《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]二00五年第四届金秋诗会心情散记(不断增加中)

[这个贴子最后由妙妙在 2005/10/04 07:17pm 第 2 次编辑]

二00五年第四届金秋诗会心情散记(一)
这世上太完美就不真实,于是我尽量用一颗爱心去包裹他们。当我层层剥开他们的灵魂,也就读到了他们表相之外的另一种,闭上眼睛原来都是各有各的可爱……
                                                 ——题 记
昨晚女孩中只剩我和升霞、花语三人,本来女子就不多,于是我们就三个住一起。起初升霞早就要和我睡一起,后来花语也说要同我睡,最后却她们二个同了一张床,理由很简单,我的臭毛病太多!
尽管我又自私又霸道又自爱又自怜,临晨时还是忍不住哭了。我想起了昨晚上昊飞鸿说的一句话:“这次一别有的人也许一辈子也不会再见了!”当时我们正从外滩夜游回阳光大酒店,汽车快速行驶在高架桥上,我吃着昊飞鸿买的棉花糖吃得忘我呢,才不会在乎他这句随口的话。
窗外高楼在飞速的后退,城市的霓虹灯点燃了这个繁华的不夜城。口里嚼着雪白的棉花糖,耳边听着动感十足的摇滚乐,我的眼睛还是不肯放过闪烁的美景。很多时候我是个没心没肺的家伙,没有忧患感,没有责任感!
我不喝酒,所以昊飞鸿说还要去喝酒时,我已美滋滋地睡着了。醒来时早到了酒店,花语实在受不了我的自怜,走过酒店长廊时小声地骂我:“你他妈地总是装可怜!”飞鸿走过我身边时我就告诉说:“花语真野蛮,骂我!”他快速冲过去抓住花语,把她推到了一片灌木丛,我高兴的哈哈大笑!
小鱼儿、昊飞鸿叫上红山,带上我和升霞、花语出去宵夜,而我的脑子还在放电影,我更喜欢自然的风景。外滩很冷天上飘着黑灰相间的棉花云,东方明珠塔就在江的彼岸,我兴奋地跑到江边,看水面波浪翻滚。
都说外滩的夜景是全国的首位,江上往来的花船,像极了“泰坦尼克号”,各艘船舶上都是灯火辉煌,犹如一夜繁星洒落了黄浦江。江堤人来人往,行人摩肩接踵,我喜欢这里繁花似锦的夜色,这样的热闹是可以去掉一切的烦躁……

妙妙姐我都羡慕s了!你是一个温柔善良,活泼可爱的姐姐!什么时间我们才能见上一面?

………………怎么都带骂人了?咋会事?出事了?

下面引用由一江秋水2005/10/04 07:40pm 发表的内容:
妙妙姐我都羡慕s了!你是一个温柔善良,活泼可爱的姐姐!什么时间我们才能见上一面?
会有机会见的。秋水好好办好这次散文散,这可是给你表现的机会噢!我粗粗看了一下,支持参赛的文稿还不少呢。

下面引用由静仔2005/10/04 06:41pm 发表的内容:
………………怎么都带骂人了?咋会事?出事了?
花大爷就是这样的人,骂声不少,人却还是直爽!诗人中醉猫、痞子是难免的,但无法抹杀他们的光环!也许是愤世嫉俗吧!哈!跟贴读下去就行。

嗯,看来对我的感觉还是可以的,还好,没有背后骂我:)

下面引用由昊飞泓2005/10/04 07:16pm 发表的内容:
嗯,看来对我的感觉还是可以的,还好,没有背后骂我:)
哈!好玩,我男朋友说写的好,继续!

[color=#0000CD]幸福啊!羡慕 啊!问好,妙妙!

看着你开心 我真替你高兴

看你吃棉花糖的神态,真的很像小孩子,很开心的样子!

妙妙回来啦~开心!看到你的散记,仿佛看到一个孩子气的可爱妙妙:)谢谢妙妙与大家分享诗会的精彩,支持并期待续~~

下面引用由断点2005/10/04 07:32pm 发表的内容:
幸福啊!羡慕 啊!问好,妙妙!
妙妙的幸福就是点点的幸福,你也会有机会参加的。好好努力读书,这样才能实现心愿。

真好看呀~~外滩的美景、诗人们的真诚与纯真让我心之神往哦~~
问候妙妙JJ的凯旋~!

妙妙动手真快:)
漂亮的文字,希望多多:)

我还固不了。先红一个吧~~