《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-3-14 19:35 发表

这几年一直在听班德瑞的音乐。买了他的全套,已经成家里的背景音乐了。
这首也是一直喜爱的----

沉浸在音乐中的人,单纯而快乐。看来与孤鹰欣赏的比较接近,很快乐。

娘心

昨天,母亲在电话那端说:“健,今天是正月二十九。”

正月二十九,是亮在她心上的日子,这一天,母亲的记忆似乎格外清晰,多年来,这个日子是一只小小的萤火虫,在她的掌中一闪一闪,不肯飞走。。

那是一个早春的黎明,母亲种在门前的杏树摇了摇枝干,一朵杏花,在冬眠的年轮里展开了腰身……

……年岁大了,母亲比以往更加依恋儿女们,年轻时,她不是这样的性格。母亲素来是个豪爽的人,现在变得黏黏腻腻的,让人心酸。母亲在电话里反反复复地问:哪天回来?几点到家?回来住几天?多住几天?我握着电话听筒的手,沉沉的,却撂不下。于是,一日日数着日子回乡,再一日日数着日子离乡……

邓丽君《娘心》——

左边三角按钮打开音乐

八几年就听邓丽君,这首歌确是第一次听到,好听。

北国之春

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-3-15 21:40 发表
八几年就听邓丽君,这首歌确是第一次听到,好听。

最早听这首歌,是姐姐唱的,那年那日,她在台上深情唱,我在观众席静静听,台下渐渐响起母亲们轻微的哭泣。。
从小到大,姐姐在我心中都是偶像,人群中,她是温暖的火焰,即便不做声,依然会聚拢人们的目光,受到朋友的爱护。学生时代,我听过的歌几乎都来自于姐姐。关于“作文”的启蒙,也来自于姐姐,那时我还在学龄前,姐姐读她的作文给我听,我扶住桌沿,跪在椅子上,仰脸看她,她的语气、神情,甚至文中的一二句子,依稀还记得。。那篇作文是《我的妹妹》。。。

依然邓丽君,《北国之春》,姐姐喜欢的——

原帖由 健如风 于 2010-3-16 09:30 发表

最早听这首歌,是姐姐唱的,那年那日,她在台上深情唱,我在观众席静静听,台下渐渐响起母亲们轻微的哭泣。。
从小到大,姐姐在我心中都是偶像,人群中,她是温暖的火焰,即便不做声,依然会聚拢人们的目光,受到 ...

这首是我少年时期刚开嗓子就整天哼唱的歌。现在已经唱不上去了。重听这首歌少时的记忆还在。但邓丽君唱的真还是第一次听到----

如风在这里做音乐,却有人间清冽真情---

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-3-16 18:55 发表

这首是我少年时期刚开嗓子就整天哼唱的歌。现在已经唱不上去了。重听这首歌少时的记忆还在。但邓丽君唱的真还是第一次听到----

如风在这里做音乐,却有人间清冽真情---

孤鹰一如既往支持,也是如风继续的动力。
说起《北国之春》,人们大多记得蒋大为版本,蒋大为版抒发的是故乡之思,亲情之重,音域广阔浓厚;邓丽君版唱的却是爱情的缠绵感喟,深情幽婉,韵味舒展绵长。。

晓月·自语

一轮半月飘在西方天际,淡淡的,背景是同样淡淡的幽蓝的天幕,空旷而寂寥。天光微明,大地安静地睡着,享受酣梦里最后的甜香。静,静得不敢呼吸。

我听见了月儿的轻唤,轻轻起身来到窗前,与她相望。相隔了一个梦境,月儿,我回来了。

瘦了一半的月影凉凉的、薄薄的,轻盈柔和,宛若透明,像是被谁悄悄磨去了一半,是风?是云?是她们趁着夜静来过了吗?月宫里的桂树呢,也瘦得落尽了叶子吗?

浊世红尘千万丈,生死悲欢,爱恨纠缠。只有你冷眼旁观,寂然于尘缘之外,端庄素洁,孤寒清高。从不为任何改变。你的寂寞照耀着你的美,你的美愈加寂寞。只有寂寞永恒。

多少生灵仰望过你,或悲或喜,或嗔或怨,诉说心音。古今未来,此情依然。犹如此时,我亦痴迷于你的冷傲。而你,只是淡然无声。人生漫长,说不尽离合悲欢;人生苦短,于你,不过是瞬间的瞬间吧。

会有来生吗,如果有,我会在哪里与你重逢?一声轻叹,恍惚,岁月自耳际凛然掠过,仓促地奔向老境。不,老去的不是岁月,老去的是凡尘中的我,浩茫寰宇间一粒微小的尘埃。悄无声息,滑过。滑落。自未知处而来,向未知处而去。匆匆,已是懵懂一世。

月儿残了,有圆满的时候,我若老去,再无归期。而我,又是谁?千思万绪,带不走一寸流年。

浩瀚大千世界。无涯无际。无数光阴。碌碌间,只一晨昏,此身,已百转,已千回。

月儿清辉笼罩,似万千素弦,轻抚一曲天籁,悠然绝世。追随而舞,我心亦空。忘喜。忘悲。

08.11.21

泰绮思冥想曲

左边三角按钮打开音乐

听不懂也来听

原帖由 杨兴昌 于 2010-3-17 10:09 发表
听不懂也来听

这个头像很辛苦啊,看看这张:

原帖由 健如风 于 2010-3-17 10:13 发表

这个头像很辛苦啊
看看这张:
http://static6.photo.sina.com.cn ... 1f5be97d4b5&690

看不见,,,

原帖由 杨兴昌 于 2010-3-17 10:51 发表

看不见,,,

谢谢如风精心的制作!

从头到尾要听好几天呢.今天这首适合在我们那里安静地听呢

这个好!如风好创意,心情文字因你而精彩!问好!