化一类概念

闻     也许有怀念闻一多先生的理念
见闻的诗,也多是易懂诗。激情来时,是一个热血男儿。
也许是他的见闻多多,事态炎凉的体验,三流九教都知晓一点,你跟他灌水,三句过后就要小心。
还有,他讲原则,知政通治。见闻的网名,他用之无愧。
很可惜,每当股市下跌时,我很少见他在网上出现。祝见闻炒股时有一个上网“聊出感情就跑”的心态,跟着曲线走,见好就收。
后记:现将见闻的自述附在这里(摘自见闻的〈〈只有进行时〉〉)
我的诗歌写的不是很好,最多属于中流或者中流偏下的吧,我提倡传统与现代相结合的路子,早些年还有些探索性的作品,近几年则越写越差,学写了几首口语,倒成了口水,而爱情诗歌也少了几分灵性而偏于说理,用韵倒少不了的,被人斥为古板。出版诗集,是要银子的,这个集子要出得略厚实些,也想印得漂亮些,估计又要近万元的投入了,有时想想出那么多破诗集干吗?有人说你出书是不是为了泡MM呀?我说球,要泡直接用钱泡得了,你以为还是80年代初啊。所以自己都搞不清是为什么了,而且书出来了还要花邮费到处送,真是受累呢。但哪怕还有一个朋友喜欢我的东西,我怎么能不写不出呢?我只想说,即便你们不主动要我的诗集,我也要恬着脸送给你们,因为现在生活好了,不怕你们当手纸用了。
所有关心我的朋友我爱你们,这是真的!
附几首我80年代中到90年代初期的作品。现在写不出来这样的了。
《早春二月》
犁垦你鲜嫩的肌肤
我很心疼
绿色的膏药遍布你的伤口
树梢响着你柔软的笑容
哭则越彻底越好
所有的沟壑才能化作清澈的河流
你的吻落满我的额头
一切是那么自然又那么勉强
种瓜人最怕丰获豆
《张开灵感》
磨得熠亮的草叶
月光淡淡
烟头灼红了手指
影子颤颤
嚼着滚烫的香茶
滋润愚笨的舌头
哼着歪歪扭扭的小曲
敲疼疲惫的耳朵
藤椅的孤独
被拐杖戳穿
挥霍那位垂暮老人的余热
《老井》
有盏灯掉进井里还亮着
有句话掉进井里还响着
有只蛙掉进井里还活着
绿苔攀缘井壁下去打捞
撒一片密网
连那水都染绿了还是一无所获
于是岁岁年年无数春秋
那盏古灯还亮着
那句旧话还响着
那只老蛙还活着
只有七上八下的吊桶残了又残
只有那根吊桶的绳子换了又换

网名众生

哇……不知我们接在多多多多多的后面啦,哈,东方兄有你写的,这里注册用户达一万三千人,你慢慢写吧,我悠悠的看啦

网名众生

下面引用由雨珠儿2004/09/14 06:52pm 发表的内容:
哇……不知我们接在多多多多多的后面啦,哈,东方兄有你写的,这里注册用户达一万三千人,你慢慢写吧,我悠悠的看啦
很快就到雨珠儿了的。别着急呢。

网名众生

大方体贴的语言把网名众生写活了  顺着你的思路续下来  感想多多  

网名众生

下面引用由虹虹2004/09/15 09:46am 发表的内容:
大方体贴的语言把网名众生写活了  顺着你的思路续下来  感想多多
谢谢虹虹的鼓励!
你每天都给病人开处方么?
看到病人的名字有些想法么!

网名众生

下面引用由曙东方2004/09/13 07:28pm 发表的内容:
四、梅梅子
带子的网名,前面用的复数,这也是一个比较特别的网名。
梅,梅花,白雪映红梅。北方人呢!
梅,也可以是海字的偏旁演变,进入诗坛,有一种对海子的纪念意味在里面。
...
还以为梅梅子是老学究呢
哈哈~~~
方东曙
言无真
旋晕~~

网名众生

十、孤云仙子
现在的心情文字的常务版主,叫孤云仙子。她在去年的这个时候经常出现在水区。如今,你很难看到她的回贴。偶而有一微笑给你,会是莫大的荣幸。这么一来,名副其实,孤、云、仙子!
她什么时候换了一个美美头像,天仙一般。引得潮水般的目光。然而,这些目光却事先由她的心情文字所引起。
算了吧,何必?
是她的习惯用语。突出了“孤”的意。
几朵云,雪莲样的浮在半空,触手可及。
是她对天高云淡的感觉,孤云的韵味任人猜想了。
碧蓝雪白的颜色深烙在心窝里。
此间,尘埃里的一朵野蛮花开,母亲是习惯了的。
是她对自己的一种侧面叙述,天上下凡的仙子的行为,有点什么了的。
男的博爱,女的得猜。
不是不在乎,是在乎不得。
是她对生活的一种理解,孤云仙子的特点,一览无遗也。
她最喜欢的动画片,是巴巴爸爸和巴巴妈妈!
是她对生活的一种向往!
想来,她是令人亮眼的。祝她一路走好!

网名众生

东方兄的文字着实让仙子汗颜了。
一字一句,让我想起曾经写过的,感受过的……
常说仙子孤傲,又或者,是我懒惰了。
我喜欢有灵魂的文字,就如同,喜欢一个人,并非喜欢他的血肉,而是他的灵魂。我的脾气秉性并不骄傲,只是习惯了一种淡然的态度。
:)
希望心情文字越来越红火,相信在雨珠儿的帮助下,会有起色。
我呢,继续‘懒惰’着。

网名众生

十一、无哲
现为诗歌大厅特约评论员
无   无为
哲   哲理   哲学
无哲,也无理么。物极必反,便有理有哲了。想必是无招胜有招系列。
“此时彼时未来时”,光是他设计的这标题,就与众不同。人有与众不同之特点,也就不枉男儿身在世上走一回。
寻找的是颂词与宽慰  所飞逝的  不都有是美好
这是他展示的诗歌生活的目的,所谓无哲也!
没有灵撼的日子很轻松   当充实在虚无的氛围里滚来滚去   忍不住按紧喉咙摸出一个声音    发洪水了
这是他的与众不同的诗歌,夸张得来于生活,这就是无哲。
无哲,写的是易懂诗,有着优美的双螺旋曲线。
还是用他的诗作结束语:

太阳无限的光束象无数行诗句
这是诗的圣荣在呼唤你的合理
为你的不弃
我们拒绝一切空中的不祥之兆
也为你的手刺伤我
让我为你流血时没有一丝懦弱的久久美丽

网名众生

好东西 东方兄观察细致 才思敏捷 不愧为东方一才子
望东方  星星之火 还需  曙目

网名众生

问好,东方~

网名众生

下面引用由雨珠儿2004/09/18 01:18pm 发表的内容:
问好,东方~
回问雨珠儿好
有人心急了
透出一点什么
很快就到四姐妹了
还打算配上一朵小花
诗歌报论坛2004夏五朵金花
预计下一周会出现了的
仅供参考