《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 无哲

《空盒子》作为实验存在的六行诗及百字随笔(全稿完)

如果这是事实,警方执法犯法就是事实,而且赔付并不积极,让我看到心寒。
------如果执法部门真正学会了遵法,这个社会才会有真正的安全感。

我是与自己擦肩而过
-----流动的时光,令我们无数次忘了自己的手在空中停滞。

面对青春末路,无哲哲有一番坦然和潇洒。

每个人都有过青春,也必将经历苍老,

一段段人生路都有各自不同的风景,

只要内心阳光,路上的风景自有良好的心态去欣赏。

问好无哲哲,继续支持你!

原帖由 落草风起 于 2009-7-29 20:45 发表
苦得令人兴奋-----如此的体验,很妙的。

那时我喝黑汁水,并不知道什么意思,现在想起来,竟然不敢笑。

原帖由 落草风起 于 2009-7-29 20:48 发表
如果这是事实,警方执法犯法就是事实,而且赔付并不积极,让我看到心寒。
------如果执法部门真正学会了遵法,这个社会才会有真正的安全感。

谁说不是。
几位管理的警察我都认识,我是老张的中间人,还没有到撕破脸皮的地步。

原帖由 落草风起 于 2009-7-29 20:51 发表
我是与自己擦肩而过
-----流动的时光,令我们无数次忘了自己的手在空中停滞。

不给自己无奈:)

原帖由 雨儿 于 2009-7-29 21:49 发表
面对青春末路,无哲哲有一番坦然和潇洒。

每个人都有过青春,也必将经历苍老,

一段段人生路都有各自不同的风景,

只要内心阳光,路上的风景自有良好的心态去欣赏。

问好无哲哲,继续支持你!

htt ...

我的青春我做主。嘿嘿

85.久远的梦再次回来

身着灰色军装,我隐入战壕扣动长枪的板机
没有一粒子弹飞出,日本鬼子在对面活蹦乱跳
鬼子恶毒地攻破防线,我拼命奔逃
惊恐中发出呼喊后,发现自己还留在原地
鬼子的刺刀真的刺中我的后背。我醒来
这类梦三十年前做过无数次,源于多部抗日影片

【不失去】

前不久,我再次遭遇熟悉的梦境。那是自己穿着灰布军装,一个像样的八路军战士,在与阵前的日本鬼子拼杀。而我的子弹飞不出去,没有打死一个鬼子,直到鬼子攻上阵地,直到鬼子的刺刀穿透我的后背。我惊醒,这类梦在三十年前做过无数次,那些梦中也是这样的,打枪枪不响,打鬼子打不死,想跑跑不动,等着鬼子冲上来挥刀砍我。真恨自己没有出生在抗年年代,要是在那时,我肯定会打死返销子,打掉小日本的气焰。对于这样的梦,我知道出处在于看过许多抗战影片的缘故。这是耻辱与雪耻,狗日的日本鬼子,最终还是举手投降,你们能什么。如果中国人打到日本去,如果日本人亡国,日本人民会是什么样的仇恨,想想吧,中国人民对日本军国主义的仇恨,是刻骨的,比如我,会记一辈子。

这样的恶梦,反复在梦里,应了一句:“日有所思,夜有所梦。”

无哲老头的诗和文字真好,看了是享受~

原帖由 妙妙 于 2009-8-3 20:01 发表
这样的恶梦,反复在梦里,应了一句:“日有所思,夜有所梦。”

嘿嘿
有理:)

原帖由 烈火的轻云 于 2009-8-4 12:49 发表
无哲老头的诗和文字真好,看了是享受~

我才四十三呵。嘿嘿

86.兴奋

轿车兴奋中的飞驰与驾车人的兴奋有关
作为中止高速行驶的灰色墙体
死神闻到那人血液中酒精的味道
旁人和我,鄙视了那人与酒有关的兴奋
那人驶进天堂时,并不被旁人同情
该被同情的,是他的父母和妻儿

【酒说】

喝酒与愉快有关,人逢高兴的事有时要喝上一杯。喝酒与悲伤有关,伤愁之人,有时也借酒消愁。而酒后遭遇不幸,更为悲伤。这位酒后驾车的人深夜归来,也许酒后引起的兴奋并没有消失,也许他自认为酒后驾车已是家常便饭,也许他高速行驶时感觉可以应对自如,而后果他没有机会再想到了,他的车和他一起撞向路边房屋的墙体,高级轿车变得不再高级,生命在夜色中尽失血滴。一切都被他甩在身后,他轻而易举地驾入天堂。我并不同情他的悲剧,我同情他的父母和妻儿,我对他曾经的兴奋深深失望,酒说,本不该。

原帖由 无哲 于 2009-8-5 16:21 发表

我才四十三呵。嘿嘿

大一岁也是老,何况大十多岁~~ 别介意,突然看到某人这么说自己,看到你的头像和文字,忽然觉得你的心里太沉实,像老头~

发明汽车没有罪,砌墙也没有罪,有罪的是生命,总是急着去死