《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

[其他] 七月份《飞雪有约》诗歌报访谈人物台湾诗人千朔--隔山隔海隔不断诗的情缘

原帖由 曼殊沙華 于 2011-7-12 01:51 发表
如此说来,我是学以致用加不求长进哩!不过一路走来,倒是跨过了两个工作领域。写诗和摄影是兴趣,只能自娱。
那么就说定了哦!哪天我想把自己的作品收集成册时,再请你拔刀相助啰!

——千和我现在从事一个职业,我半路出家,所以笨手笨脚的。

千千来过大陆没有呢?

原帖由 李显 于 2011-7-12 17:29 发表
千千来过大陆没有呢?

当然~~~~是去过呀,有到北京,南京,上海,杭州,蘇州,桂林等地玩过,因为公司旅遊~

原帖由 千朔 于 2011-7-12 18:13 发表

当然~~~~是去过呀,有到北京,南京,上海,杭州,蘇州,桂林等地玩过,因为公司旅遊~

蜻蜓点水啦

原帖由 李显 于 2011-7-12 18:36 发表

蜻蜓点水啦

当然,不过北京不是,北京很用力的玩了一星期~

先下班,回头继续回复

原帖由 薛省堂 于 2011-7-12 15:31 发表

——千和我现在从事一个职业,我半路出家,所以笨手笨脚的。

堂堂应是心思较细的人,所以我相信不会有什么笨手笨脚的情形

原帖由 红尘一笑 于 2011-7-10 09:18 发表
我来支持。

谢谢红尘友情的支持

回我家容容

总希望生活就是一首完美的诗歌,可是它不是。问声千,你怎样处理诗歌与生活错综复杂的关系?

其实说处理诗歌与生活错综复杂的关系,倒不如说是顺其自然。诗歌最美的表现就是因为生命的不完美,才能让人们去体悟其真善美之处;所以,如果生活真的完美无瑕,恐怕要写出让自己或別人感动的诗歌,就非要有大徹大悟之人或之心怀了。

但说真的,我不並不因此希望自己就因此要经历什么大风大浪的生活体验;反之,有时我还宁可保留自己平庸的好命,能感受什么就写什么,该关心什么就多留意这些事情的动态和发展,毕竟我们是生活在这个生命历程中的,不能脫离这个身体而活得象莊子所说的真人,因而把自己放在比诗还下面一点点的地方,透过仰望诗的美,感受生命的善,相信诗的圣洁,了悟人生的必然,其实就是把诗收纳在心刚好的位置,这样想写就写,想读就读,想让它去流浪,就让它隨风飘一下,也是很美好的风光,不是吗?

不知道这样说,容容可以接受吗?抱一下我家容容,工作辛苦,多保重和多休息哦

刚看见这个节目。粗读。喜欢千朔的散文多一点。先支持。夜深人静的时候,耳朵比较清静,思维相对发达。我只想问一个问题:你对于已故台湾作家三毛的人和作品是如何看待的?顺问千朔安好!

再读千朔!

原帖由 最后一剑 于 2011-7-13 05:24 发表
刚看见这个节目。粗读。喜欢千朔的散文多一点。先支持。夜深人静的时候,耳朵比较清静,思维相对发达。我只想问一个问题:你对于已故台湾作家三毛的人和作品是如何看待的?顺问千朔安好!

一剑这么说,是表示不喜欢我的诗

小开个玩笑,別介意,晚点下班回复你的问题,先问好

原帖由 嫣雨yanyu 于 2011-7-13 08:45 发表
再读千朔!

抱抱我喜欢的雨

原帖由 曼殊沙華 于 2011-7-12 01:51 发表
如此说来,我是学以致用加不求长进哩!不过一路走来,倒是跨过了两个工作领域。写诗和摄影是兴趣,只能自娱。
那么就说定了哦!哪天我想把自己的作品收集成册时,再请你拔刀相助啰!

曼殊別让我等到眼花手慢嘿,这样恐怕会力不从心哦

哑哑也来几个问题:

1,诗歌,是最初的蜜,和甘露。诗意,浸泡一个生命的过程,如同露水对于花朵。
你同意吗?

2,诗歌,它有自己的生命,你同意吗?

3,诗歌的生命流入我们的身体,我们感觉到“怀孕”新生命的愉悦吗?

4,分娩的痛苦,生命的血滴,谁能体会这种悲喜交加的感受?

5,诗歌,毕竟是自己的孩子,别人可以不闻不问,诗人却要为之绞尽脑汁,为之骄傲和幸福?

6,一个不写诗的人,和一个诗人相比,诗人要多养育一个孩子,付出加倍的艰辛?

7,这个世界不是诗人太多,而是诗意太少?

8,制造诗意比加工商品更有趣?

9,诗歌里总有一种期待已久的东西?

10,哑哑这些问题是不是问题?

哑哑凑热闹,想把问题喊。只是一开口,先出一脸汗。哈哈。