《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[原创]二00五年第四届金秋诗会心情散记(不断增加中)

下面引用由断点2005/10/05 07:21am 发表的内容:
嘿嘿~~点点会继续关注
点点,超累超忙的我都不知该如何好?不过有点点一如既往的关注,想偷懒都求不得了!

嗯,写的不错。还想感受一下,在妙妙笔下,后面还将发生一些什么。问好。

下面引用由泽润2005/10/05 08:44am 发表的内容:
嗯,写的不错。还想感受一下,在妙妙笔下,后面还将发生一些什么。问好。
好!天天继续中。

通过昊的报道,石站及妙妙等朋友的妙笔生辉,这次诗会,在我们这些未参加的人的心里,也会留下美好的记忆。

下面引用由泽润2005/10/05 09:15am 发表的内容:
通过昊的报道,石站及妙妙等朋友的妙笔生辉,这次诗会,在我们这些未参加的人的心里,也会留下美好的记忆。
我会让诗会的点滴复活在文字里,谢谢泽润一再关注。

下面引用由妙妙2005/10/05 07:49am 发表的内容:
二00五年第四届金秋诗会心情散记(二)
在今晨打开电脑之前,我的心情还是心猿意马,太多的人、太多的事都纷至沓来,让我真的不知道要先写谁?还好一开论坛就看到石生写我的文字,读了二遍还是流泪,真难得初次 ...
谢了,写得真好。

下面引用由石生2005/10/05 09:50am 发表的内容:
谢了,写得真好。
继续关注,还会有你和伊俨出场的。

在激情过后,再细读这些精巧的文字,心中很是怀念那相聚一刻的开心!

喜欢这样的心情文字:)
真好~`

下面引用由东方杰2005/10/05 10:32am 发表的内容:
在激情过后,再细读这些精巧的文字,心中很是怀念那相聚一刻的开心!
本来我月底考试都打算不要写,然而实在手痒、心痒。哎!能不写吗?做不到啊!

下面引用由花妖2005/10/05 11:21am 发表的内容:
喜欢这样的心情文字:)
真好~`
喜欢就好!

下面引用由红袖·玉容2005/10/05 11:54am 发表的内容:
妙妙姑娘,写快点啦,都等着看哦
特别是我,等着你写我呢
哈!一定要写你的。你个急性子红袖。

[这个贴子最后由妙妙在 2005/10/05 04:02pm 第 3 次编辑]

二00五年第四届金秋诗会心情散记(三)
印象中的肖今是个非常灵气的女子,说她美丽;说她才华都只触到了肖今的表层!我讨厌男人们叫她美女,这个被人类用滥了的词,我以为扣在肖今头上只是一种羞辱。都说旁观者清,肖今啊!你能明白妙妙的心吗?
第一天我和肖今在一个房睡,看到她总让我想起以前的自己,懵懂、单纯、叫爱她的人又爱又恨!肖今很会修造自己,淡淡的轻描涂抹都能生出熠熠星辉。这样的女子我希望有人好好珍爱她,而不是凭一时的激情去消磨她!
肖今是个纯粹的小女子,本质上她还只是一个不明世事的孩子:
              我看着你蔚蓝的眼睛
              像一头无知的鲨鱼
              在大海深处久久发呆
              我在一张白纸上为你写下千言万语
              我在漫长的海滩为你写下数不尽的洁白的贝壳
肖今你能读懂这样的担忧和无奈吗?我要送给你的也仅仅只是一句提示,你不是我,无法永随你身边去时刻呵护着你。有人说能写好诗的不是疯子就是野兽,人太清醒写不出真正的诗意,只有在忘我失控的状态下,诗才能从灵魂深处倾吐:
              我希望一百年后   
              还是和你一样的颜色
              还是和你一样挂在他的枝头
              舞蹈的时候,安静的时候
              风来的时候,雨落的时候
              我,总是和你一样无声无息
              色彩依旧
没有谁能更像清纯的女孩子,有着风铃百合一样雪白的颜色。用一茎翠绿的柔弱,就能托起几朵风铃样精巧的百合,我只想为这样的安祺儿祈祷祝福:风来时;雨落时请不要打在她的花瓣上,让上帝的杰作在尘世快乐的居留:
              遇见你,爱就成了错别字
              日夜涂改,也回复不到原来的样子
              今夜的风,会吹往那一个方向?有没有
              那么一缕,一路摇着你的祝福,扑入我张开的怀
细细品味,肖今是个低调的女子,她是含羞草,不会在阳光下张扬。她需要的只是你的爱;你的情;你真诚而坦白的理解。这样的女子在世俗的人群是不适合存活的,她更多的就像是柔弱的小生命,在你关爱目光里;在你呵护的翅膀下幸福地颤动:
              如果没有你,我将闭着双眼,从生到死
              如果没有你,我宁愿在自己的体内开放一生
              如果你的体温已漫延于我
              我会把来生提到现在,为你美丽一次
……

妙妙不辞辛劳让大家分享到诗会中精彩的事与人,用心用情,让人感动。注意身体啊妙妙,也别忘了复习功课哦:)

[color=#9932CC]
在这里,我们分享着你的感动与你的快乐,石生、肖今以及其他所有的朋友。每一个不同个性的人走在一起,或许是因为彼此都有着相同的爱好。也更是因为有着一颗真诚待人的心。
这一点,不管说你到底用了哪种方式,你做到了,妙妙姐:)
我们一方面期待着你精彩的故事,这对于写的人、被写的人抑或是读的人,都是一种快乐的分享。而另一方面,我们又担心着你的身体,就像雨儿说的,不要忘了复习哦~
问好*^-^*