《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[原创]二00五年第四届金秋诗会心情散记(不断增加中)

下面引用由雨儿2005/10/05 03:42pm 发表的内容:
妙妙不辞辛劳让大家分享到诗会中精彩的事与人,用心用情,让人感动。注意身体啊妙妙,也别忘了复习功课哦:)
雨儿,妙妙写作是扛着一肩的激情,否则就无法下笔写出灵魂的舞姿!

与其说参加诗会是种快乐,而读妙妙的的文字则是亨受!这个在我眼中娇小的江南女子,写出的文字也像她的人那样,让你细细品读,仔仔体会!期待更多的精彩文字!

下面引用由星星小倩2005/10/05 04:10pm 发表的内容:
在这里,我们分享着你的感动与你的快乐,石生、肖今以及其他所有的朋友。每一个不同个性的人走在一起,或许是因为彼此都有着相同的爱好。也更是因为有着一颗真诚待人的心。
这一点,不管说你到底用了哪种方式, ...
倩倩我超疲惫;看着大家热诚的回贴,妙妙很有流泪的冲动!

下面引用由东方杰2005/10/05 04:29pm 发表的内容:
与其说参加诗会是种快乐,而读妙妙的的文字则是亨受!这个在我眼中娇小的江南女子,写出的文字也像她的人那样,让你细细品读,仔仔体会!期待更多的精彩文字!
有空发点你的诗到我的邮箱,我只能从你的文字里感应你。miao_666@163.com

上海外滩的夜景是够迷人的。写得好!问好楼主。

下面引用由yyf2005/10/05 04:53pm 发表的内容:
上海外滩的夜景是够迷人的。写得好!问好楼主。
呵!外滩也只是写了一点点,这后面还会写到它的好玩处呢。

下面引用由静仔2005/10/04 06:41pm 发表的内容:
………………怎么都带骂人了?咋会事?出事了?

哈.哈... 恨和恼可以骂, 爱和亲有时也会笑骂一两口的,不碍事滴.滴..滴!!!

[这个贴子最后由冕翼十品在 2005/10/05 06:23pm 第 1 次编辑]

妙妙的文字也让十品再一次神游了东方的夜明珠、会识一群别样的人!!!  期待并关注下文...  

下面引用由冕翼十品2005/10/05 05:55pm 发表的内容:
哈.哈... 恨和恼可以骂, 爱和亲有时也会笑骂一两口的,不碍事滴.滴..滴!!!
哈!问好十品!

下面引用由冕翼十品2005/10/05 06:08pm 发表的内容:
妙妙的文字也让十品再一次神游了东方的夜明珠和一群别样的人!!!  期待并关注下文...
文字中每一个鲜活的生命都是别样的风景!

[这个贴子最后由妙妙在 2005/10/05 09:12pm 第 5 次编辑]

二00五年第四届金秋诗会心情散记(四)
诗人都是长不大的孩子,这句话此刻讲出来跟是不为过份。贪玩和好奇之心人皆有之,而我们金秋诗会上的朋友们更是如此。说句老实话,妙妙不是极具号召力的人物,很多时候我都喜欢跟在别人后面屁颠。
这个样子的自己一则不费心神;二来也一样地可以享受乐趣。诗会结束的时候,晚上的空白就交给了昊飞鸿,结实魁伟的他对谁都是一样的呵护。难怪他在女人圈子里游刃有余,当然也有不买他帐的人,这是后话以后再说。
汽车一路奔驰,也不知是上的那辆公交?因为不会再来同一个地方,我也超级懒,只要跟着大家走,准不会有错的。去外滩的车上,我一路睡的很香,晃荡的车厢里温暖如春,像童年妈妈手抚的摇篮,瞬间就把我带去了梦乡。
下车时睡意顿消,我们一行十人有昊飞鸿带队;有风筝带路走在外滩的马路上。也许是第一次见这鳞次栉比的摩天大楼,很多人都特别兴奋,连昊飞鸿这样的大汉也难淹其中的激动。穿过硕大的城市广场,站在高高的天桥上,我展开双手做鸟儿飞翔。
风筝是个热忱的女孩,她总是一路介绍一路欢声,我们因为有她引路也就特别放下心来。路上我和风筝挽着手,听她讲有关上海滩的故事。从小我就是个喜欢猎奇的女孩子,什么事新鲜好奇就来劲。风筝比我还要略小,俩个并肩着走一起,谁也不比谁高到哪里。
更难得的是我们样的孩子气,风筝问我见过天上飞着的鱼吗?我即刻回答是风筝。他很高兴,惊喜于我反映的神速,不待我再追问,风筝就主动和我聊起了有一个晚上外滩上空飞舞的二条鱼。
很好玩,风筝兴致勃勃地诉说着。二条鱼在有云的夜里游戏,一忽儿钻在云层里,一忽儿又跳出了云外。我跟着她的故事一路神思遐想,真的很想碰上这样的好事,让我今晚也能在外滩看到云中的游鱼。
尽管已经过了放风筝的季节,我还是惊喜地发现了天上的游鱼。哇!太神了!二条黑黄相间的鱼儿游在天空里,有时一前一后;有时并行着向前;有时它们又头对着头;尾巴衔接着戏耍在云层里…… 

你本来就是一只飞翔的小鸟!你是那么充满活力!充满激情!你到了哪里,那里就有了生气。这是我来心情对你最大的感悟和体会!
注意休息呀妙妙姐!:)

照片已发你邮箱!

下面引用由一江秋水2005/10/05 09:28pm 发表的内容:
你本来就是一只飞翔的小鸟!你是那么充满活力!充满激情!你到了哪里,那里就有了生气。这是我来心情对你最大的感悟和体会!
注意休息呀妙妙姐!:)
哈!我还没写完你就急着看?天上的鱼更好玩呐!

妙妙!照片打不开啊!