《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半遮面

半遮面诗评总汇(个人存根)

原帖由 这里有阳光 于 2011-12-14 20:50 发表
诗歌报应该建立一个版主版
规定一个准入资格,让他们存留自己的文章。

挺好的注意,水区也挺好的,除了灌水,也可以存放心情和资料

原帖由 呆瓜 于 2011-12-14 22:44 发表
呆瓜跟着面面学

呆呆,太客气了,我在学,主要是练笔,练脑,不然脑子生锈了

二十一。【探索者客栈】总结(春天,铝簿)发表于 2011-12-8 09:00

1《迂回》
作者:春天

多想独自骑马,向南山进发
路过我们曾经的客栈,
叫小二拿出纸笔
给你修书一封:
我绕过青春、百花、他乡的疆土
只为了让自己看起来,更像你要的样子

读后感

我首先感觉它像一幅图展现在我的眼前,在画质上面的处理,我认为是很漂亮的,线性流动的自然,将《迂回》寄托一个客体身上扑捉,它通过主动的主观过程,同时呈现了构架和描摹两个意义的路径,最后还原。同时用“独自骑马”切割,有如影片的镜头,不断切换“向南山进发”“客栈”“修书”,之后,转折过渡到结句,带有结论性,也正是“只为了让自己看起来,更像你要的样子”的结句,展现了张力和魅力。看似完整,一首精致的小诗,我只能说它只表现了一个片面,如果反复推敲,(无所谓说对象)它存在着模糊性的一面,且在中心转义点上漏了气

那麽它想表达什么呢?我想说没有什么多大的意义,我甚至质疑它创作的途径?但这不是贬义之意,我的第六感:是无意识的一种心理变化状态,它是在证实什么吗?如果没有,它怎么会平实的铺垫而最终点穿“更像你要的样子”呢?说实话,我真的还没有明白它真正的意旨所在,因为《迂回》太笼统了,总感觉作者在故意绕圈子,也许精妙的一点就在这里吧。所以我说没意义,因为它在跟自己游戏(我感觉我是误读了,脑子烧着呢?)

2铝簿

关于他们的语言
在撞击着突然来袭的花朵
那朵花将穿戴整齐的裙子,摆列在橱窗
并将腿的白色
插在语言的缝隙

像一场月光雨
让人只有挡住眼睛
才不让身体湿润

读后感: 我看了苗苗的,基本赞同,一首分开来点评,确实有些头疼,因为整首诗,比较深奥,晦涩。即便它的意识精神里有种叛逆行为,,即便生存在某种奇思与想象之中,即便自由意志与现实生活相结合,即便内倾性在精神疗法中引起多样性,即便内场具有一个很高深的承载动力。。。。。。。。但是总体要求的回应,略显单薄,构建与扩展以及物质内容的内对较为隐涩,所以读者的层面,姑且是窒息的。。。。。。。。。个感而已,不必介意,问好

总体来说,需要整组一起读,而且是重读,它包涵了很多,你分开来给我,就简单的说几句了。。

好多,看过个别了,慢慢看吧,一边看一边学,看评是咋样写的。踢起!

来水区,,挺好的。。。

9494,你才知道啊~~这里,才是最佳发表地:)

欢迎半半入住水区浅水湾88号~~~俺在89,俺们做邻居好了哦。

原帖由 辫子 于 2011-12-15 20:38 发表
好多,看过个别了,慢慢看吧,一边看一边学,看评是咋样写的。踢起!

算不是评,就是喜欢了,写写自己的感受而已

原帖由 绿z衣 于 2011-12-15 23:23 发表
来水区,,挺好的。。。

恩,知道了

原帖由 紫穗穗 于 2011-12-15 23:32 发表
9494,你才知道啊~~这里,才是最佳发表地:)

是啊,以为就是灌水,我老笨咯

原帖由 紫穗穗 于 2011-12-15 23:32 发表
欢迎半半入住水区浅水湾88号~~~俺在89,俺们做邻居好了哦。

半半宽心,风来雨过,不过云烟尔尔:)

原帖由 紫穗穗 于 2011-12-16 09:12 发表
半半宽心,风来雨过,不过云烟尔尔:)

呀,姐姐话中有话啊,是不是我说错了什么,或者做错了什么?你可不带有心结的哈。。。。。。。唉。

面面,你可以更打开一些,语言的美、质朴的美、自然的美、空间的美、结构的美等等。