《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 古筝

古筝诗集《虚构的房子》正式出版

原帖由 刘建彬 于 2007-7-31 20:29 发表
谢谢古筝诗人,<<五味子>>诗集已经收到,问好!

收到就好,不用谢:)

古筝诗集《虚构的房子》07年2月由吉林人民出版社正式出版,诗集每本定价18.00元,现已售完,不再接受网络邮购,感谢各位朋友的关注和支持。

若方便,请送一本学习!我会回赠一本我的诗集《你的手好冷》,谢谢!地址如下
通联:湖北十堰市白浪法律服务所:罗全斌;邮政编码:442013

附:诗集《你的手好冷》的后记:与诗歌无关

从我的第一本诗集《呼唤真情》出版到现在的《你的手好冷》出版之间的时间将近十年。十年啊,人生有多少十年?我究竟在干什么?我想说的话很多,又不知从何说起。我只想说与诗歌无关,是我自己。
在诗路上我不想说写诗最初心情与现在的心情有什么区别。我忽然想起爱祖国与爱统治者的区别。本人天生憨愚,思想幼稚,资质不高,没有名家指导,能写出什么好东西哩!我只能说与诗歌无关,是我自己。
写诗这么年了,也没有个什么结果。我知道我对诗歌太随便,怎么舒服怎么写。真的,我不想为诗歌而累。琐碎的生活,现实的疲惫,我好想快乐。为了自己,为了自己的诗歌。我不想说写诗是多么孤独多么痛苦;为诗歌失恋失眠!我不想说我要写一辈子诗,为了诗歌我只有开始没有结束;我更不想满腔热情地去模仿谁,什么没有学到,反而失去了自己,我不想为难自己,何必哩。
我现在把自己诗歌集中起来才发觉什么是无奈、苍凉和伤感!我一直在问:这算不算诗?我是什么企望?该不该拿出来?面临现实,写诗好不好玩?
我往往很相信自己,我往往难相信自己。
这,无能如何我快乐不起来,我只能否定诗歌。我把自己的诗歌集中起来,本来想给自己一点儿安慰,没想到我再悲伤一次!好的是我把诗集整理完毕才发现,我把书名叫《你的手好冷》好象有思想准备,其实我真的很无意。因为我喜欢无意的东西。
最后我也想说一句很俗的话:感谢在诗路上给我关心和帮助一切朋友们!
有何胜利可言?挺住意味一切!
这,就是后记

二00六年十一月二十六夜于家中

欢迎支持购买古筝由中国文联出版社出版的新诗集《湿画布》。

恬墉 该用户已被删除

祝贺!

美女,你出诗集了,俺那会儿还写不出一行诗。