《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[原创]二00五年第四届金秋诗会心情散记(不断增加中)

下面引用由哈罗2005/10/04 08:03pm 发表的内容:
看着你开心 我真替你高兴
知道哈罗是个善良的朋友,其实我们诗歌报的人气也在此。

下面引用由东方杰2005/10/04 08:10pm 发表的内容:
看你吃棉花糖的神态,真的很像小孩子,很开心的样子!
很喜欢童年的一切,真的不想长大,于是我躲在文字里继续着童年的梦!

下面引用由雨儿2005/10/04 08:57pm 发表的内容:
妙妙回来啦~开心!看到你的散记,仿佛看到一个孩子气的可爱妙妙:)谢谢妙妙与大家分享诗会的精彩,支持并期待续~~
不能一下写很多,简短一点就像散着的珍珠,最终也能串成一个故事。

下面引用由出水芙蓉2005/10/04 09:05pm 发表的内容:
真好看呀~~外滩的美景、诗人们的真诚与纯真让我心之神往哦~~
问候妙妙JJ的凯旋~!
芙蓉你也有机会的,只要我们认真努力!问好!

下面引用由肖今2005/10/04 09:07pm 发表的内容:
妙妙动手真快:)
漂亮的文字,希望多多:)
肖今,够朋友!不但人漂亮,做事更漂亮。希望在诗心里交流,共同提高!

下面引用由出水芙蓉2005/10/04 09:09pm 发表的内容:
我还固不了。先红一个吧~~
开篇就红,乐S妙妙啦!谢谢妹妹欣赏!

[color=#9932CC]
在妙妙姐直率而真诚的文字里,我读着各人的可爱。呵呵,不管是花语还是别人,都有各自的特点,都让人喜欢哈~
坦率的人:)
妙妙姐,问好~

继续!我给帮忙固定了~~

妙妙开心呀

嘿嘿,写得少了点:)

[color=#0000CD]嘿嘿~~点点会继续关注

[这个贴子最后由妙妙在 2005/10/05 08:32am 第 2 次编辑]

二00五年第四届金秋诗会心情散记(二)
在今晨打开电脑之前,我的心情还是心猿意马,太多的人、太多的事都纷至沓来,让我真的不知道要先写谁?还好一开论坛就看到石生写我的文字,读了二遍还是流泪,真难得初次见面他就能如此精确地描述于我。这里有必要先引用石生的话:
“妙妙(浙江诗人,诗歌报论坛斑竹):
她着急的时候,是会跺脚的;因为一件事情,我冤枉了她,她当真得不得了,反复在那里澄清。在论坛上,这些似乎都可以呼应着她的个性。
我不知道该不该说这些,一个桌子吃饭的时候,她爽快地说自己离过婚,现在有一个男朋友,比她小很多。我从里面感觉出了生活的多样性。她说自己不能再喝酒抽烟了,这说明她并不是不会。
后来,朗诵会之后,很晚了,她在那里一直叫人要去蹦迪。酒店的人打电话过来说有人投诉我们太吵,我去提醒的时候,她一下拉住我的手,非要我也和他们一起去。不过,我很奇怪,后来有一次她竟然对我女友说我是个好人,要她好好对我,要珍惜。这也许是来自于女人的直觉,从这一点讲,我要感谢她。”
不瞒大家说,读第一遍的时候,如果这家伙在身边我会掐他个半死!但再读时就舍不得了。我让伊俨好好待他,自己又怎可食言将其置于死地?那天石生一出现在我面前,直觉就告诉我这个精制的娃娃是石生。因为眼前的石生并不会比我庞大到哪里!
呵!你个臭石生,原以为你是个正人君子,没想到也是逃遁不了男人的弱点!朗诵诗歌时肖今话音未落,别的男人还没反映过来,你个家伙就奋勇当先。哎!可怜伊俨在你一下场就点燃了烟,那一刻我读懂了她的脆弱!爱情的眼里容不得一粒细沙,那怕你石生当时一刻真是为诗歌,你也要为伊俨当配角。
说句真话有一半诗是爱的产物,一个恋爱中的男女为了心系的另一半,都能文思泉涌,要不怎会说恋爱中人都是诗人。男人的激情多半来源于女子,要不也不会有那么多女人在意自己的长相!也许花大爷说的对:“这世上百分之九十五的男人都很俗!”“他们不花要么是有病,要么就是条件不成熟。”在这里我想对石生说:“好好宝贝伊俨,别看她人高马大,内心里也不会比妙妙坚强到那里!”
每次石生发言我都会远远地留神他,这个家伙真的还是个孩子,特别容易激动,有时候声音和手都会在不知觉中颤抖。以至于他在发言《白话文的再革命》时,我都不忍心去看他,那时候我偷偷开遛去了外面。会后我追上去向他要了讲稿,并撒了个善意的小谎。
很多时候我宁愿在远处望着他,我喜欢看着他静止安静的样子,听别人的发言时候的点头、微笑。石生是个激进的文学青年,即使他长得小巧也难淹其身体里火山样奔驰的岩浆!还好石生是在和平年代,在“五四”时期不知我会怎样地担心牵挂他?石生让我想到故乡的鲁讯……

下面引用由星星小倩2005/10/04 11:28pm 发表的内容:
在妙妙姐直率而真诚的文字里,我读着各人的可爱。呵呵,不管是花语还是别人,都有各自的特点,都让人喜欢哈~
坦率的人:)
妙妙姐,问好~
倩倩抱抱,没有你和弟弟鼓励,这次差点放弃!所以吗?哈!妙妙的文字里充满着你的关怀、祝福!

下面引用由昊飞泓2005/10/05 00:13am 发表的内容:
继续!我给帮忙固定了~~
哈!昊飞泓写你才只是冰山一角,无总就说写少了点,他那儿知道我都要累趴啦!当然一个人物不可能只在一处出场,相反他会反复现身,这让我想到了舞台剧。而这个长篇中主角也是少不了你的!

下面引用由无哲2005/10/05 03:17am 发表的内容:
嘿嘿,写得少了点:)
嘻!才开篇呢?只怕你看不过来,而不会担心我写不出来,要不我也不会叫妙妙啦!