《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

回家过年,听首民歌吧,《赶牲灵》,也是忙着回家的人~~

如果,你像我一样,有一颗野性的心;如果,你愿意跟随,请随我走出城市的喧嚣纷扰,走出梦幻的霓虹魅影,走出暧昧的咖啡香浓,走出做作的忧郁清高……

来吧,放下一切,只需要一支歌的时间,暂时地,忘了城市,忘了拼争,忘了自己……

请你听一支古朴悠远的民歌,请你随我走进广袤与苍凉,走进焦灼与翘望,走进渐渐消逝的久远的悲欢……

点击左下角三角按钮打开视频

这歌声可曾撼动了你的心灵?

那骡队负载了什么?是娶妻生子的美好愿望?是一家老小果腹的米粮?还是为了父辈的嘱托远走他乡?

请随我盛开,我愿意盛开,盛开在那歌声中,在那已经淡出岁月,渐行渐远的驮骡背上,在那日升日落,空旷辽远的黄土高原上……

我若是远行的我,你可是守家的你?日升望到日头落呀,千呼万唤盼人归;

我若是守家的我,你可是远行的你?日升撵着日头落呀,千里万里奔家回。

——谁是你的守候?谁又是你的回归?

也许,不是这样,不是我想的这样,那只是风霜四季中偶尔的招手,枯燥行程上的一点甜蜜,无关爱情,也无所谓谁是谁的守望,谁是谁的离人,只是两处的寂寞,相遇着一夕的温柔……

今夜,独自在城市的风中,放牧心灵——

走头头的那个骡子呦,三盏盏的那个灯,
哎呀带上了那个铃儿呦,哇哇得的那个声。

白脖子的那个哈叭呦,朝南得的那个咬,
哎呀赶牲灵的那个人儿呦,过呀来的那个了。

你若是我的哥哥呦,你招一招的那个手,
哎呀你不是我那哥哥呦,走你的那个路。

………………………………

原帖由 健如风 于 2010-2-11 21:55 发表
如果,你像我一样,有一颗野性的心;如果,你愿意跟随,请随我走出城市的喧嚣纷扰,走出梦幻的霓虹魅影,走出暧昧的咖啡香浓,走出做作的忧郁清高……

来吧,放下一切,只需要一支歌的时间,暂时地,忘了城市,忘 ...

也喜欢民歌,那些最质朴的声音里总有感人至深的力量在。

阿宝的声音很有穿透力,说不清楚是更偏于城市还是乡村,

但总觉得那种声音是贴近泥土的。

先前在学校的时候,同学喜欢流行乐,我却偏爱一些非流行的音乐,

其中也包括中外的一些民歌,那时同学还笑我。呵呵,不过确实好听嘛~

东方哲学中的天人合一,人与自然的和谐相拥在民歌中得到充分的体现,那种在田地中的歌唱,是心与自然的交流,节日里听一曲民歌,心情也好呢,问候如风.

过年好!新春大吉!!万事如意!!!!

原帖由 星星小倩 于 2010-2-11 22:07 发表

也喜欢民歌,那些最质朴的声音里总有感人至深的力量在。

阿宝的声音很有穿透力,说不清楚是更偏于城市还是乡 ...

小倩好,我也喜欢听民歌,尤其是带着乡野的气息,原汁原味淳朴浑厚的老民歌,黄土高原的嘹亮高亢,青海花儿的绵绵深情,蒙古长调的悠远苍凉……无不触动心扉,引人向往。欢迎小倩介绍你喜欢的歌曲,留下你美丽的音乐心情。。。

原帖由 周飞雪 于 2010-2-12 10:17 发表
东方哲学中的天人合一,人与自然的和谐相拥在民歌中得到充分的体现,那种在田地中的歌唱,是心与自然的交流,节日里听一曲民歌,心情也好呢,问候如风.

飞雪说得好,民歌是人在自然社会中的真情流露,真切绵长。问好飞雪,新年快乐:)

原帖由 哑榴 于 2010-2-13 13:10 发表
过年好!新春大吉!!万事如意!!!!

哑榴新年好,吉祥如意!

昌昌谨携云贵高原的峽谷深情、万峰厚意给您拜年:
虎年吉祥,诗意兴隆,虎虎生风、虎跃龙腾!!!

原帖由 健如风 于 2010-2-6 13:40 发表
闪亮的日子

回忆中总是有太多不舍,过去的友情、爱情;过去的梦想、追求;甚至过去的忧伤、泪痕…… 记忆的底片上星光闪闪,化作心头的灯盏,照亮一个又一个日子。此时,阳光温暖而辽阔,美的惊心动魄。它穿越长长 ...

在初一看美文听动人的音乐真是莫大的享受

传奇

春晚听到了王菲的《传奇》,喜欢,带来大家欣赏——

左边三角按钮打开音乐

只因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你的容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单地思念
想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田
宁愿相信我们前世有约
今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现
我一直在你身边从未走远

李健版本的也好听——

原帖由 杨兴昌 于 2010-2-13 18:30 发表
昌昌谨携云贵高原的峽谷深情、万峰厚意给您拜年:
虎年吉祥,诗意兴隆,虎虎生风、虎跃龙腾!!!

谢谢版主!祝您新年好,幸福安康,如意吉祥!