《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

惊蛰·万物生

问候小倩和孤鹰,今天依然听萨顶顶的歌——《万物生》

听,雷声已起,自遥远的天边,自地层深处,滚滚而来, 它推动整个春天的步履,一直向前,向前,向前……

听,春风浩荡,裹挟泥土的芬芳,系带清新的草香,猎猎破空,那是心灵欢欣的腾跃,不断奔行,奔行,奔行……

风雷动,万物生,将我唤醒——    睁开眼,看看这和我一同醒来的世界,父亲啊母亲,你们带我来到一个怎样的世界?

我开始倾听 ,开始寻觅,我小心地收藏一片云飘过留下的絮语,一滴雨落下映射着七彩虹霓,我随着水滴走入泥土,体会一粒种子饥渴的等待,希望膨胀着、挣扎着钻出土层;

我开始倾听 ,开始寻觅,我留意一茎嫩芽成长的痕迹,记录风过草尖颤动的轻吟,我收集花儿次第开放的喜悦,我进入绿的深处,随着一枚叶子缓缓地舒展,舒展,舒展恣意生长的风华时代……

认真地守望一片春意如锦,我听见了生命蓬勃地成长,我知道,这一切都来自于你们。我折下最鲜妍的花儿送回记忆,只为了你们也能看见她的美丽。

亲爱的母亲,我不能为您种下茂密的黑发,但是我依然愿意不停地播撒祝愿,如果春风能明了我的心意,她会轻轻为您抚平岁月忧思;

敬爱的父亲,我不能为您撑起生命的绿荫,但是我依然愿意不停地耕耘思念,如果春风能涉过时光回返,她会带给您我平安的消息……

父亲啊母亲,我的生命之神,你们给了我有情血肉,如今,我来到了一个新鲜的世界……

惊蛰,万物生。我生,万物生。

(去年生日送给自己的歌和文)

在喧嚣的尘世里,或许我们越来越不能静下心来听一些

极安静的抑或是嘈杂却与精神有关的音乐。

:)来听萨顶顶的万物生,来看如风去年生日时候的歌与字。

这个我喜欢。梵文中文都好。我早用在诗文里

如果哪首首的歌如雪,哪清新的文字就是白雪之上的一点白。

原帖由 健如风 于 2010-2-23 12:09 发表
问候小倩和孤鹰,今天依然听萨顶顶的歌——《万物生》

http://player.youku.com/player.php/sid/37512629/v.swf

听,雷声已起,自遥远的天边,自地层深处,滚滚而来, 它推动整个春天的步履,一直向前,向前 ...

昨天来听,听很久~~~

原帖由 星星小倩 于 2010-2-24 12:12 发表
在喧嚣的尘世里,或许我们越来越不能静下心来听一些

极安静的抑或是嘈杂却与精神有关的音乐。

:)来听萨 ...

问好小倩,谢谢你一再分享。送个魔方给你——

原帖由 墨家 于 2010-2-24 20:23 发表
这个我喜欢。梵文中文都好。我早用在诗文里

很高兴墨家喜欢,相比而言,我更喜欢梵文神秘悠远的韵味。

原帖由 流浪之丑丑 于 2010-2-24 21:47 发表
如果哪首首的歌如雪,哪清新的文字就是白雪之上的一点白。

谢谢丑丑版主这么高的评价,为了那白雪以及白雪之上的一点白,如风会努力,继续下雪。

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-2-24 21:47 发表

昨天来听,听很久~~~

这句话,让如风感动。。。

萨顶顶·《神香》

生命是极为短暂与偶然的到来,却是存在于一个漫长的、必然的序列里,我们都是人类生命链条上的小小环扣。悲欣交集的人生,当最后一次沉沉睡去,不再醒来;当鲜活的生命渐渐枯萎,终于化作一缕青烟,一掊尘土……我们,真的不存在了吗?

——不,我相信灵魂。我相信我的存在只是换了时空。

当最后一次沉沉睡去,不再醒来;当鲜活的生命渐渐枯萎,终于化作一缕青烟,一掊尘土……我们,真的不存在了吗?

美丽的心情、美丽的句子。白天听歌时发现还是梵语更空灵,有种异样的虔诚的色彩~~

谢谢如风美丽提供!

谢谢如风送我的梦幻魔方,很喜欢:)

平时听的流行音乐比较多,

但偶然听到的民乐还是被吸引了。

因为民乐的干净,悠扬能让人心境宁静安详。

喜欢如风版版的推荐,有一首《春江花月夜》也是经典曲目,好听!~

问好如风版版,喜欢你的音乐台,支持你!

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-2-26 00:22 发表
当最后一次沉沉睡去,不再醒来;当鲜活的生命渐渐枯萎,终于化作一缕青烟,一掊尘土……我们,真的不存在了吗?

美丽的心情、美丽的句子。白天听歌时发现还 ...

感谢孤鹰支持,图没送成,换个照片墙给你——