《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

原帖由 堰鹤 于 2010-2-26 01:04 发表
听了好久的歌,谢谢阿风

感谢堰鹤默默支持,问候春天好!

原帖由 星星小倩 于 2010-2-26 12:54 发表
谢谢如风送我的梦幻魔方,很喜欢:)

喜欢就好,小倩要开学了,知道你忙,有空常回来,如风会想你的。抱抱:))

原帖由 雨儿 于 2010-2-26 21:16 发表

平时听的流行音乐比较多,

但偶然听到的民乐还是被吸引了。

因为民乐的干净,悠扬能让人心境宁静安详。

喜欢如风版版的推荐,有一首《春江 ...

谢谢雨儿支持,你喜欢,如风很开心。《春江花月夜》,送给你。也欢迎推荐你喜欢的流行音乐。

春江花月夜

江月照千古 孤篇盖全唐——

《春江花月夜》

张若虚

春江潮水连海平,海上明月共潮生。
  滟滟随波千万里,何处春江无月明。
  江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。
  空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
  江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
  江畔何人初见月?江月何年初照人?
  人生代代无穷已,江月年年只相似。
  不知江月待何人,但见长江送流水。
  白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。
  谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?
  可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。
  玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。
  此时相望不相闻,愿逐月华流照君。
  鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。
  昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。
  江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。
  斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。
  不知乘月几人归,落月摇情满江树。

原帖由 健如风 于 2010-2-26 22:35 发表

感谢孤鹰支持,图没送成,换个照片墙给你——
http://www.56.com/deux8_95771154.swf

谢谢如风送来的意外的礼物!收藏啦。很喜欢这《春江花月夜》  虽然诗歌早读过,但伴着音乐读还是第一次。

原帖由 健如风 于 2010-2-27 09:27 发表
江月照千古 孤篇盖全唐——

《春江花月夜》

张若虚

春江潮水连海平,海上明月共潮生。
  滟滟随波千万里,何处春江无月明。
  江流 ...

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-2-27 14:42 发表

谢谢如风送来的意外的礼物!收藏啦。很喜欢这《春江花月夜》  虽然诗歌早读过,但伴着音乐读还是第一次。

优秀的诗歌经得起年代淘洗,每读常新,百读不厌。

原帖由 哑榴 于 2010-2-27 21:29 发表

多谢哑榴的元宵:)

送别

长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
天之涯,地之角,知交半零落;一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

——  李叔同《送别》

西子湖畔,一曲《送别》唱罢,李叔同挥手作别红尘,飘然而去,从一个才华横溢、名满天下的浊世翩翩公子,变身为佛门的苦行僧。
经历了大富大贵、大起大落的人世纷繁,埋藏于内心的幻灭感觉醒,生发出知交零落天涯的悲慨,深深感悟到人生短暂,犹如日落,充满着彻骨的寒意。歌词弥漫着浓重的人生空幻感,深藏着出世顿悟的暗示。

喜欢这首歌带来的温暖的回忆~~

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-3-2 15:49 发表
喜欢这首歌带来的温暖的回忆~~

怀旧,意味着坚守。

流年

想念,是因为距离。是遗忘的开始。
一地记忆,凌乱地铺张。

写一些字。
写一些字。
继续,写一些字。
然后,忘记。
心情劫持了文字。它们出生。它们死去。

什么时候荒芜呢,我会在哪一天忘记这里?
此刻,还有爱,我在意。
记录,与生活有关。或者,无关。

《流年》。。。

套马杆

身为心役。一直安静地在文字中行走,在自我释放的情感中行走,寂寞。安心。阅读自己。喜欢行走,喜欢天长地远,山高水阔的地方。喜欢海,喜欢草原,也喜欢山,喜欢沙漠,高原,森林…… 狂野的心,在热烈的向往中,安静地低吟。什么时候,可以继续我的行程?真正的行程?而哪一次日升月落,又不在生命的行程之中呢。
对于草原,且留一个梦——

很多好歌好曲,如风辛苦。问好